Крайстчечевский филиал Иммиграции. Документы.

• Thread starter Thread starter Krikosha
  • Start date Start date
K

Krikosha

Guest
Терпела, терпела, но не могу уже сама кумекать, хочу спросить совета у коллективного разума.

В середине января я подала документы на резиденство (на основании партнерства). Мои документы находятся в Чече. Параллельно я подавалась на рабочую визу, чтобы протянуть до выдачи резиденства. Рабочку выдали быстро, буквально через неделю, но только на год. Т.е. она закончится в январе след. года.

Тем временем, мои документы на резиденство все еще не переданы визовому офицеру. В прошлом месяце я попросила партнера позвонить на горячую линию и спросить чего делать-то. Нам ответили, что поскольку документы находятся в Крайстчече, а здание иммиграции находится в опасной зоне, то оно опечатано и к нему нет доступа. На вопрос что нам делать - сказали Ожидайте.

Сегодня я в очередной раз не выдержала, и написала письмо по емейлу, указанному в ответе на мою аппликацию, который мне пришел в январе, когда они получили документы. В своем емейле я изложила всю историю заново, с упоминанием, что моя текущая виза на год и истекает в январе. Мне пришел ответ от Technical Advisor о том, что изза событий в Крайстчече произошла задержка, и мое дело будет передано визовому офицеру в течение следующих 6 месяцев (!!!). Только передано! А рассмотрение дела займет от 6 до 9 месяцев.

Я написала ответ, с вопросом о том, что произойдет, если моя текущая виза закончится, а решение по резиденству еще не будет принято. Будет ли мне продлена текущая виза автоматически, или мне придется снова оплачивать сбор всех документов и еще одно application fee?
Кроме этого, я упомянула, что перед тем как отправить документы в Чеч я отсканировала абсолютно все документы, включая медицинскую форму, и поможет ли начать мое дело, если я пришлю сканы всех документов.

Ответа на свое письмо я не получила. Может быть она ответит позднее, или, может быть, просто проигнорирует.
В связи с этим у меня несколько вопросов к форумчанам.
Что я могу сделать? Могу ли я как-нибудь повлиять на то, чтобы они все таки начали рассматривать дело на основе сканов?
Реально ли добиться автоматического (читай бесплатного) продления текущей рабочей визы?
И вообще - что посоветуете?

На сколько мне известно у тебя рабочая виза продлена автоматически на 6 месяцев, как я понимаю начиная с 22 февраля.

http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/2EBA11FA-F6E3-45A9-98CB-57AC002316AF/0/GrantofinterimvisasRESIDENCE.pdf

Цитата
If the applicant’s current visa is a work visa the applicant is to be granted a
six month interim visa that has the same conditions as an ‘open’ work visa.
This means that the visa holder may undertake employment in New Zealand
for any employer

Так что у тебя сейчас получается свободная ворк виза
Н это для тех у кого виза кончается до 31 мая
А потом они видимо продливать начнут снова, если филиал так и не откроется.

Спасибо Рафаель, но этот документ меня вроде как вообще не касается, тк моя виза истекает в январе 2012, а документ для тех whose current temporary visas expire on or before 31 May 2011.
Когда партнер звонил, ему по телефону сказали, что вроде как продлевать рабочку придется самостоятельно - то есть платить за доки и платить fee. Я потому и начала переписку вести с иммиграцией, чтобы иметь официальный ответ. Но если она ответит ( а я надеюсь она ответит), что да, продление рабочки за свой счет - то я не хочу с этим смиряться. Я понимаю, не их вина, форс-мажор, но ведь и не моя тоже. Я тут всколзь читала - аппелируют же люди, пишут куда-то, в Британию, что ли.. У тебя у самого долгий опыт борьбы с иммигрейшеном, посоветуй кто может быть на них управой?

На то что они станут рассматривать по сканам рассчитывать не стоит. Не по уставу. Да и проверить подлинность сканов возможности нет, так как оригиналы (оригиналы же?) находятся в завалах. Вам следовало не сканы снимать (хотя это лучше чем ничего), а заверенные копии. А ещё лучше копии было бы отправить, а оригиналы оставить себе. Но это так, на будущее.

А пока вполне можно рассчитывать на новое распоряжение от министра, и его остаётся только ждать.

если она ответит ( а я надеюсь она ответит), что да, продление рабочки за свой счет - то я не хочу с этим смиряться. Я понимаю, не их вина, форс-мажор, но ведь и не моя тоже.
Ваша логика исходит из того, что вам выдали бы резиденство до истечения текущей визы, если бы не было завала в Чёче. Но ведь это ещё, как говорится, бабушка надвое сказала. Поэтому апеллировать к этому нельзя.
Если бы рассмотрение резиденства затянулось и без землетрясения, или, хуже того, был бы отказ (всё же возможно), вам бы ведь всё равно пришлось подаваться на рабочку за свой счёт, не так ли?

Last edited:
Сканы бесплатно!)) К тому же там же куча бумажек - билеты, письма, совместное имущ, и пр, которые заверять нет смысла)

Однако в ваших словах безусловно есть резон. Спасибо, вы меня остудили. А то я ведь уже бежала с флагом наперевес))

И все-таки, в свете последних событий в Чече, надежды, что здание откроют скоро, совсем мало. А если при очередном толчке его вообще разнесет. Тогда ведь документы пропадут. Это я к тому, что вот отфутболили они меня вначала, сказав, что рассмотрение начнется в течение 4х месяцев, сейчас отфутболили второй раз, сказал что начнется в течение еще 6 мес,а по истечении могут ведь опять тоже самое сказать. И что же, получается, просто сидеть белой овечкой и ждать? Интересно, как надолго у них разрешен официальный футбол, никто не знает?

Back