кто нибудь покупал новый киндл в НЗ? Как там с загрузкой 3G?

Я купил новый Kindle и очень доволен. Есть поддержка кириллицы. 3G особо не нужен, поскольку книги можно загружать через Wi-Fi или USB. Wikipedia тоже можно читать через Wi-Fi. Плохо, что из-за ограничений с лицензированием в НЗ маленький выбор новых книг с Amazon. Может в ближайшем будущем это изменится.

Спасибо за отклик!

Можно поподробнее про 3G пож-та?

Вы ставили сим карту водафона или он уже был прошит под водафон НЗ? Действительно ли загрузка по 3G бесплатная? Спасибо!

У меня такое впечатление, что кто-то продаёт доступ к википедии и загрузку текстовых файлов через USB. Или я чего-то недопонимаю?!
Для wikipedia надо иметь доступ к интернету через wireless (Wi-Fi, 3G). Через USB можно только закачивать файлы на Kindle, чтобы потом их читать в оффлайне.

Last edited:
А таскать с собой 2 девайса - в голову не приходило Этож какие карманы иметь-то надо! :mogocha:

Это Вы просто ничего не понимаете в женских сумочках 🙂

Спасибо за отклик!

Можно поподробнее про 3G пож-та?

Вы ставили сим карту водафона или он уже был прошит под водафон НЗ? Действительно ли загрузка по 3G бесплатная? Спасибо!
У меня не 3G модель. Я посчитал, что 3G мне не нужен для загрузки книг. А wikipeida я могу полистать и через домашнюю wireless сеть.
Я купил модель для Америки. Зеландская модель еще не отправляется, кажется. На Амазоне написано, что "3G Works Globally". Значит будет идти уже со встроенной сим картой, которая работает по всему миру.

Для wikipedia надо иметь доступ к интернету через wireless (Wi-Fi). Через USB можно только закачивать файлы на Kindle, чтобы потом их читать в оффлайне.

Для доступа к wikipedia есть 2 пути:

3G and wifi are two ways for the kindle to connect to the internet. You don't need an internet connection to read ebooks and newspapers that are already on your device. You need a connection to download new content to your kindle, and also to use kindle's browser to surf the internet. Let's suppose for the moment that you don't use Kindle's browser very often.

If you don't have wifi at home, you should probably get the 3G model, otherwise you'll have to take your kindle to a wifi hotspot every time you want to download a book or newspaper.

If you do have wifi at home, you can probably survive without the 3G version. What about when you're away from home? If you read ebooks while traveling, just load up your kindle with a few ebooks before leaving home. It becomes an issue if you subscribe to a daily periodical on your Kindle, like the New York Times; then, it's handy to have 3G so that you continue to get your new issues every day. Yet, wifi hotspots are popping up everywhere - many of them free - so 3G connectivity is less and less a necessity for many of us. And, 3G coverage is not universal - I have two sets of relatives I see regularly who live in areas where 3G coverage is spotty; but in both of those towns, the hotels I stay in have free wifi, so I'm covered.

If you use Kindle's web browser frequently, it may be worthwhile to get the 3G model. I don't really like Kindle's web browser, and my phone has a good web browser and display, so there's almost never a need for me to use Kindle's browser.

Most of this argues for getting the cheaper wifi version. But there are reasons to consider the 3G version. First, the extra money you pay for the 3G version buys you unlimited lifetime free 3G service; thinking of it this way, the price really doesn't seem unreasonable. Second, the more you're away from home, the more likely you'll find yourself in a situation in which wifi isn't available but 3G coverage is good; probably not TOO often, but once in a while. Then, it's nice to have 3G, especially if you get a daily periodical or if you want to download a new ebook.

У меня не 3G модель. Я посчитал, что 3G мне не нужен для загрузки книг. А wikipeida я могу полистать и через домашнюю wireless сеть.
Я купил модель для Америки. Зеландская модель еще не отправляется, кажется. На Амазоне написано, что "3G Works Globally". Значит будет идти уже со встроенной сим картой, которая работает по всему миру.

