кровати, матрасы, др. мебель в Окланде

Koala

Member
Здравствуйте!
Где бы вы посоветовали покупать новые кровати и матрасы в Окланде?
Тот же вопрос про другую мебель - обеденный стол со стульями, комоды, шкафы, стеллажи, диван.
Спасибо.

А что советовать, везде все одинаковое. На Trademe тоже полно новой мебели.

Спасибо.
Интересуют места, где можно сначала посмотреть/пощупать/полежать, а потом купить.

Напишите в каком районе Вы живете или в Желтых страницах посмотрите ближайшие к вам мебельные магазины.

съездите в Botany - там в центре полно мебели - там где КаунтДаун находится, там где Макдональдс - полно кроватей продают :) Если хотите что подешевле - то в Таргет съездите... а вообще да, если хотите еще дешевле - трейдми - там и нового полно всего продают теже самые магазины :)

мы матрас здесь покупали. пока довольны :)

Last edited:
один совет по поводу кровати-матраса :)

тут часто спальные комнаты очень небольшие в домах... будите брать кинг или супер-кинг - не поленитесь, померьте комнату :)

У меня критерий не подешевле и поближе, а получше.
Хорошие вещи обычно "хорошо" стоят, и за ними, возможно, надо куда-то ехать - я готов к тому и другому. Если окажется недорого и близко - будет приятным бонусом, но это не определяющие критерии.

3_desires, спасибо за наводку на Botany и bedmakers. И спасибо за напоминание о размерах - уже прикидывал, тут даже не столько размеры комнаты играют, сколько как в нее занести и протиснуть. :)

Если ещё кто-то знает хорошие или, наоборот, плохие места, поделитесь опытом, пожалуйста.
Спасибо.

Про кровати!
Не знаю где вы находитесь, Коала? В России??? собираетесь приехать в НЗ?
Тогда даю вам наводку: все что дорого и красиво в России: итальянская мебель, скандинавская, немецкая, здесь в НЗ, такой мебели НЕТ!!! Вернее сказать--она есть (чуть-чуть их, на всю НЗ), но не по вашему карману будет, думаю..

Такая мебель продается в нескольких "салонах", в р-не Парнелл и НьюМаркет. Все магазины, их штук 5 может, расположены на одной улице. Можете начать с улицы The Strand. Там есть удивительно дорогой мебельный салон Matisse.
Знакомый мужа купил там спальню, плюс какие-то еще экстра тумбочки для гостиной, это ему стоило в 80тыс.$ (всего-то, ха-ха)))). Тот знакомый позже обанкротился, и прoдавал свою роскошную, изысканную мебель за "даром"))))
Мебель в matisse --итальянская (то что вы хотите?)))
Там же за углом начинается Parnell Rd, где есть великоплепный магазин Cavit and Co. Чуть дальше по улице-- салон Natuzzi (вроде нет у них спален, одни диваны).
Можете посмотреть Danske Mobler также (у них несколько салонов).
Я вам адреса не пишу. Все адреса должны быть на сайтах..

В этих магазинах покупают мебель ТЕ, у кого инкам от 200тыс. (ну в Данске Моблер могут редко купить и со 100тыс. доходом).

Для граждан попроще, тех кто хочет купить качественную спальню по РАЗУМНОЙ (не значит низкой) цене, есть магазин Harvey Norman (их 3-4 в Окленде имеется, все на сайте- адреса).
Там, что уж говорить, ГРОМАДНЫЙ выбор кроватей и матрацов!!!! ( и всякой другой мебели). Все made in China))) Идите туда, там точно найдете что хотите. Там покупают мебель российские банкиры, те, кто имеет запасной дом в НЗ (на всякий пожарный случай))))

Дешевые магазины вас, я поняла, не интересуют. Их тут на каждом углу, т.к. самые популярные))) Про них не пишу..))))

Наши "спальни" мы приобрели в Early Settler: Not available in your country | Early Settler
Качество приличное, и стайл под "старину" (классику). У нас весь дом такой))) (тоже-- made in China, хотя..)))))))

