кто регистрировал бизнес в НЗ?

ElenaMoscow

New member
Здравствуйте, форумчане. Кто из вас регистрировал бизнес в НЗ, не являясь резидентом? Какие документы для этого нужны. Удалось ли успешно пройти все процедуры?
Мне важен личный опыт, а не ссылки на правила и статьи. Мы (телеканал) планируем в начале февраля снимать в НЗ этапы регистрации предприятия - исследуем опыт страны. НЗ №1 по легкости открытия бизнеса.
Пожалуйста, поделитесь своим опытом: кто как регистрировал? Какие трудности? Кто-нибудь проходил регистрацию НЕ через интеренет?
Очень жду ответов. Заранее спасибо.

резидентам достаточно заполнить форму в интернете и нажать ОК, все, действительно легко, а вот не резидентам, мне кажется, невозможно вообще....
А скажите какой телеканал? я бы тоже поучавствовал в вашей тусовке....я могу чемодан тоскать:crazy:

Last edited:
телеканал Россия24
неужели никто не открывал компанию?
везде сказано, что в НЗ бизнес может зарегистрировать любой, в т.ч. и не гражданин НЗ.новозеландец у нас будет, а вот русский?(((

телеканал Россия24
неужели никто не открывал компанию?
везде сказано, что в НЗ бизнес может зарегистрировать любой, в т.ч. и не гражданин НЗ.новозеландец у нас будет, а вот русский?(((

даа крута...да нет тут таких, без участия резидента или месной компании нельзя открыть бизнес, то бишь нужно создавать ооо с иностранным капиталом и где вы соучередитель и т.д

вот с имиграционного сайта -

Who can run a business in NZ?

The following people can own/run a business or be self-employed in NZ:
Anyone who has a right to live in NZ permanently
Holders of Partnership Work Visa (until their visa expires)
Holders of Working Holiday Visas (unless restricted by the terms of a particular scheme)
Holders of Post-study work visa (open)

Please note: As of 4pm on Friday, 20th December 2013, the Long Term Business Visa, which allowed holders to start a business in NZ, has been closed. No applications can now be accepted under this category. For news about the new business category that is set to replace the LTBV from March 2014, please see our Latest News pages. Immigration New Zealand plans to have details of the new business category on its website from February 2014.

For more information on the announcement, please refer to below Related Question "Changes to Business Policies announced".

This answer was last updated on 20 December, 2013.

так что, к сожалению ваша поезка не оправдается, вас обманули, вам продали еще более лучший мех.....мексиканский тушкан, по-моему

Last edited:
я ожидала, что есть какой-то юридический подвох для не резидентов. может я не в той ветке тему создала? не знаю, как вопрос в нужный раздел перенести. неужели ни один русский не регистрировал бизнес в НЗ самостоятельно?
поездка оправдается в любом случае. мы снимаем новозеландца, регистрирующего свой бизнес, а русского для контраста хотели показать - что, мол, действительно, в НЗ любой может зарегать бизнес....но кажется мы были слишком самонадеянны)))))

"любой" с критериями. В данном случае "любой"- это держатели виз приведенных выше, и старой визы Long Term Business Visa- они не резиденты, но имеют право на открытие бизнеса.
При регистрации компании, в формах требуется указать наличие соответствующей визы.
Правила есть правила.

спасибо огромное за ответ. обещаю где-то в конце марта выложить ссылку на наш сюжет о посещении НЗ)))... если вдруг кто не в курсе: НЗ №1 в рейтинге Doing business по регистрации предприятия. Россия хочет повысить свой рейтинг и вот, мы едем перенимать опыт у НЗ. (и так по пяти рейтингам)

спасибо огромное за ответ. обещаю где-то в конце марта выложить ссылку на наш сюжет о посещении НЗ)))... если вдруг кто не в курсе: НЗ №1 в рейтинге Doing business по регистрации предприятия. Россия хочет повысить свой рейтинг и вот, мы едем перенимать опыт у НЗ. (и так по пяти рейтингам)

будем ждать ваш сюжет, посмотрим...., в какой город едете? небось в столицу....

Да. В Веллингтон, хотя, как нам сказали, вся жизнь в Окленде кипит. Но в столице будет ряд встреч, в том числе с министром, поэтому - Веллингтон. Но потом, конечно, все на пару дней на экскурсии останутся. А сколько процентов граждан бывшего СССР проживает в НЗ? Кого больше всего (армян, русских, украинцев)?

