Поделюсь печальным опытом. Дабы предостеречь начинающих от ошибок. Пол года назад озадачился вопросом получения студенческой визы. Результат, в визе мне отказали : ( Понадеялся на новозеландского агента которого мне порекомендовали в языковой школе. Хочу заметить, выяснилось позже, агент палец о палец не ударил что бы результат был положительный. Он просто запросил стандартный перечень документов и переслал их в посольство в Москве, за что взял деньги и потраил мое время.
В итоге мне прислали здоровенное письмо с причинами отказа. Читали, ухахатывались. Оказывается я мало птешествовал по миру, так же мне нельзя ехать потому что мой бизнес без меня не обойдется, да и вообще я староват для студента, целых 31 год и т.д.
Вобщем можно было бы что то сделать, если воверя вмешаться, но агент посчитал что ему это не нужно.
Господа соискатели виз занимайтесь своим вопросом самостоятельно, так же выбирайте школы основательней, их действительно развилось в НЗ как собак в России.
Что касается меня даже и не знаю, может попробую еще раз через год. Впечатление о НЗ сложилось весьма и весьма. Такая закрытая страна, которая очень боится что бы не понаехало тут разных : )
Всем удачи во всем.