Опыт показывает, что это не совсем так. у меня ноутбук сони американский, с 3G который должен был работать через водафон по всему миру. На практике работает только в америке.

На счет экрана. Они все производяться в Китае и на Тайване и их всего 3-4 вида. Так что думать, что у Киндла экран выше качеством чем у Pocket 360 -не стоит.
Книг FB2 на английском тоже очень много, этот формат (разработанный россиянином) получил международное признание. Просто копирайтеры его пытаются задушить, в общето как и все, что есть бесплатного в инете, потому что в FB2 сделать защиту в принипе невозможно.

Как я понимаю местный Вудафон не будет поддерживать бесплатную закачку контента с Амазона.

Кстати на счет покупки самих книжек, то этим сейчас занимается Whitcoulls и как раз в ePub формате. Так что любая читалка подойдет. Но скачивание через 3G в любом случае не будет бесплатным. Плюс за СИм-карту вам еще надо будет заплатить.

Вот магазин http://www.whitcoulls.co.nz/ebooks/ebooks/45/

я не читаю по русски. книг на моем родном языке в местных библиотеках нет.
А на амазоне их кто-то продаёт?
Для wikipedia надо иметь доступ к интернету через wireless (Wi-Fi). Через USB можно только закачивать файлы на Kindle, чтобы потом их читать в оффлайне.
Хммм. До вашего сообшения думал, что для wikipedia надо просто иметь доступ к интернету. Оказывается только через Wi-Fi теперь.. Через Bluetooth не пробовали?

На счет экрана. Они все производяться в Китае и на Тайване и их всего 3-4 вида. Так что думать, что у Киндла экран выше качеством чем у Pocket 360 -не стоит.

Рассуждала подобным образом пока не сравнила новые ноутбуки сони в ценовом диапазоне от 2,5 тысяч евро и выше и все остальные модели. И рядом не лежит 🙂 Видела РЯДОМ киндл и еще какой то другой ридер, качество экрана ОЧЕНЬ отличалось. Я тогда не интересовалась вопросом покупки, а сейчас дети сражаются за мой айпад и мне надо что то придумать. а тут как раз праздники, хороший повод 🙂

Книг FB2 на английском тоже очень много, этот формат (разработанный россиянином) получил международное признание. Просто копирайтеры его пытаются задушить, в общето как и все, что есть бесплатного в инете, потому что в FB2 сделать защиту в принипе невозможно.

Как человек, лично установивший мак ос (хакинтош) на делл мини своего ребенка могу сказать: ломается все, только зачем? Ну поставила, тогда у мака не было таких маленьких и дешевых моделей, для школьной сумки, была необходимость. потратила на это несколько дней. сейчас можно купить готовое решение, которое нормально работает с тем, что меня интересует. Так зачем "танцы с бубнами"?

Как я понимаю местный Вудафон не будет поддерживать бесплатную закачку контента с Амазона.
Вот это мне и хочется выяснить. в Канаде это работает так, как и было обещано. Интересует мнение, как это делается ТУТ. Ради этого и вопрос: бесплатно или нет. И все ...

Кстати на счет покупки самих книжек, то этим сейчас занимается Whitcoulls и как раз в ePub формате. Так что любая читалка подойдет.
скорее всего это будут только английские книги. меня интересуют и другие языки (не русский).

Вот магазин eBooks | Whitcoulls
Спасибо за ссылку. Как раз подарок друзьям там увидела хороший.

да производителей eInk очень много
целый один 🙂
и таки да, экран у Kindle 3 лучше

Опыт показывает, что это не совсем так. у меня ноутбук сони американский, с 3G который должен был работать через водафон по всему миру. На практике работает только в америке.
Доступ к Wikipedia через 3G на всю жизнь заманчив. Однако Kindle я рассматриваю скорее как простую читалку книг, а не бесплатный 3G для поиска по википедии.

