оптимистичноо!!!!😀Наконец-то что-то положительное происходит с экономикой океании
Австралийская экономика уже на подъеме, безработица начала сокращаться -за сентябрь с 5.8% до 5.7%
Новозеландская экономика на подходе, темпы роста безработицы значительно сократились
по материалам stuff
а мне казалось что это одна десятая😀Мда....Одна сотая процента энто очччень серьезно...
с чего вы взяли?Рано бить в бубен и плясать у победного костра... вся безработица еще впереди...
Ну для этого не надо быть семи пядей финансистом или жутко умным математиком... Смотрите макроэкономические показатели ведущих стран - спрос сжимается, импорт-экспорт сжимается, некоторое повышение - так это традиционно осеннее, к декабрю даже наверно посильнее вырастет - а потом снова все поползет вниз. Пока не придумают новый грамотный "пузырь". Старый штопать бесполезно.с чего вы взяли?
по поводу первого пункта - у меня есть свое личное мнение.. оно с вашим немножко не совпадает а больше совпадает с Лешиным.. но тут каждому своеНу для этого не надо быть семи пядей финансистом или жутко умным математиком... Смотрите макроэкономические показатели ведущих стран - спрос сжимается, импорт-экспорт сжимается, некоторое повышение - так это традиционно осеннее, к декабрю даже наверно посильнее вырастет - а потом снова все поползет вниз. Пока не придумают новый грамотный "пузырь". Старый штопать бесполезно.
Все данные в открытом доступе, по Штатам, Германии и пр.
Статьи - это конечно хорошо, надо как-то народ приободрить, но и связей с реальностью терять не стоит.
Хотя, с другой стороны, хуже чем в РФ "там" (в Океании :lol🙂 не будет, наверное, так что верной дорогой...
я вот кризис пока не заметила 😀
верно подмечено, мы когда на НГ с женой покупали путевку, я от стоимости чуть не обомлел....ну только ЗП в рублях и за границей стало дороже отдыхать
Врут редиски. Колдуют со статистикой. Не слышал, чтобы конторы нанимали. Наоборот рабочие часы сокращают. Кстати в НЗ не регистрируют безработным, если у партнера доход чуть больше 350 долларов в неделю (совсем мало). В Австралии только если $1000. Вот такая арифметика.
Я полностью согласен.и помойму все верхушки стран дружно думают как его придумать и пока не придумают все будет так-сяк.Ну а когда пидумают будет совсем жопа.... и только потом может что и наладится.это традиционно осеннее, к декабрю даже наверно посильнее вырастет - а потом снова все поползет вниз. Пока не придумают новый грамотный "пузырь". Старый штопать бесполезно.
Да и 6 % это не так уж и много в США вообще 9.8 %, Германия 8.2 %, евросоюз 9.6%, к тому же в США грядет так называемая структурная безработица.Рост безработицы замедлился, но общее количество безработных достигло 6%,
По моему мнению на данный момент роль этого самого "ПУЗЫРЯ" играет его величество доллар. И все разрулится только тогда когда именно этот "пузырь" лопнет. вся эта взбесившаяся денежная масса которая рыщет по миру в поисках свободного обьема(нового пузыря) в который эту макулатуру можно вогнать вряд-ли найдется. Недвижимость уже была, акции и игры с ними на биржах тоже. Моржевые займы тоже пройденный этап. Страховые компании на ладан дышат.Пока не придумают новый грамотный "пузырь". Старый штопать бесполезно.
В принципе, прежде чем кого-то обвинять, неплохо бы ознакомиться с существом вопроса, верно?
Вот здесь последние данные http://www.dol.govt.nz/lmr/lmr-HLFS.asp . Рост безработицы замедлился, но общее количество безработных достигло 6%, количество фул-таймеров упало, парт-таймеров выросло. Ну и, дальше по ссылке. Все прозрачно.
Кстати, наша контора наем не прекращала. Недавно вот BDD приняли.
PS cut out rate около $450. Это мало, конечно. Но НЗ и не Австралия.
Думаю реально кризис закончиться может только вместе с похоронами доллара.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.