Кризис заканчивается

Один мой знакомый как-то сказал: китайцы такие умные -компьютеры делают. Конечно "делают" на американских станках, по заказу и разработкам США. Так же и другие путают страны сырьевые придатки с дешевой рабочей силой и те страны где как вы сказали торгуют технологиями, как Япония. А каков инновационный вклад Китая в ИТ? А Индия что изобрела?
"закат Империи" это выражение нипоминает мне "загнивающий капитализм", по крайней мере автор должен быть один и тот же. Есть разница между "будут", "мекка ИТ будет" и остальными байками и пока тем что есть на самом деле.
Почему США великая пояснять можно долго, но хотя бы взять ИТ- все что создано создано американцами. или может я путаю, в Индии? :D

Товарищи обычно забывают (или не знают, что точнее) что возвышение Китая началось со встречи Дэн Сяопина с Генри Киссенджером (представлявшим президента Картера) в 1979 году. США дали поддержку китайцам, дали технологии, заводы с нуля и специалистов.

То же самое было с СССР - обеспеченная Америкой советская индустриализация, вызвавшая временый под"ем. Потом, когда "мавр сделал дело", краник закрыли и все - нет больше "великого СССР". Тоже самое , скорее всего, случится и с Китаем.

Я бы дополнил господина Японией, Германией, Юж Кореей и Саудовской Аравией. Стоп. Саудовскую Аравию вычеркиваем. Им сколько не давай, все в пустыню смотрят.

А каков инновационный вклад Китая в ИТ? А Индия что изобрела?
"закат Империи" это выражение нипоминает мне "загнивающий капитализм", по крайней мере автор должен быть один и тот же. Есть разница между "будут", "мекка ИТ будет" и остальными байками и пока тем что есть на самом деле.
Почему США великая пояснять можно долго, но хотя бы взять ИТ- все что создано создано американцами. или может я путаю, в Индии? :D

Вы рассуждаете обывательски, я с абстрактно-аналитической точки зрения - спорить бесполезно, каждый останется при своем, но все же:
1) Вклад Китая и Индии сейчас ровно такой же, каков был и у США в начале развития ИТ - деньги, теперь у США их нет, у Китая есть;
Изобретать новое не обязательно, если можно это купить (что и происходит теперь), хотя по своему потенциалу Китай намного превосходит США, да и как только в штатах деньги кончатся - научный и производственный потенциал также потечет в направлении Китая.
Здесь же учтем, что китайцы, индусы, славяне составляют достаточно большую часть этого потенциала и при ухудшении ситуации их никто не удержит от переезда в более выгодные условия.
Останутся "чистокровные", умеющие втыкать шнуры в нужные места согласно инструкции но это не потенциал для развития, а балласт.
А байки - это Вы начитались и насмотрелись про США... ровно такими же байками про светлое будущее кормили и в СССР. Нормальное дело, надо же как-то правителям "духовно окормлять" свой народ. Поезжайте в штаты и посмотрите как живет страна - помимо Диснейлендов и "парадного входа", есть еще и задворки, которые не стремятся кому-то показывать... а сейчас все хуже и хуже...

2) Закат Империи - в первоисточнике про Рим, загнивающий капитализм - из партийно-просветительской работы - авторы явно разные, и тем более не про меня, я не так стар... :lol:

3) "взять ИТ- все что создано создано американцами" - смешно до колик просто... по ряду причин... главная из которых - практически ни одна технология не принадлежит США. Если бы Вы сказали "на американские деньги" - то это бы соответствовало реальности, а вот "американцами" - это просто глупо:
а) с этнической точки зрения % "американцев", участвовавших в достижениях явно меньше 50%
б) с производственной - доля сборочного производства, разработок и пр. на территории США мизерна
в) технологиями владеют транснациональные корпорации - думаю не надо объяснять, что отождествлять их с америкой некорректно

Если Вы так любите америку, что ж, любите на здоровье, считайте ее великой, можете даже гражданство поменять на американское, в реальности она от этого великой не станет. Обычная из ряда Империя, подошедшая к своему концу, вот и все, все преходяще. Аминь.
Грядет новая эпоха и новая Империя - расслабтесь и наблюдайте за ее воцарением, все произойдет еще при нашей жизни...

