Ковролин и линолеум - или НА ЧТО СМОТРЕТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ЖИЛЬЯ

Re: Ковролин и линолеум

Сначала надо вежливо поговорить с агентом, потом с руководством фирмы - это недобросовестная услуга, обман потребителя.
К сожалению, да, времени все эти разбирательства занимают вагон, и по телефону трудно чего-то добиться. Я бы советовала настаивать на личной встрече с их менеджером.

(вообще конечно легко давать советы в такой ситуации со стороны)

Drey, спасибо, попробую не спускать. К сожалению, нет возможности снова искать дом и мотаться по трибуналам. Я на контракте, и меня просто не отпустят с работы. Мне надо как-то выруливать с этим домом.

Дом можно искать и после работы. Агенты с радостью показывают свои дома до 9пм

Tenancy началось в субботу. Утром получил ключи, днем приехал, увидел, офигел. Но уже weekend был вовсю, и агент был недоступен. Вот сейчас готовлюсь к разговору с ним.

Ехайте к агенту ногами (только предворительно договоритесь о встрече - их часто не бывает в офисе). Мы пока звонили и жаловались - было ноль реакции. А как приехали, выложили все на бумаге.. Это же уже доказательство :) Сразу начали чесаться и все сделали.

а в вашей ситуации это вообще полный беспредел и однозначно косяк агента. Если агент будет говорить сами мы не местные и делать ничего не захочет, не бойтесь идите к руководителю агенства, пишите им в письменном виде жалобу, заставьте ее принять у вас, и пусть распишутся что жалобу приняли. И потом, если ничего не пофиксят, с этой жалобой уже дуйте в трибунал.
Закон будет на вашей стороне. Дом вам показывали с покрытием, вселялись вы уже без агента, дом сейчас в нежилом состоянии. Так что не бойтесь :)

Koala, скажите агенту, что это недостроенный дом. вообще, почему бы предыдущим жильцам и унитаз с собой не унести, например.
Кому в голову придет в контракт такой пункт включать, про полы и пр. Вы были, все видели, вас не предупредили, что они полы обдерут, поэтому полное право имеете на претензии и требуйте, чтобы хозяин делал ремонт, а не Вы.
Belka, спасибо. Уже отписался агенту (он просил сначала по email), что, мол, видел другое и соглашался на другое, а это просто непригодно для жизни и давайте делайте все. Подожду ответа до обеда, потом буду вызванивать.

По крайней мере не платите ничего, пока вопрос не решится. Но письменно сообщите об этом в агентство, чтоб потом Вам не предъявили, что Вы задерживаете оплату.
не платить ничего уже не получиться. Контракт подписан, оплачены 1я неделя, комиссия агенству и бонд. Дальше, конечно, посмотрю. И спасибо за напоминание о письменном заявлении, а то я уже успел расслабиться в цивилизации.

И покрытие, и работа очень недешевы. Самим настелить, значит одномоментно выложить 8-10 тыс.
Оценки стоимости разнятся очень сильно. 3-desires говорила про 5 тыс. за 2-bedroom, Вы - про 8-10...
Я нашел вот это, Contact Us, если брать, что подешевле, то на мои ~60кв.м. получится ~1.5-2тыс. за материал. Но даже это немало.

Не очень приятно, ни за что ни про что такая брешь в бюджете.
Мягко говоря, да. :)

Оценки стоимости разнятся очень сильно. 3-desires говорила про 5 тыс. за 2-bedroom, Вы - про 8-10...
Ну это конечно зависит от площади. Работа стоит столько же, сколько и материал. Казалось бы, линолеум, что там стелить. А дерут, как-будто тонкие ювелирные работы.
Просто мои знакомые занимаются ремонтом сейчас, и я поразилась, какие квоты им дают. А когда на сайтах смотришь цены, все выглядит так невинно и привлекательно.

.

И спасибо за напоминание о письменном заявлении, а то я уже успел расслабиться в цивилизации.
А вы Москву вспомните! Поможет! ;)

Да это блин вообще безпредел! Вас агент тупо пытается кинуть. Какой смысл вьезжать в дом со своим покрытием, когда укладка стоит примерно как и покрытие. Чушь как-я-то! Вот вам сайт Homepage - Department of Building and Housing. Сами почитайте ваши права, обращайтесь в Tenatcy Tribunal, жалуйтесь, качайте права. Ни копейки вы не должны агенту со своего бонда.
При разгаворе с агентом упомяните моральный ущерб из-за отсуствия покрытия, не дай бог ещё кто-нибудь простудится и на возможный ущерб и-за ваших неотложных обстоятелств. Он должен знать, что вы знаете о своих правах и с радостю его потащите в суд если что. Пускай в штаны накакает, тогда дело сдвинется.
Спасибо. Попробую поговорить с трибуналом.

