Кто летит в Окленд из Москвы?

• Thread starter Thread starter Alexis
  • Start date Start date
A

Alexis

Guest
Люди! Летит ли кто в Окленд из Москвы в ближайшие дни ?
Откликнетесь! Родители очень хотят передать конверт
с документами, может кто сможет прихватить ?
встречу в аэропорту Окленда.
Наше родное государство запретило с 13 марта 2007
отсылку документов за рубеж курьерской почтой!!!!!!!
(Паспорта, свид. о рождении , военн. билет и тд )
О мотивах остается только догадываться !

Кто еще не знает - имейте ввиду !!!

Наше родное государство запретило с 13 марта 2007
отсылку документов за рубеж курьерской почтой!!!!!!!

российский паспорт нельзя пересылать с 1991 года. А здесь вам российский и не к чему.
http://www.rzn.info/news-federal/russia/7236/
Я помню у нас сотрудник в другой город уехал без паспорта, и не знал, как будет обратно возвращаться. В поезде он загран предъявил, который мы ему курьерской переслали (российский никто у вас не возьмется переслылать).

О том, что нельзя пересылать другие документы я не слышала. Вы случайно номер закона не знаете по которому, как вы говорите, запрещается пересылать документы, отличные от россиского паспорта.
бывает и такое, что на почте или курьерские службы сами свои законы делают. Хорошо, если кто и летит из Москвы. А если нет - поробуйте проверить в другой курьерской службе, благо конкурентов много.

с 13.03.2007 принято федеральными органами какое-то то ли письмо, то ли постановление запрещающее пересылку документов, удостоверяющих личность , в моем случае это свидетельства о рождении, о браке, трудовая книжка и тд!!!
Подробности пока не знаю , это первая информация от тещи из Москвы, которая бьется над этой проблемой! Она обращалась в DHL и EMS - говорят как под копирку : "нельзя мол теперь !!"

с 13.03.2007 принято федеральными органами какое-то то ли письмо, то ли постановление запрещающее пересылку документов, удостоверяющих личность , в моем случае это свидетельства о рождении, о браке, трудовая книжка и тд!!!

Впервые слышу, что трудовая книжка и свид. о браке - документы удостоверяющие личнось ...

В письме приводится перечень запрещенных для пересылки документов. Так что я с Вами согласен. Тоже был удивлен!

Подробности пока не знаю , это первая информация от тещи из Москвы, которая бьется над этой проблемой! Она обращалась в DHL и EMS - говорят как под копирку : "нельзя мол теперь !!"
Мне тоже надо срочно документы из Москвы. Аlехis, если найдете способ, поделитесь опытом.
И еще, кто-нибудь подскажет, как можно дешевле переправить вещи из Москвы в Окланд, килограмм 40?

с 13.03.2007 принято федеральными органами какое-то то ли письмо,
да, действительно было письмо от от 13 марта 2007 г. N 01-06/8975 "О ПЕРЕМЕЩЕНИИ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ"
(см. http://www.consultant.ru/online/base/?req=...se=LAW;n=67216)
Запрещается пересылать: трудовые книжки, военные билеты и удостоверения личности. По-моему, чушь полная. И какая цель преследуется непонятно.

Получается, вы можете отправить из всего перечня только свидетельство о браке.

Но мне кажется трудовая книжка и военный билет вам здесь и не нужен. А вот свидетельство о рождении необходимо для получения резиденства.

как альтернативный вариант, если никто здесь не откликнется, попросите ваших родстевенников пойти к зданию московской иммиграционной службы и спрашивать выходящих людей, кто из них летит в НЗ в ближайшее время.

Я вам еще уважаемые сообщу преинтереснейшую вещь, документы нельзя сейчас передавать с третьими лицами.
Могут быть изьяты на рассейской таможне. Это не шутка, наднях через знакомого в Израиль передавали личные документы, пришлось вернуть отправителю, благо что он был в аэропорту.
Такие вот дела, кстати может консул разяснит

Хорошо, оттуда нельзя, а туда можно?
Мне надо переслать документы, именно удостоверяющие мою личность в пенсионный фонд?
Задумалась...

Может быть, нотариально удостоверенные копии отослать? Или нужны именно оригиналы?

Может быть, нотариально удостоверенные копии отослать? Или нужны именно оригиналы?
Так, конечно, их, не оригиналы... Копии-то можно?
А то, кто знает,может и копии нельзя
pardon.gif

Копии можно, заверяйте и отправляйте, а вот с оригиналами проблема

Документы, удостоверяющие личность нотариусом не заверяются.
Я заверяла паспорт и в России, и в Новой Зеландии. Рассматривали эти "бумажки" наравне с оригиналами.

Back