AlienLifeForm
Member
... и мы тоже.Ничего, ничего. Опровергнем еще. Кризис он же не вечный.![]()

... и мы тоже.Ничего, ничего. Опровергнем еще. Кризис он же не вечный.![]()
Я не о том хотел сказать, что страна беднее чем Австралия. Это и так понятно. Просто показать как считают. В любом случае получается, что реальных безработных много больше чем в Австралии, раз не регестрируют тех у кого партнер еще работает и у семьи доход размером с пособие. Ведь такой человек для статистики не существуют. И для програм помощи безработным он так же не существует. Призрак. И все по закону. Прозрачно. С этим не спорю.
Насчет того что вы еще программируете и нанимаете. Зависит на какой сектор и рынок работаете. Не все одновременно валятся. Первыми сыпанулись финансовые пузыри. Сейчас очень сильно страдает строительство, добыча, производство и продажи. База то у всех была и есть заемная под будущее процветание. Если чуда не придумают, то неизбежно ударит по бюджету. Классика всех кризисов.
Откуда информация? Год назад мне отказывали. Хотел на учет взяться. Плюс добавили что никакого смысла нет, так как без бенефита ни в одну программу помощи WINZ (учебные и пр) не попадаешь. Иди мол от сюда. Не порть статистику. Вот разведешься с богатой женой, тогда приходи.
Хоть круть-верть хоть верть-круть... Многие (если не все) понимают и осознают что эра доллара близится к концу. Беда конечно большая,но лишь только в том,что человечество так "заморочилось" именно на этом "связующем звене" мировой экономики что действительно не может себе предствавить жизнь без него(например классику - натурально-меновые формы отношений). Похоже на идиотскую шутку конечно, но представьте себе,всего каких-то пару сотен лет назад это была почти единственная форма хозяйстьвенных отношений.Как раз наоборот, с похоронами бакса кризис войдет в решающую фазу - да так, что "модный" нынче голодомор может показаться невинным развлечением - поскольку рухнет единственное связующее звено в мировой экономике - нового то нет, а мифические региональные валюты не панацея.
Сейчас хорошее время для эффективной продажи "инноваций" - если конечно докажете - море бесхозных баксов в ожидании куда бы их вложить, т.е. потенциально инвестора найти очень даже можно.
Петрович, ты не похожь на человека которого кризис как-то серьезно коснулся. Кто-то потерял, а кто-то нашел, в одном месте убыло- в другом прибыло?Ничего, ничего. Опровергнем еще. Кризис он же не вечный.![]()
Штаты были и остаются страной с экономикой №1 в мире, лично мне в конец доллара мало верится.Многие (если не все) понимают и осознают что эра доллара близится к концу.
Понятно откуда данные. Это так называемое Household Labour Force Survey
Вот цитата из парламентских слушаний по поводу этого подсчета:
"Hon DAVID BENSON-POPE
It is important that the member does not confuse the unemployment benefit figures and the household labour force survey. The household labour force survey, I note for members’ information, includes all people who are seeking 1 hour or more employment per week, including full-time students and retired people. Many people, of course, such as full-time students or those receiving New Zealand superannuation, are quite reasonably not entitled to any unemployment support. The numbers can therefore be, and are in fact, quite different, especially for youth, because the household labour force survey unemployment figure will include, for example, any school or tertiary student seeking part-time work."
Т.е. все равно приблизительно и не совсем прозрачно. Ну не считали меня. Никто не интересовался. И друга моего не считали. Это правда. Где гарантия, что 6% а не 8%? Было бы честнее регистрировать людей в WINZ и включать их в программы помощи. Пускай без бенефита. И не нужны были бы мутные примерные подсчеты. А так ловкость рук и никакого мошейничества.
Штаты -великая страна, даже в кризис заводы-технологии никуда не делись, у кризиса нет шансов
Угу. Это называется уровнем достоверности. И деитствительно, казалось бы, все прекрасно - обзвонил толЬко 100 домов и пожалуиста, готова статистика. Вот одна проблемка возникает - куда звонить будем? Скажем, 100 домов в Remuera дадут один результат, 100 домов в Manurewa - другои (ерм.... сильно другои). А дальше как? Усреднять? Усреднять с весовыми коеффициентами? Какие коеффициента брать? Гаусс не поидет, тут сильно хвосты тяжелые..... Одним словом, в данном случае считать можно так, как надо считать![]()
Десять лет назад, вступив на земли Tamaki Makau Rau я тоже свято верил в непогрешимость местных чиновников - антиподов советской бюррократии. Но к сожалению "чем больше узнаешь людей, тем больше любишь собак". Ладно, нельзя окончательно разочаровываться в руководителях Aotearoa. Согласен на 8.23% безработицы. Aroha nui
Вот это точно. Nui он и в Зеландии nui. Уж простите за флуд великодушно.
Один мой знакомый как-то сказал: китайцы такие умные -компьютеры делают. Конечно "делают" на американских станках, по заказу и разработкам США. Так же и другие путают страны сырьевые придатки с дешевой рабочей силой и те страны где как вы сказали торгуют технологиями, как Япония. А каков инновационный вклад Китая в ИТ? А Индия что изобрела?Честно говоря, насмешили... Ну великая иль нет, то каждому свое, а вот про заводы и технологии действительно смешно. Заводы в Китае, технологии успешно продают туда же полным ходом.
Даже если кризис каким-то образом удастся замять - новая мекка ИТ будет не в США, а в Китае напополам с Индией - вот туда и поедем на заработки. В самих штатах останутся (возможно) только уникальные технологии, коих можно по пальцам рук пересчитать.
Если учесть, что в тот же регион переезжают сейчас крупнейшие банки США и Старого света, то становится вполне очевидно, на кого ставят финансовые воротилы. Поэтому как ни круть-верть, а это действительно "закат Империи" - всему приходит конец когда-нибудь, увы.
Прощаем. На каждом неформальном hui полезно иногда пофлудить. Это же не hui pāpaho![]()
Будет-будет... Про кризис года за два до кризиса заговорили и что??? Пока гром не грянет мужик не перекрестится.Штаты были и остаются страной с экономикой №1 в мире, лично мне в конец доллара мало верится.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.