Кто нибудь увлекается хайкингом или треккингом?

Sashaxl

Active member
Народ, кто увлекается хайкинком или треккингом в НЗ. Посоветуйте места куда можно из Окленда съездить на выходные :) Желательно в горы (ну или вулканы).

Last edited:
Я не увлекаюсь но иногда полезно подышать свежим воздухом, например в Hunua Ranges

Народ, кто увлекается хайкинком или треккингом в НЗ. Посоветуйте места куда можно из Окленда съездить на выходные :) Желательно в горы (ну или вулканы).
Посмотрите прорамму north shore tramping club,они каждое воскресенье куда-нибудь ходят, в том числе и в горы.
What's On - North Shore Tramping Club

Сайклингом увлекаюсь вот и маунтинбайкингом :) Нет желания присоединиться? :)

Сайклингом увлекаюсь вот и маунтинбайкингом :) Нет желания присоединиться? :)
Предложение интересное, я пешком прохожу примерно 15-20 километров без проблем, но на байке у меня совсем нет опыта, точнее я конечно катался когда был подростком, ну и ещё мотоцыкл много водил в греции, а вот на велике я ой как давно не ездил. Готовы ли терпеть новичка? :)

Готовы ли терпеть новичка? :)
Да я и сам до элиты как до луны далек :)
Но в дальние велопоходы я еще не готов идти, а по месту, так чтобы всем было весело - это надо в МТБ парке кататься.
Тем более, что я только два раза по трекам катался и тоже новичок.
Покупайте велик, начинайте тренироваться на улицах, я по выходным при условии хорошей погоды можно будет в МТБ парке встречаться.

Да я и сам до элиты как до луны далек :)
Но в дальние велопоходы я еще не готов идти, а по месту, так чтобы всем было весело - это надо в МТБ парке кататься.
Тем более, что я только два раза по трекам катался и тоже новичок.
Покупайте велик, начинайте тренироваться на улицах, я по выходным при условии хорошей погоды можно будет в МТБ парке встречаться.
То есть вы катаетесь по конкретному парку? Велик на самом деле я подумал, что лучше будет для начяла арендовать и тогда решить нравится мне это или нет :)

То есть вы катаетесь по конкретному парку? Велик на самом деле я подумал, что лучше будет для начяла арендовать и тогда решить нравится мне это или нет :)

По ближайшему ко мне - Тотара парк.
Арендовать на покататься можно в Woodhill Forest MTB Park - это по 16 дороге после поворота на Муривай. Там огромный парк и в прокат велики дают. Далековато только.

Советую Tangаriro crossing. Незабываемый 8 - часовой переход через перевал высотой 2000 м. После недавнего извержения, думаю еще интересней. Он входит в пятерку всемирно известных однодневных переходов. Мы встретили там двоих русских парней из Израиля, они приехали в НЗ на 5 дней, один из который провели на этом перевале. Можно остановиться в гостинице в National Park. Мы останавливались в Ohakuni. Почти все гостиницы предлагают транспорт и везут вас утром к началу перехода и вечером забирают после его завершения. Мы совершали переход в феврале - за 8 часов пережили все четыре времени года - снег, дождь , солнце, туман. Теплые вещи и водонепроницаемая одежда обязательны!!!

Для полного экстрима можете пройти по следующему трэку: Te Araroa Trail | Tracks | New Zealand Tramper: hiking and walking community information.

А так пару недель назад проходили: Buck Taylor Track - Pararaha Stream Circuit | Tracks | New Zealand Tramper: hiking and walking community information. Довольно интересный и дикий. Там редко кто ходит. Трэка почти не видно, просто идти вдоль реки (водопады, переходы по отвесным cкалам и грязь).
Также сходите на Mercer bay (Mercer Bay and Karekare - Auckland Hiking Group (Auckland) - Meetup - все подробно расписано с картами). Это священное место для маори. Очень красиво. 5337388372_33a8b2ac5f_o.jpg5319555340_6292db2f31_o.jpg

Честно? Нет! Мы проехали туда-обратно их :) Но как только появится возможность выделить 95 дней - пройдем :) Мы на южном острове встретили пару из Израиля, так они один месяц по Северному острову и два месяца по Южному все обходили.

на то чтобы здесь все обойти даже две жизни вряд ли хватит :squir:

Знаю, но все же можно многое успеть. мы 3 недели, как ошпаренные носились по самым крупным достопримечательностям Южного острова.

Знаю, но все же можно многое успеть. мы 3 недели, как ошпаренные носились по самым крупным достопримечательностям Южного острова.
На Фьордленд точно не хватит =)

Back