Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

sweetneroli

Member
Кто-нибудь ездил с детьми (гражданами НЗ) в Россию на срок более 90 дней (однократная виза)? Можно ли ее как-то продлить?
Я сейчас в России, один из детей - гр-н НЗ. Виза истекает в июле. Обратный билет куплен на август...
Нам в местной миграц. службе сказали только, что продлить можно только в 3-х случаях - 1)болезнь иностранного гр-на, 2)чрезвычайная ситуация на территории РФ и 3) если ему необходимо остаться в РФ на более длит. срок, чтобы ухаживать за членом семьи.
На сайте русского консульства в НЗ написано, что продление возможно только на 10 дней, здесь (в РФ) сказали, что продлят на более долгий срок в зависимости от трех вышеупомянутых условий. Еще добавили, что нужно было внимательней читать и изучать правила на сайте русского консульства в НЗ. Это понятно, только правила эти как-то туманно изложены, их можно истолковать по-разному. Дозвониться до них, чтобы получить вразумительную информацию невозможно, думаю, многие форумчане знают это не понаслышке, а по эл. почте вообще от них ответа не дождешься. Вот я и заполняла визовую анкету ребенку чуть ли не наугад.
Вобщем, если у кого-то была подобная ситуация, напишите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь легальный способ продлить визу ребенку.
Заранее благодарна.

Вот отвыкают граждане НЗ от российских законов, а потом удивляются почему вновьприезжие все по 30 раз переспрашивают, хотя все написано :squir:
sweetneroli, единственный способ, который я знаю и который активно используется - это выехать за границу и снова въехать. Ездят кто куда - кто в Польшу, кто в Прибалтику (Это из Москвы если). По округе, в общем.

Граждане НЗ в страны ЕС без визы, проблем нет, Латвия, Литва, Эстония др.

Вы забыли, где в РФ покупается справка о болезни? Я не говорю, что это правильно, но если других способов нет, а остаться необходимо, то справка о воспалении легких или ... может и является выходом?

Вы забыли, где в РФ покупается справка о болезни? Я не говорю, что это правильно, но если других способов нет, а остаться необходимо, то справка о воспалении легких или ... может и является выходом?

А если все эти "болезни" будут как-то проверяться? Рисковать не хочется, да и обманывать тоже...
Просто я помню, семь лет назад, когда мы почти год в России прогостили (муж и один ребенок - граждане НЗ), им обоим визу продляли без проблем в местном паспортном столе. Честно только скажу, что не помню какая у них тогда была виза - одно- или еще сколько-нибудь-кратная...
Неужели так закон резко поменялся за 7 семь лет?!

Спасибо всем за ответы.

Люди, какой выезд за границу? Виза-то однократная
Ну дак едут за границу и там делают новую. Грят эстонское посольство достаточно шустрое.

А если все эти "болезни" будут как-то проверяться?
Ну так врачи не первый год так работают. В карточке записано, болел, значит, и проверено - болел. А как еще проверять? Шрамы от аппендицита показать потребуют?

Сейчас выяснилось, что, оказывается, я ребенку не ту визу оформила. Блин! Но ведь на сайте Консульства РФ в НЗ я не видела информации о каких-то еще типах виз, для родственных визитов. ЗДЕСЬ (в РФ) нам сказали, что якобы надо мне было писать в консульство заявление, чтоб ребенку дали визу временного проживания, тогда можно было бы ее продлить после 90 дней. Теперь будем знать.
Вот еще ссылки на законы, которые относятся к этой теме, может, кому пригодятся:

Продление визы - Управление Федеральной миграционной службы по Челябинской области

Постановление Правительства Российской Федерации от 9 июня 2003

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2010 г. N 98 г. Москва "О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утра

Back