Кризис..ваши комментарии

Natalija

Member
Вообщем темка о всемирном кризисе то что весь интернет пестрит статьями о кризисе уже не первый месяц все знают и пока не коснулось тебя лично все ок... только что разговаривала с подружкой живут в Дубае из разговора с ней...каждый день Дубай покидают сотни человек теряют работы и вынуждены уехать...и тут мне стало как то не по себе всегда считала СА довольно благополучной страной
wacko.gif
как думаете господа у НЗ все еще впереди или пронесет?????

Вообщем темка о всемирном кризисе то что весь интернет пестрит статьями о кризисе уже не первый месяц все знают и пока не коснулось тебя лично все ок... только что разговаривала с подружкой живут в Дубае из разговора с ней...каждый день Дубай покидают сотни человек теряют работы и вынуждены уехать...и тут мне стало как то не по себе всегда считала СА довольно благополучной страной
wacko.gif
Ну, в Саудовской Аравии всё будет нормально (естественно только для подданых этой нефтеносной страны) а наёмные иностранцы конечно вынуждены покинуть эту страну.
А вот у Новой Зеландии ещё всё впереди, ведь в стране длинного белого облака нет нефти, и НЗ не пронесёт, т.е. "пронесёт" но в другом смысле
sm.gif

Так что пора "Капитал" К.Маркса перечитывать?????
blush.gif
Наталия, всё будет хорошо! Не волнуйтесь.
Подумаешь кризис.
Ведь само слово кризис, в переводе с греческого языка, означает суд.
Вот и отсеится всё лишнее, наносное.
Переживём.

Конечно переживем... только все ли смогут вкусив прелести хорошей жизни сесть обратно на жесткую диету?

Недавно посмотрела документальный фильм Дух Времени http://blog.kmint21.com/2008/01/26/zeitgeist-the-movie/
рекомендую посмотреть тем кто еще не видел....впечатления оставляет самые различные...кстати Иванов77 там мелькнула мысль,что нет исторических доказательств жизни Христа на земле и вообще подвергают сомнению само существование выших сущностей....
ph34r.gif

в НЗ тоже кризис и вчем это проявляется .

wacko.gif

Да уж, Дубаи и Саудовская Аравия это как Мускат И Бахрейн
ohmy.gif

Конечно переживем... только все ли смогут вкусив прелести хорошей жизни сесть обратно на жесткую диету?
"Смогут, не смогут", а придёться.
Недавно посмотрела документальный фильм Дух Времени http://blog.kmint21.com/2008/01/26/zeitgeist-the-movie/
рекомендую посмотреть тем кто еще не видел....впечатления оставляет самые различные...кстати Иванов77 там мелькнула мысль,что нет исторических доказательств жизни Христа на земле и вообще подвергают сомнению само существование выших сущностей....
ph34r.gif
Посомтрел в "википедии" описание фильма. С первым не согласен: якобы Рим устанавливал своё господство с помощтю христианства, ЕРУНДА.
Со вторым согласен. 11 сенября т.е. теракт это грандиозная провокация пиндосии.
С третьим тоже согласен, что пиндосийские олигархи хотят поработить мир.

да, есть такое...., уже многие фермы отказывались от обновления доильных установок! хотя сначала было много заявок на строительство, то есть одна установка 1-1.5 ляма кивиков. им просто не потянуть. то есть всем уже аукнулось. и это только начало!!!!

да, есть такое...., уже многие фермы отказывались от обновления доильных установок! хотя сначала было много заявок на строительство, то есть одна установка 1-1.5 ляма кивиков. им просто не потянуть. то есть всем уже аукнулось. и это только начало!!!!
А что, руками уже доить коров разучились?

А что, руками уже доить коров разучились?
Иванов77 нет, мы - ногами доимся так как на руках мы ходим!

приезжай, я тебе лично эксскурсию сделаю! чтоб не умничал!!!!!!!!!!!!!!!!

У моих знакомых на 30% сократили. Было 100, осталось 70 человек.

В одной комнании , ведущей в своей отрасли, сократили главного в Окл., закрыли большое производство на Северном острове, оставили цех в Чёче, но до Кристмаса сократили, и сейчас собираются ещё.....
unsure.gif

Вобщем..... я даже и незнаю.... как-то очень неуютно....
Успокаиваю себя....дааа....
dirol.gif

Люся, Лина, Лола, Дрей, Юниверсал, Алена... и другие много-читающие, а как у вас или у ваших друзей на работе?

Сесть всем на бенефит не получится.... 😀

crazy.gif
unknw.gif
gy.gif

В Университете пока не сокращают, по крайней мере - не слышал. А в IT отдел даже еще и принимают. Хотя пояса затянуть призывают: ну там компы на ночь выключать, молоко только одну коробку открывать
sm.gif
В Универах будет более-менее на мой взгляд. Сегодня в Геральде прочитал, что ожидают увеличения количества иностранных студентов, потому как с ухудшением курса доллара, НЗ стала очень даже бюджетной страной по обучению. В 2 раза дешевле чем в Британии. При сопоставимом качестве.

пока (т.т.т.) - не только не сокращают, но пока даже набирают - хотя и не такими темпами как раньше
единственное что заметила - ревью проходили гораздо жестче в октябре, чем в предыдушие разы

Люся, Лина, Лола, Дрей, Юниверсал, Алена... и другие много-читающие, а как у вас или у ваших друзей на работе?

Сесть всем на бенефит не получится.... 😀

crazy.gif
unknw.gif
gy.gif

У нас пока все спокойно. Прибыль идет, хотя не так как было, поэтому нас не трогают. Как долго не знаю, хотя в изменяющемся мире все возможно.

Бенефит на мой взгляд удел слабаков

а кто-нибудь из Айтишников есть? ... к примеру могу сказать что в Нижнем сейчас идут сокращения в одной крупной IT-конторе, а в другой набор.. поэтому сложно сказать.. но подприжали конечно - сократили все возможные расходы.

Пожалуй я из IT
sm.gif
Контрактники (почти все) перешли на постоянные позиции, опасаясь что их уволят - типа в первую очередь избавляются от дорогостоящих контрактников.

Пожалуй я из IT
sm.gif
Контрактники (почти все) перешли на постоянные позиции, опасаясь что их уволят - типа в первую очередь избавляются от дорогостоящих контрактников.
ой Владимир - вы просто находка
sm.gif
)))) расскажите насколько тяжело вам дался поиск первой работы в НЗ?

Back