Кто какие хорошие русские фильмы порекомендует?

можно я отвечу? :)
конечно они уверены
потому что когда смотрят лубочные картинки про блааародную Российскую Империю по какому то недоразумению отождествляют себя с 1.5% дворян в ней а не со 120-ю миллионами крестьян и фабричных рабочих
и никак не представляют себя в роли Маруськи горничной, мужа которой забрили в матросы под начало патриотичного адмирала лет на дцать, а исключительно на месте дворянки Софьи с которой адмирал танцует :)

"Гоша, с таким аналитическим складом ума вам надо работать в бюро прогнозов" (с) :)

у прохожего глубокий психоаналитический и исторический инсайт сознания соотечественников всех классов нескольких поколений, шутка ли 90 лет прожить! :D
94 если точнее, но это мелочи :)
если бы девушка сказала что ей кин понравился, кто бы спорил
кому нравится поп а кому попадья
ан нет. сказали что фильма значимая
а значимого там ничего нет. обычная клюква
только сказки про блаародных енералов

94 если точнее, но это мелочи :)
если бы девушка сказала что ей кин понравился, кто бы спорил
кому нравится поп а кому попадья
ан нет. сказали что фильма значимая
а значимого там ничего нет. обычная клюква
только сказки про блаародных енералов
ну вот и небольшой пиарчик получился, рекламка фильмЕ - незначимая сказка на основе реальных событий :D
теперь ведь придёца кину смотреть чтоб собственное мнение заполучить :mogocha:
зы а вы какие кина рекомендуете как значимые?
зы зы не стесняйтесь по поводу 94, скорректируйте профиль :)

зы а вы какие кина рекомендуете как значимые?
никакие не буду :)
у меня вкус это.... специфисский
большинство российских фильмов (не говоря про европейские) которые я смотрю мои друзья в России даже не слышали :)

хотя не. парочку наверное можно. ну допустим
Артистка
Бумажный солдат
Не делайте бисквиты в плохом настроении

тут вот еще Бресткую Крепость нахваливают сильно. На кинопоиске и IMDB оценки тоже очень хорошие.

никакие не буду :)
у меня вкус это.... специфисский
большинство российских фильмов (не говоря про европейские) которые я смотрю мои друзья в России даже не слышали :)

хотя не. парочку наверное можно. ну допустим
Артистка
Бумажный солдат
Не делайте бисквиты в плохом настроении

Артистки и бумажного солдата нет на торренте

Артистки и бумажного солдата нет на торренте

Артистка - чего - то в этом фильме не хватает, не зацепил. Брестская крепость - по-моему, фильм для мужчин (одни стрелялки), не понравился. Рекомендую: "Питер FM" - поднимает настроение, вспоминается беззаботное студенческое время; "Сволочи", "Ворошиловский стрелок", "Груз 200" - на любителя; "Царь" - про Ивана Грозного; "Петр I. Завещание" - люблю просто исторические фильмы.

тут вот еще Бресткую Крепость нахваливают сильно. На кинопоиске и IMDB оценки тоже очень хорошие.

"Брестскую крепость" настоятельно рекомендую, очень понравился фильм, не зря нахваливают, ИМХО.
Также неплохой, на любителя, фильм "Плюс 1" и, уж очень не любителя, фильм "Кислород".
Когда-то мне очень хвалили "Сваты", но сам я фильм не смотрел, потому судить не могу...

Осенью русские режиссеры, наверное, поняли, что план по выпуску фильмов нужно выполнять несколько очень достойных фильмов.

А если серьезно, то очень понравился фильм "Елена". Вернее, слова понравилось не очень подходит к этому фильму. Скорее заставил задуматься, кто же прав? Бедный или богатый? Тут уместна фраза "бабло победило зло"... Елена - это русская драма, основанная на расколе российского общества на бедных и богатых!

Вот, как раз тот случай когда "..и тут Остапа понесло!!!"
Я смотрела этот фильм на Международном кинофестивале
и естественно ожидала чего-то такого !
Ну не все же фильмы на такие фестивали попадают.

После просмотра была на душе ПУСТОТА и огромная БОЛЬ....

А не пробовал этот сын ,из-за которого Елена пошла на преступление,
РАБОТАТЬ и хотя бы попытаться самому содержать свою семью,
а не играть в компьютерные игры со своим 18 летним (!) сыном и ждать маминой ежемесячной пенсии ?

Похоже что ему и в голову это не приходило!Да и когда ? Ведь кроме игр надо было делать ещё детей ?!

Может быть кто-то ещё видел этот "шедевр"? Помогите,пожалуйста понять то,чего я уже не в состоянии.

Из 90-х:
- Цареубийца
- Облако-Рай
- Окраина
- Брат
- Ворошиловский стрелок

Из 2000-х:
- Брат 2
- Мне не Больно
- Морфий
- Коля -- Перекати Поле
- Изображая жертву
- Русалка
- Плюс Один
- Последний Забой
- Жмурки
- Возвращение
- Изгнание
- Дикое поле (может быть)
- Марс
- Одиночество крови

Вот, как раз тот случай когда "..и тут Остапа понесло!!!"
Я смотрела этот фильм на Международном кинофестивале
и естественно ожидала чего-то такого !
Ну не все же фильмы на такие фестивали попадают.

После просмотра была на душе ПУСТОТА и огромная БОЛЬ....

А не пробовал этот сын ,из-за которого Елена пошла на преступление,
РАБОТАТЬ и хотя бы попытаться самому содержать свою семью,
а не играть в компьютерные игры со своим 18 летним (!) сыном и ждать маминой ежемесячной пенсии ?

Похоже что ему и в голову это не приходило!Да и когда ? Ведь кроме игр надо было делать ещё детей ?!

Может быть кто-то ещё видел этот "шедевр"? Помогите,пожалуйста понять то,чего я уже не в состоянии.

Да, Лея, Вы правы! На все 100% правы.
Ведь фильм "Елена" - это социальная драма, в основе которой положен вечный конфликт между бедными и богатыми! Кроме того, сюда и подмешана социальное неравенство жителей Москвы и ЗаМКАДья, где жизнь замерла на уровне 1995 года... Люди десятилетиями живут в депрессии... У них просто нет мотивации двигаться вперед, что-то менять в жизни... Они то и другую жизнь не видели.

Ни в коем случае не оправдываю сына Елены. НО! Каждый человек рискует впасть в жуткую депрессию. И в фильме показана та самая русская бездонная депрессия....

имхо
Всё будет хорошо!
Каникулы строгого режима.
Граница. Таёжный роман.

(шепотом - и ещё очень понравился индийский фильм - Джодха и Акбар, хоть совсем не люблю индийский кинематограф, девочкам рекомендую:))

Last edited:
"На море" - легенькая комедия, но жизненно. Я не фанат русских фильмов, но этот для семейного просмотра очень даже ничего.
О, а еще из старенького... "Ландыш серебристый". Цекало с Олейником ну очень хороши в дуэте.

За последние годы понра:
Стиляги, Остров, Итальянец :)

Из старых:
Вокзал для двоих, Служебный роман, Белые росы, Не могу сказать прощай, Дама с попугаем, Человек с бульвара Капуцинов :rolleyes:

С Андреем Мироновым ВСЁ! ;)

Актеры русские, но режессеры иностранцы.
"Лиля навсегда" - интересное кино.

Back