Про 3G в Новой Зеландии на Амазоне написано вот что:
Free Wireless: Free 3G wireless lets you download books right from your Kindle. No monthly fees, service plans, or hunting for Wi-Fi hotspots. For non-U.S. customers, there are also no additional charges for wireless delivery in or outside your home country. See Coverage Map. See Wireless Terms and Conditions

Зону охвата 3G в НЗ смотрите на картинке. Собственно скоростной 3G только в крупных городах. В остальных местах GPRS.

Attachments

• 3g.jpg
    3g.jpg
    54.9 KB · Views: 6
Вы всё-таки сводите своих детей в библиотеку. А друзей не оскорбляйте е-буками, купите им настоящую книгу.

Вам надо сначала увидеть экран Kindle своими собственными глазами.

А на амазоне их кто-то продаёт?
Хммм. До вашего сообшения думал, что для wikipedia надо просто иметь доступ к интернету. Оказывается только через Wi-Fi теперь.. Через Bluetooth не пробовали?

Пробовал через электрическую розетку. Не сработало. Думаю специально для вас попробовать через водопровод 🙂

Доступ к Wikipedia через 3G на всю жизнь заманчив.
Робята трезвомыслящие я уже в панике! Куда катится интернет!!!!?????? И кто его купил, а теперича продаёт в розницу, вплоть до закачек текстов на USB!!!??? УЖОС!!!

Робята трезвомыслящие я уже в панике! Куда катится интернет!!!!?????? И кто его купил, а теперича продаёт в розницу, вплоть до закачек текстов на USB!!!??? УЖОС!!!

У вас USB ассоциируется только с USB драйвом?
Тогда советую почитать википедию через киндл 🙂

Вам надо сначала увидеть экран Kindle своими собственными глазами.
Надо понимать, что это что-то супер-дюпер на что обращают внимание девушки которые читают книги только на совсем другом языке.
Молодой человек, я по профессии строитель интернета, удивлять экранами меня совсем не стоит. Почему я в этой ветке, так только потому, что я не люблю когда людям промывают мозг и втюхивают им никомуненужное. Последнее, как правило, ведёт к финансовым катаклизмам.

Last edited by a moderator:
Доступ к Wikipedia через 3G на всю жизнь заманчив. Однако Kindle я рассматриваю скорее как простую читалку книг, а не бесплатный 3G для поиска по википедии.
мне для ребенка может пригодиться. себе лично не брала бы, согласна с Вами.

Про 3G в Новой Зеландии на Амазоне написано вот что:
Free Wireless: Free 3G wireless lets you download books right from your Kindle. No monthly fees, service plans, or hunting for Wi-Fi hotspots. For non-U.S. customers, there are also no additional charges for wireless delivery in or outside your home country. See Coverage Map. See Wireless Terms and Conditions

Зону охвата 3G в НЗ смотрите на картинке. Собственно скоростной 3G только в крупных городах. В остальных местах GPRS.

Огромное спасибо за такой детальный ответ. Я это читала, но верилось с трудом. Поэтому и ищу живого человека, который РЕАЛЬНО этим воспользовался😀

Очень красиво звучит чтобы легко поверить.

Большое Вам спасибо!

да производителей eInk очень много
целый один 🙂
и таки да, экран у Kindle 3 лучше

Он в теории только лучше. Да там eLink Pearl. Но на деле оказалось, что экран начинает быстро "стареть" . Об этом в инете уже горы информации.
Как результат люди сейчас специально ищут старые модели Sony, на которых использовались экраны предыдущего поколения.

мне для ребенка может пригодиться. себе лично не брала бы, согласна с Вами.

Огромное спасибо за такой детальный ответ. Я это читала, но верилось с трудом. Поэтому и ищу живого человека, который РЕАЛЬНО этим воспользовался😀

Очень красиво звучит чтобы легко поверить.

Большое Вам спасибо!

Я не пользовался 3G, поскольку у меня только Wi-Fi модель. Но Амазоне все четко написано для Зеландии, поэтому от 3G модели я бы лично ожидал бесплатный доступ через 3G/GPRS.

Back