Ой, смешно получилось..Почему-то пишет Not available in your country?)))))

Last edited:
Мы пару лет назад были в Ботани, гуляли и зашли в какой-то японский мебельный. Мебель там была дорогая, кровати по 8 тыс. примерно, точно не помню.
Но эти кровати, да и вся остальная мебель были такими огромными и даже на вид тяжеленными, что не представляю сколько человек нужно, чтобы их поднять. Просто танки, а не мебель :)

Early Settler стиль мне не нравится, вот для ванных комнат неплохие там комплекты.

Вспомнила и нашла свой давний пост про мебель для спальни. Адрес магазина точно не помню, но если буду проезжать там в субботу. то могу посмотреть.

И еще в Окленде есть много малоизвестных небольших китайских магазинчиков. Моя дочка купила себе в прошлом году прекрасную деревянную queen size кровать с матрасом за меньше чем $1000. Почти такую ( у нашей изножье не такое высокое и изголовье покрасивее), но без тумбочек.

2 Uralochka
:)
Я нигде не говорил о том, что меня интересует дорогая мебель или дешёвая мебель, красивая или изысканная, итальянская или скандинавская. Я спросил только о том, где бы вы посоветовали покупать новую мебель, и всё. Меня интересует новая мебель нормального качества. То, что вы купили или купили бы для себя.
Поэтому спасибо за наводку на Harvey Norman и Early Settler, может, в выходные еще и туда заверну.
Меня не интересует "стайл", страна изготовления, понтовость, и не интересуют комплекты (типа "спальня").
Мне нужно поставить кровать с матрасом, чтобы спать, стол со стульями, чтобы есть, комод для одежды и шкаф/стеллаж для всякой всячины; мне нужно посмотреть на это до покупки, и это должно быть в пределах часа езды от CBD.
Всё, других критериев нет. :)

2 Lola
Спасибо за комментарии.
Да, буду благодарен за название магазина.
И буду благодарен за названия/адреса китайских магазинов.

А это кто писал?
Хорошие вещи обычно "хорошо" стоят, и за ними, возможно, надо куда-то ехать - я готов к тому и другому.

Меня интересует новая мебель нормального качества.
Я же Вам сразу и ответила -везде все одинаковое. Откройте Желтые страницы и идите в ближайший мебельный :)

Насчет китайского магазина придется подождать до субботы :) Муж знает где этот магазин, он недалеко от того, про который я писала.

Почти такую ( у нашей изножье не такое высокое и изголовье покрасивее), но без тумбочек.

ха-ха, у нас такая же почти кровать (стайл), только в ногах нет высокой спинки, и цвет темный (не красный как тумбочка на фото).
У нас комплект (с комодом, тумбочками, зеркалом во весь рост)..Все из early settlera.

3_desires, спасибо за наводку на Botany и bedmakers. И спасибо за напоминание о размерах - уже прикидывал, тут даже не столько размеры комнаты играют, сколько как в нее занести и протиснуть. :)
мы в бедмакерс только матрас купили. основание в другом месте :)
основание привозят в разобранном виде - так что мы собирали его прямо в спальне )))) так что протиснуть - не проблема))) проблема в том, что там уже 2 тумбы не уместились.. точнее даже уместились.. но у нас тут свои проблемы..окно большое )))

А мы когда нынешний дом покупали, то хозяйка-китаянка продавала свою мебель (она в меньший дом перезжала). Вот у нее спальня тоже была очень массивная, резная, но занимала все свободное пространство комнаты :).

мы в бедмакерс только матрас купили. основание в другом месте :)
основание привозят в разобранном виде - так что мы собирали его прямо в спальне )))) так что протиснуть - не проблема)))
А основание вы где покупали?
Т.е. реечное основание в разобранном виде поставлялось?
(Матрас тоже надо как-то протиснуть, он ведь не разборный. :) )

Back