Кто кем работает

Anomalia

Member
Вот сегодня чуть не поругались с мужем. Хотим в конце концов с нашего милого Норфолка куда-нибудь перебираться, лучше бы в НЗ, но можно и в АУ. Только тут работа, а ТАМ никто как-то не ждет (впрочем большинство из вас были в таком положении). Муж говорит, и что там делать? Только тарелки мыть или таксистом. А иначе нужно быть дипломированным супервостребованным специалистом с великолепным знанием языка по предмету. Но я сильно в этом сомневаюсь. Не все же вы там академики? Муж инженер, но по специльности никогда не работал. Все больше торговля да финансы. А я скромный специалист по кадрам и лингвист. Здесь, в смысле, на Норфолке, мы официально числимся финансовым и управляющим директорами, а на практике "и швец, и жнец, и на дуде игрец".

И вот стало интересно, кто кем среди вас, прожженых новозеландцев, работает?

. Муж говорит, и что там делать? Только тарелки мыть или таксистом.

Это он оч сильно оптимистичен
сейчас и в такси полный привет, да и желающих помыть тарелки/полы среди кивиков очереди 😱

Вопрос не в том, как нам устроиться на посудомойку или в такси. Я хотела супругу показать, что русские в НЗ и на другие работы устраиваются. Старожилов я более или менее знаю, но это те, кто приехал в НЗ более 8 лет назад. Интересно, как устроились прибывшие, скажем, после 2003 или около того.

Вот чем, например, Вы, дорогой vovane, занимаетесь?

Вопрос не в том, как нам устроиться на посудомойку или в такси. Я хотела супругу показать, что русские в НЗ и на другие работы устраиваются. Старожилов я более или менее знаю, но это те, кто приехал в НЗ более 8 лет назад. Интересно, как устроились прибывшие, скажем, после 2003 или около того.

Вот чем, например, Вы, дорогой vovane, занимаетесь?

Мы приехали в НЗ в 2006, работаю по специальности, электришн. Помог английский опыт (2 года в Англии), а так пробиватся трудно, но можно. Главное рук не опускать, кто борется тот в плюсах.

Да неудачное время для поиска работы. Все из голубых и белых воротничков кого знаю устроились до кризиса. Сейчас переживают за свои места. Некоторые уже переведены на парт-тайм и ищут работу. Пока безуспешно. Насчет посуды не все так трагично. Вроде некая активность. Сезон начинается и по-видимому бэкпакерсов и пр. сезонников меньше в связи с кризисом. А мы наоборот иногда подумываем в глушь уехать. Хотя маленький остров посреди океана - это наверное совсем экстримально. Куда нибуть в Отаго или где Влад живет. Но пока сомневаемся. Боимся тоски и одиночества.

Мы приехали в 2008 году. Работаю программистом. На первой работе сократили, сейчас вторая.

Вот это хороший опыт. Свежий и позитивный.
А с 2003 по август 2008 я бы не стал сильно интересоваться. В этот период люди, как горячие пирожки расходились по работодателям.

Станьте работодателями сами себе.

Это, наверное, в нашем возрасте, самое подходящее. Осталось только выбрать что делать.

Влад, бери меня в домоуправы - у меня опыт большой 🙂 А Саню в охотники. И рыболовы. Как сказал недавно один мой знакомый тут, который подрядился на рыбацкую лодку для туриков - всю жизнь мечтал, чтобы такая работа была - на рыбалку ходить целыми днями и деньги получать!

Старожилов я более или менее знаю, но это те, кто приехал в НЗ более 8 лет назад. Интересно, как устроились прибывшие, скажем, после 2003 или около того.

IT-consultant, приехал в апреле 2009. Редким специалистам работу тут можно найти, например по опыту общения за прошедшие месяцы в НЗ туго со спецами по AIX/TSM, их регулярно из Европы привозят (только у нас в конторе 2 немца работают)

Я будущий экономист. Не знаю как работу буду искать. Кризис.
Как думаете, вот раб виза кончится у меня, если работы не будет на кого можно пойти учиться чтоб с работой полегче было потом? Но не такое сложное что нить и покороче. Может Carpenter? или Plumber?

Last edited:
Практически любая строительная специальность или специальность по обслуживанию недвижимости - это есть гуд.
Если есть шанс - вперёд без страха и сомненья.

Anomalia, пыталась отправить вам ЛС, а система утверждает что "Вы не можете отправить сообщение Anomalia, поскольку он(а) не разрешил(а) принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешено это делать." 🙄

Сеструнька моя в 15 лет в НЗ приехала. В школе отучилась, потом в торговлю подалась. Сначала в аптеке, потом в обувном, потом в Кью, в Мипиачи. У нее, правда, талант к продажам. Заочно что-то заканчивала. К 20 годам стала менеджером Мипиачи. Потом уезжала, когда приехала был выбор - менеджером в сити, или ассистентом менеджера, но ярдом с домом. Посчитала, получилось, что на бензин и время вся разница в зарплате уйдет. Вот пример опыта.

Еще есть друзья в НЗ. У них всегда куча идей по работе, никогда не отчаиваются. Вот например, хорошая идея - салон косметического (не художественного) тату. Ну там глазки, губки подвести. Или выучится на, как его, подаитриста. Для этого мед степень не нужна, зарплата как у физтотерапевта.

Back