Кто какие хорошие русские фильмы порекомендует?

Knight

Banned
Кто какие хорошие русские фильмы порекомендует? Кроме глупых сериалов, пожалуиста. Что-нибудь историческое, хорошие комедии, драмы, фантастика и т.д.

Недавно посмотрели "Дети Арбата" - очень понравилось. :)

Я смотрю на Youtube старые советские и зарубежные фильмы, которые раньше не видела или плохо помню. И там в меню справа видны и названия других фильмов, которые записываю на бумвжку и смотрю позже :)
В окне поиска набирать название и год, фильмы разбиты на 10-минутные отрывки, но это не проблема, сразу нажимаешь на следующую часть и смотришь дальше.

На Youtube мне лично удобнее тем, что не нужно скачивать весь фильм, а посмотрев первые 10 минут решить, смотреть ли дальше.

Мне за последнее время понравились
-Законный брак, 1985- с Костолевским и Белохвостиковой (грустный)
-Старомодная комедия, 1978 - с Фрейндлих и Владимировым.
-Отпуск в сентябре , 1978 по "Утиной охоте", с Золотухиным и Купченко
-Средь бела дня, 1983 - с Золотухиным
-Отпуск за свой счет, 1981, тоже с Костолевским. Забавный фильм.
-Трижды о любви, 1981 - в ролях Сергей Проханов, Марина Трегубович, Марина Левтова и др.

Из зарубежных смотрела на днях прелестный фильм "Графиня из Гонконга",1966, с Софи Лорен. Режиссер- Чарли Чаплин.

Из "нового"

Исторические
- Адмирал (смотреть обязательно)
- 1612

- Остров (смотреть обязательно)

комедии:
- День Радио/Выборов
- Любовь в большом городе/2
- Любовь-морковь

Про войну:
- Благословите женщину

О чем говорят мужчины?
Посмотрела 2-хминутный отрывок, не понравилось. Меня лично такие фильмы отталкивают, а не веселят.
Поэтому предпочитаю старые фильмы, там нет всей этой современной пошлости.

О чем говорят мужчины?

фильм хороший. Но день Выборов/Радио на порядок лучше (лично для меня).
А спектакль на порядок лучше фильма (по крайней мере День Радио)

Экипаж, 1979.
Сказка странствий, 1983
Город Зеро, 1988
Прогулка по эшафоту, 1992

О чем говорят мужчины. - Рекомендую, он без пошлости, а как раз наоботор, смеется над ней.
День Радио. День выборов. - Тот же КвартетИ, что и в предыдущем фильме. Хорошие комедии.
Питер ФМ. Добрый, легкий, романтичный. Из Питера.
Двенадцать. Михалкова не люблю, но фильм хорош.
Остров.

Тот самый Мюнхгаузен, Десять негритят, Шерлок Хомс, Обыкновенное чудо.

Из "нового"

Исторические
- Адмирал (смотреть обязательно)
- 1612

- Остров (смотреть обязательно)

комедии:
- День Радио/Выборов
- Любовь в большом городе/2
- Любовь-морковь

Про войну:
- Благословите женщину

АДМИРАЛ?????****************************:confused: Вы уверены что этот пафосно-патриотический бред вообще стоит смотреть???? Может Вас тоска по России замучила??? Еще посоветуйте Тараса Бульбу:squir: Уж лучше Неудержимые. Там хоть Сталоне попытался своё чувсво юмора проявить, хотя тоже отстой полнейший (Тарас Бульба, но без пафоса и патриотизма)

АДМИРАЛ?????****************************:confused: Вы уверены что этот пафосно-патриотический бред вообще стоит смотреть???? Может Вас тоска по России замучила??? Еще посоветуйте Тараса Бульбу:squir: Уж лучше Неудержимые. Там хоть Сталоне попытался своё чувсво юмора проявить, хотя тоже отстой полнейший (Тарас Бульба, но без пафоса и патриотизма)
да, я уверена!

Всем спасибо!!!

Мне надо было бы спросить "Кто какие НОВЫЕ русские фильмы порекомендует?" Так-как многие из вышеперечисленных принадлежат к классике и смотрены-пересмотрены.

АДМИРАЛ?????****************************:confused: Вы уверены что этот пафосно-патриотический бред вообще стоит смотреть???? Может Вас тоска по России замучила???
можно я отвечу? :)
конечно они уверены
потому что когда смотрят лубочные картинки про блааародную Российскую Империю по какому то недоразумению отождествляют себя с 1.5% дворян в ней а не со 120-ю миллионами крестьян и фабричных рабочих
и никак не представляют себя в роли Маруськи горничной, мужа которой забрили в матросы под начало патриотичного адмирала лет на дцать, а исключительно на месте дворянки Софьи с которой адмирал танцует :)

у прохожего глубокий психоаналитический и исторический инсайт сознания соотечественников всех классов нескольких поколений, шутка ли 90 лет прожить! :D

Back