Ну как вариант - можно самим постелить тут (чего уж по другим домам рыпаться), а потом, эту сумму вычитать из арендной платы. Этакое житие за ремонт дома ...
Да, спасибо, я тоже о таком варианте сразу подумал. Просто предложить уменьшить плату, чтобы за год покрыть затраты на покрытие. И именно поэтому я и начал вчера эту тему - чтобы понять, какова сумма и, соответственно, на сколько предлагать снизить оплату.

И таки согласна с Белкой. Оконные рамы, там, двери, электричекие розетки и прочую естественную арматуру ж не прописывают. Так что смело можете предъявлять претензию.
Я тоже согласен. :). Мне даже в голову не приходило, что такие вещи надо специально оговаривать и прописывать.

Сначала надо вежливо поговорить с агентом, потом с руководством фирмы - это недобросовестная услуга, обман потребителя. К сожалению, да, времени все эти разбирательства занимают вагон, и по телефону трудно чего-то добиться. Я бы советовала настаивать на личной встрече с их менеджером.
Разумеется! У меня нет никакого желания ругаться и качать права. Я этого наелся там по самое, и уежал оттуда, в том числе от этого. Да и просто, нет возможности висеть на телефоне в рабочее время (ну, т.е. - нельзя) и уходить с работы по своим делам. А вне рабочее - и они не работают. Но буду пытаться.

(вообще конечно легко давать советы в такой ситуации со стороны)
Что Вы! Я очень благодарен всем за поддержку и советы!

Дом можно искать и после работы. Агенты с радостью показывают свои дома до 9пм
Увы! За 2 недели поисков ни разу не удавалось договориться о просмотре позже 6. Именно этот дом можно было смотреть только 1 день и только 1 час посреди дня, жена едва вырвалась.

Ехайте к агенту ногами (только предворительно договоритесь о встрече - их часто не бывает в офисе). Мы пока звонили и жаловались - было ноль реакции. А как приехали, выложили все на бумаге.. Это же уже доказательство :) Сразу начали чесаться и все сделали.
Ага, спасибо, буду договариваться.

а в вашей ситуации это вообще полный беспредел и однозначно косяк агента. Если агент будет говорить сами мы не местные и делать ничего не захочет, не бойтесь идите к руководителю агенства, пишите им в письменном виде жалобу, заставьте ее принять у вас, и пусть распишутся что жалобу приняли. И потом, если ничего не пофиксят, с этой жалобой уже дуйте в трибунал. Закон будет на вашей стороне. Дом вам показывали с покрытием, вселялись вы уже без агента, дом сейчас в нежилом состоянии. Так что не бойтесь :)
Да я не боюсь. :) Просто, как я говорил, нет возможности уходить с работы и заниматься этим. Буду вызванивать и договариваться о встрече вечером.

Koala:

от такой ситуации, я аж морковкой подавилась, которую на данный момент смачно пережёвывала :)

есть такая Еллен, по журналу очень толковая женщина и как раз у неё была тема про жалобы на агентов.

свяжись с ней, думаю, что она сможет дать тебе толковый совет, куда обращаться и как в таких случаях реагировать.
вот адрес её жж:
Ellen - Как я дома продаю..
если вам нужно будет где нибудь переночевать, звоните нам, не стесняйтесь, мы знакомы, познакомились у нашего общего друга на Д.Р. в маеу которого имя начинается на А.

крепкой вам удачи, если, что, пиши мне в личку или в жж.

Да я не боюсь. :) Просто, как я говорил, нет возможности уходить с работы и заниматься этим. Буду вызванивать и договариваться о встрече вечером.
У нас было тоже самое. Процесс сдачи дома очень похож на продажу. Т.е. есть опен хоум - ты звонишь и тебе говорят опен хоум завтра в 2 дня - не хотишь не приезжай. Ты приезжаешь, а там уже толпы народу! Ну я про это уже писала.... Поэтому я и писала что поиск жилья (не квартиры в сити) очень времязатраный и долгий в целом процесс. У нас все было проще. Муж на машине, работает недалеко от места где мы искали жилье, + большой респект его начальству! Т.е. на все опен хоумы, он просто уходил с работы часа на 2. Потом если ему жилье нравилось, мы вечером ехали и смотрели вместе, или сразу я отпрашивалась с работы и приезжала.
В агенство тоже самое. Они работают с 8-30 до 5-30. При том несмотря на то, что сняли мы в 1 три хилле, агенство в Панмуре.. т.е. вечером в пробки с работы никак не успеть доехать. В общем тоже договаривались и уходили с работы....
так что вам один вариант :) - У вас ведь жена здесь достаточно давно работает, брать ей несколько дей офф, ехать ругаться в агенство и искать новое жилье... ( но это я бы так сделала, но как говорится up to u)