Вот это было писано еще в начале 2005 года... с тех пор ситуация стремительно развивается далеко не в пользу США.

Last edited:
Поезжайте в штаты и посмотрите как живет страна - помимо Диснейлендов и "парадного входа", есть еще и задворки, которые не стремятся кому-то показывать...
Вы случайно не забыли Макдональдс,Пепси и Халлиивуууд???
Это ведь тоже часть величия империи США.
Да.Можно смело проводить паралели - у каждой великой империи,начиная с Римской были столпы (глиняные ножки) на которых она стояла,а проще говоря байка которой кормили вожди свой народ и вселяли веру в величие и непоколебимость их страны. В штатах это была "американская мечта" и постоянная промывка мозгов. Допромывались до того что большая половина народа свято верит что вторую мировую выиграли американцы. А Ламаносау,Хахарин,Пушькин ваще кавбои с Каннэктикута. Как только Паша Бурэ не стал до сих пор "американской ракетой"...

Кризис в НЗ не заканчивается, а только начинается. Сошла пелена, кончились резервы у гос-ва, стоимость молока и мяса скатилась до мизера, премьер и фин.министер бросились по миру просить деньги. Неофициальная безработица - 15%. В неделю стране нужно занимать 250 миллионов.
Налоговая перестала выплачивать возвраты налогов за прошлый год, молодёжь при достижении 18 лет уже не получает помощи от гос-ва. Цены на строительном рынке труда упали до минимума, люди работают лишь бы работать и покрывать ренту и еду.

Кризис в НЗ не заканчивается, а только начинается. Налоговая перестала выплачивать возвраты налогов за прошлый год, молодёжь при достижении 18 лет уже не получает помощи от гос-ва. Цены на строительном рынке труда упали до минимума, люди работают лишь бы работать и покрывать ренту и еду.
Да уж. Веселенькие дни еще впереди. И не только в НЗ.

Кризис в НЗ не заканчивается, а только начинается. Сошла пелена, кончились резервы у гос-ва, стоимость молока и мяса скатилась до мизера, премьер и фин.министер бросились по миру просить деньги. Неофициальная безработица - 15%. В неделю стране нужно занимать 250 миллионов.
Налоговая перестала выплачивать возвраты налогов за прошлый год, молодёжь при достижении 18 лет уже не получает помощи от гос-ва. Цены на строительном рынке труда упали до минимума, люди работают лишь бы работать и покрывать ренту и еду.

неудивительно что резервы кончились (учитывая темпы, которыми их тратили)
дефицит бюджета запланирован уже и на след. год (а вообще они поговаривают, что только лет через 8 оклимаются, то есть как раз к след. кризису)
молодежи к 18 лет вообще надо на самих себя расчитывать - взрослые уже
АСС платило компенсации семьям суицидников!!! На днях по телеку смотрел. 14 миллионов выплатили. С какой радости спрашивается? Ну надоело кому-то жить, решил свести счеты с жизнью, но почему за мой счет и счет налогоплательщиков??? :o
полный обгемахт...

АСС платило компенсации семьям суицидников!!! На днях по телеку смотрел. 14 миллионов выплатили. С какой радости спрашивается? Ну надоело кому-то жить, решил свести счеты с жизнью, но почему за мой счет и счет налогоплательщиков??? :o
полный обгемахт...
Мдааа....Если-б в Украине семьям суицидников деньги платили тут с удовольствием пол-страны в петлю-бы полезло...
А так...За рождение ребенка по 100$ в месяц платят в течение года так настоящий беби-бум получился... Особенно среди очень небогатых слоев населения.

Back