Кто подавал доки на гражданство для детей до 16ти?

Maxa

Active member
Вот Лана точно должна знать, может, еще кто опытом поделится.
Знакомая столкнулась с тем, что для гражданства опять требуется новая бумага от родителя - его разрешение на получение гражданства.
Так ли эта бумага необходима, ведь есть им подписанный документ-разрешение на проживание, резиденство то есть.
У кого какой опыт? Делитесь
sm.gif

Не прошло и года, как я снова здесь...
blink.gif
:D :D :D
Теперь относительно поставленного вопроса... Нам, действительно, нужно было разрешение от папашки, без него даже документы не стали рассматривать... :( Нам из МВД НЗ прислали форму, которую я переслала ему и которую он должен был заполнить, подписать у нотариуса и выслать нам. Это заняло около месяца... Эту форму я перевела на русский, чтобы у отца Антона было хотя бы какое-то представление, что и как писать в разрешении.

Лана, а не помнишь подробностей - в форме надо было указывать номер св-ва о рождении и данные паспорта твоего?
Проблем не было с заверениями, ведь проверить точность данных там у них не получится, оригиналы же здесь, в Зеландии?

Originally posted by Maxa@Jan 20 2005, 06:56 PM
Лана, а не помнишь подробностей - в форме надо было указывать номер св-ва о рождении и данные паспорта твоего?

В какой форме? В той, что отец ребёнка заполнял? Если в той, тогда не надо! Это же его разрешение и к нему я не имела никакого отношения.

Проблем не было с заверениями, ведь проверить точность данных там у них не получится, оригиналы же здесь, в Зеландии?
2783
Не поняла тут вообще ничего...
blink.gif
Какие оригиналы? И что проверить?
blink.gif
rolleyes.gif
:D

Да там готовая форма, в ней указываются данные паспорта и св-ва (пишу со слов, сама не в курсе, может, и правда, там ничего не надо?)

А твой где форму брал? У нотариуса в России?

Originally posted by Maxa@Jan 20 2005, 08:05 PM
Да там готовая форма, в ней указываются данные паспорта и св-ва (пишу со слов, сама не в курсе, может, и правда, там ничего не надо?)

А твой где форму брал? У нотариуса в России?
2786

Мне эту форму прислали из МВД НЗ, я её перевела на русский и отправила бывшему, он её получил и пошёл с ней к нотариусу. Там они написали свой документ, ориентируясь на эту форму (чтобы смысл был похожим).
Ни моей подписи, ни данных паспорта и св-ва о рождении на той форме не нужно! Это ведь документ от него, а не от меня!
sm.gif
wink.gif

Originally posted by Maxa@Jan 20 2005, 08:05 PM
2786

Я не сообразила сначала! Это имеются ввиду данные его паспорта и св-ва о рождении!

Ой, извини, что вопрос продублировала - "где форму брать".
Все понятно, будем разбираться с формами. Мутят нотариусы, похоже.
И чего им надо?
unsure.gif

Не иначе, денег...
ph34r.gif

Спасибо за оперативные ответы
sm.gif

Originally posted by Maxa@Jan 20 2005, 08:23 PM
И чего им надо? 
unsure.gif

ИМО, дело тут не в деньгах... Они просто хотят подстраховаться, поэтому и требуют это разрешение...

Спасибо за оперативные ответы
sm.gif

2790
Не за что! Рада, если помогла немного... :D
wink.gif

Back