и еще.. вопрос не по теме. Огласите плз название агенства и агента, чтоб ни дай Бог не связаться с ним в будущем! Спасибо.

Koala:
от такой ситуации, я аж морковкой подавилась, которую на данный момент смачно пережёвывала :)
есть такая Еллен, по журналу очень толковая женщина и как раз у неё была тема про жалобы на агентов.
свяжись с ней, думаю, что она сможет дать тебе толковый совет, куда обращаться и как в таких случаях реагировать.
вот адрес её жж:
Ellen - Как я дома продаю..
если вам нужно будет где нибудь переночевать, звоните нам, не стесняйтесь, мы знакомы, познакомились у нашего общего друга на Д.Р. в маеу которого имя начинается на А.
крепкой вам удачи, если, что, пиши мне в личку или в жж.
Laura, спасибо огромное!

У нас было тоже самое. Процесс сдачи дома очень похож на продажу. Т.е. есть опен хоум - ты звонишь и тебе говорят опен хоум завтра в 2 дня - не хотишь не приезжай. Ты приезжаешь, а там уже толпы народу! Ну я про это уже писала.... Поэтому я и писала что поиск жилья (не квартиры в сити) очень времязатраный и долгий в целом процесс.
Да, все знакомо. И у нас уже нет возможности затевать это по новой. Надо выруливать с этим домом.

У нас все было проще. Муж на машине, работает недалеко от места где мы искали жилье, + большой респект его начальству! Т.е. на все опен хоумы, он просто уходил с работы часа на 2. Потом если ему жилье нравилось, мы вечером ехали и смотрели вместе, или сразу я отпрашивалась с работы и приезжала. В агенство тоже самое. Они работают с 8-30 до 5-30. При том несмотря на то, что сняли мы в 1 три хилле, агенство в Панмуре.. т.е. вечером в пробки с работы никак не успеть доехать. В общем тоже договаривались и уходили с работы....
Да, действительно, проще. :)

так что вам один вариант :) - У вас ведь жена здесь достаточно давно работает, брать ей несколько дей офф, ехать ругаться в агенство и искать новое жилье... ( но это я бы так сделала, но как говорится up to u)
No way. :(

а что так? Так строго на работе что ни уйти на пару часов днем? Ни отпуска день-два взять? Вы ж не в тюрьме ))) тут люди адекватные - все понимают )))))

Хотя, что мы тут гадаем, съездите в агенство, пообщайтесь, и расскажите нам о результатах! Я уверена, все у вас разрулится :)
у нас тоже были проблемы и тоже именно с ковролином. Но мы уже серьезно думали плюнуть на бонд и съехать, но нам повезло что некоторые финансовые вливания (чистка карпета + покупка системы очистки воздуха) все исправили )))) Так что держите хвост морковкой, отстаивайте свои права у агенства, и все будет хорошо!
А если вы считаете, что это дом вашей мечты и вы никуда съезжать уже не хотите, то может быть и на самом деле, стоит немного потратиться и довести его до ума :) Особенно если хотите там долго жить - года 3 хотя бы.

что то вы прям как в тюрме, а не на рабочем месте.... :(

ребят, у ВСЕХ бывают какие то либо жизненные ситуации и если досконально объяснить тому же шефу в чём дело, думаю никто из них не будет против вашего отгула хотя бы на один день.
в конце концов есть же больничный, его и можно израсходовать, за то спать потом спокойно.

а, что если вы суд проиграете, вы понимаете, что весь суд оплачить придётся вам.
в НЗ многие вещи происходят кверх тормашками.

и не нужно поддаваться провокации, потому, что если вы будете ждать, то только у моря погоды, ведь это нужно только вам, если агенту про вас не напомнить, он и вспоминать не будет, тем более, если возникла проблема. и напоминать я имею ввиду прийти к ним и НЕ УХОДИТь пока не разрешится проблема, т.к. именно этим вы им и покажите, что проблема действительно существует, а не ваш человеческий каприз.

