Кругом измена, трусость и обман...

"Кругом измена, трусость и обман" - эта запись сделана 2 марта 1917 года последним русским императором Николаем II. Дневник его, в котором есть эта запись, я считаю подделкой на основе реального дневника государя. Выше приведенная фраза, видимо, подлинная.

17 июля был день памяти расстрела в доме Ипатьева. 18 совершалась память великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары. Завтра в русской церкви будет памятная служба.

Тем, кому интересно, вот здесь http://rasumov-ab.livejournal.com/131940.html опубликованы доказательства того, что т.н. "отречение" - фальшивка заговорщиков...

index.php

Знаток живописи,
мне хочется знать Ваше мнение о Радзинском и его произведениях о Николае, Распутине и тд. Просто мнение, не вдаваясь в подробности.
Мы тут с приятельницей обсуждали (она никогда ранее Радзинского не читала, я послала ей что у меня было, и очень ей нравится). А я говорю, что это художественное изложение фактов, все-таки он драматург. Настоящих фактов, как они есть, никто не знает. В архивы допущены единицы, и каждый по-своему интерпретирует одни и те же источники. Да даже если бы архивы были открыты для всех, мало найдется обычных людей, готовых сидеть там годами и выискивать крупицы правды. Поэтому все, что нам остается, это читать историков и прочих драматургов, сравнивать, и верить, что вот так оно и было.
Если Вы найдете время написать мне ответ, пожалуйста, пишите в личку. bshmatko@gmail.com
Спасибо заранее.
Belka

Back