Кто нибудь иммигрировал по Skilled как водитель?

Резак

New member
Собственно вопрос: Имею специальность из шорт-листа инженер, но проработал всего полгода по ней. могу контрактами и рефами подтвердить 6-летний стаж водителя. Есть права B,С и сельхозмашины-экскаваторы. Английский сдавал оверал 5.5 но сейчас подтягиваю.
Светит ли мне что нибудь по скиллед или лучше сразу подаваться на рабочую?

Информацяи к размышлению...
В мае в Окленде гостили три русских американца с целью найти работу. Двое из троих - профессиональные водители автопоездов. Работы не нашли. Следовательно и рабочей визы им не видать. А английский то у них флюент, за 20-то лет в США.

На самом деле водители требуются и в большом кол-ве. На цементовоз-барабанах предлогают $20 в час, а люди не идут. Не знаю про автопоезда Окленд-Веллингтон, но в черте конкретного города водил не хватает.
Одно но, нужны местные права, а получить их быстро не получится (для грузового транспорта), там поэтапное продвижение до автопоездов.

На сколько я понял, у американце нет проблем с правами. Их признают здесь. Есть проблемы с рабочей визой. Я уже упомянул как-то на форуме, что им открытым текстом сказали, что есть проблемы именно с выдачей рабочей визы, что нужно своих трудоустраивать в первую очередь. А то что водителей не хватает, даже на автопоезда, это я слышал почти из первых рук.

Спасибо, насчет востребованности я слышал - что местные за такие деньги работать не хотят. Работу водилой найти там реально по словам наших - особенно на лесозаготовках или на сельхозмашинах. Буду копать насчет подтверждения прав.

Back