а мастера здесь берут очень дорого за работу. и не думаю, чтобы вас удовлетворила шарашкина контора, сделать да бы как, т.к. жить негде, время поджимает ...... :(

и еще.. вопрос не по теме. Огласите плз название агенства и агента, чтоб ни дай Бог не связаться с ним в будущем! Спасибо.

С удовольствием.

Это отделение Ray White на Manukau Rd, агент Martin Donnelly.

Кстати, "пользуясь случаем", оглашаю также агентство, с которым имел большие проблемы, когда снимал первое, текущее жилье - City Sales, агенты Chris (фамилии не помню, потом допишу) и Shona Kydd. Сдали апартмент накануне weekend, рано утром выписался из гостиницы со всем багажом еду туда, открываю дверь, а там спят люди. От них узнаю, что они сняли через другое агенство на день раньше. Мои агенты на телефон не отвечают - weekend. С кучей чемоданов и сумок на улице, ни до кого не могу дозвониться, можете представить. Про Трибунал еще ничего не знал - неделя как приехал. Через 30 минут решил звонить в полицию. На пол-пути к телефонной будке отзванивает агент, извиняется, просит пожить в гостинице, пока они нам подберут другое жильё , обещает всё компенсировать. Я верю. Заселяемся в нас же номер, благо всего час как уехали, нам несколько дней показывают всякую фигню, пока не понимают, что мы на нее не согласимся. Тогда уже нарисовалась эта студия, которой мы, в общем-то, очень довольны. Но когда зашла речь о компенсации, то оказалось, что они будут компенсировать только то, на что есть чеки. Нам в голову не приходило сохранять чеки из кафе, где нам всё это время приходилось есть. В результате, нам компенсировали только гостиницу. Вот такая история. Еще посмотрим, что они вернут из бонда.

Мерси. Вечером приду домой, создам отдельную тему а-ля "хорошие/плохие" агенства, и добавлю вашу информацию, а так же информацию по агентам, через которых мы снимали жилье :)

Так, "вот и ответ".

It was not advertised with carpet in the bedroom, their were rugs in the bedrooms that belonged to the tenant and not part of the house chattels, if your wife had asked about this I could have told her that there was no carpet, the house is not unfit for living, the past 3 tenants have lived there fine with out any floor coverings, this floor covering is acceptable. The floors that are there have always been there so I am confused as to why she thinks all the flooring has gone? The floors are polished Gib board and this is common in many houses I manage.

И почти сразу:

I have spoken to your wife and explained about the floors and that there seems to be some confusion, I don’t want to start the tenancy off on a wrong foot and want you to be happy but I feel like you are saying I have mislead you and this is not the way that I operate. The old tenant still has her rugs and she does not want them, so the landlord has offered to go and pick them up and he will give them to you to use, so hopefully this will make you feel a little better. He will go and pick them up this week and drop them off to you.

Рассказал о ситуации на работе. Коллега позвонил в своё агенство и спросил по поводу polished Gib board. Там ответили, что, если она в хорошем состоянии (да, у меня - в хорошем), то это считается приемлимыми условиями жизни.

Ну главное, что ковер таки будет! =)))

:) Ну ладно хоть так разрешилось, все-таки теплее будет под ногами, хоть и со старыми половиками. и главное не платить ничего дополнительно.
А уж мы приготовились к худшему, трибунал, суды, жалобы, беготня :)

ЗЫ. Прошу прощения, поторопилась обрадоваться, не очень разрешилось. Ковер не заменит ковролина.
Всё-таки misslead имеет место, ведь показывали дом с ламинатом и ковролином и не упомянули, что это уйдет вместе с жильцами. :(

Last edited:

Ну похоже здесь уже ничего не сделаешь. Переводя украинскую пословицу "видели глаза, что покупали, жрите теперь хоть повылазьте" Rugs похоже переходящие. Поскольку вам возвращают ковры, вы теперь имеете квартиру в том виде, в котором её вам презентовали. То-есть давить на misslead не получится. В агрименте вид покрытия не указывается, только сосотояние. Можно в принцепе покoпаться но уже не черное по белому. Пожалуй не стоит.
Можно в принцепе обговорить с агентом пересмотр срока сдачи, поскоkу вы not happy. Можно даже с менеджером поговорить. Но тут уж на их милость. Я бы на вашем месте попробовал хотябы для очистки совсети, что сделано все что в силах.

Back