Лучше бы сняли сюжет о том, зачем в современном мире составляются и пиарятся всякие такие "рейтинги": Doing Business / Legatum Prosperity / Standard & Poor's / Moody's etc + кто за этим стоит и какие цели преследует.

Что же касается русских бизнесменов в Новой Зеландии, то их можно найти в открытом регистре предприятий: HomePage | Companies Office The Official Site
В поисковом окне "Options" переключите на "Directors" и впишите любое русское имя на английском (Alexey, Ivan, Aleksandr, Boris, Viktor / Elena, Olga, Irina, Marina ...)
Там же увидите большое количество невыживших бизнесов (Struck off), дату основания (Incorporation Date) и другие данные.

Насчёт процентов граждан бывшего СССР недавно обсуждалось здесь:
https://www.narodnz.com/общий-форум-199/мнения-о-русских-33624
Та же есть ссылка на даннае переписи 2013: 2013 Census totals by topic - Statistics New Zealand
Table 5 -> Страна рождения
Table 17 -> Знание языка страны
Table 7 -> Национальность (здесь следует учесть, что некоторые русскоязычные жители вошли в группы: European, New Zealand European, New Zealander, Don't Know, Refused to Answer, Response Unidentifiable, Response Outside Scope, Not Stated)

мои пять центов- прекрасная идея поднять Россию по каким-то там показателям и перенять для этого опыт более успешных, но скорее всего вы обнаружите что опыт НЗ неприменим на родине. Просто потому что прыгнуть со 146 места (или какое там у родины в этом рейтинге) на первые задача для огромной страны неподъемная. Во-вторых, НЗ все-таки остров с очень серьезной системой "пропусков" (тсссс, работу имми обсуждать не будем сейчас). Здесь грубо говоря каждый тебя знает (вы удивитесь, но это так). Если кто-то где-то что-то напортачил, это репутация которую придется долго исправлять - страна слишком маленькая, или уезжать. И последнее, население в целом довольно законопослушное - это самый серьезный пункт.

А так - если хочется скататься из зимы в лето то это понятно :)

Last edited:
Здравствуйте, форумчане. Кто из вас регистрировал бизнес в НЗ, не являясь резидентом? Какие документы для этого нужны. Удалось ли успешно пройти все процедуры?
Мне важен личный опыт, а не ссылки на правила и статьи. Мы (телеканал) планируем в начале февраля снимать в НЗ этапы регистрации предприятия - исследуем опыт страны. НЗ №1 по легкости открытия бизнеса.
Пожалуйста, поделитесь своим опытом: кто как регистрировал? Какие трудности? Кто-нибудь проходил регистрацию НЕ через интеренет?
Очень жду ответов. Заранее спасибо.
Елена, Спасибо, что обратили внимание на наш форум.
В Веллингтоне вы можете встретится с Володей Звягинцевым. Уверен, что он может вам всё показать и объяснить, про налоги и компании. Владимир, практически посвятил свою жизнь работе в пропагандировании русскоязычной культуры( да, мы в НЗ) в Новой Зеландии.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Wellington Russian Club

И да, чтобы найти Володю Звягинцева, Вам наверное придётся связаться с Веллингтоновцем Kenshin. Про него только самые положительные отзывы у нас. И не забывайте про капитализм, труды необходимо оплачивать для достижения позитивного результата. :)

мы снимаем новозеландца, регистрирующего свой бизнес, а русского для контраста хотели показать - что, мол, действительно, в НЗ любой может зарегать бизнес....но кажется мы были слишком самонадеянны)))))

Могу предложить себя в качестве испытуемого, т.к. именно это намереваюсь сделать не нарушая законов НЗ. Расходы, надеюсь, покроете. Тем более не буду подставным лицом канала, для чистоты эксперимента. Вид деятельности - научно-экспериментальная лаборатория дизайна(в широком смысле).
Только будьте готовы к тому, что за мной потянется довольно большое колличество специалистов в различных областях.

Могу предложить себя в качестве испытуемого, т.к. именно это намереваюсь сделать не нарушая законов НЗ. Расходы, надеюсь, покроете. Тем более не буду подставным лицом канала, для чистоты эксперимента. Вид деятельности - научно-экспериментальная лаборатория дизайна(в широком смысле).
Только будьте готовы к тому, что за мной потянется довольно большое колличество специалистов в различных областях.

вы проспали....она уже свалила....идите поспите еще и все пройдет

вы проспали....она уже свалила....идите поспите еще и все пройдет

Даже если бы не "свалила", никогда с чЕлом со стороны никакой канал не стал бы связываться. Это хоть спи или не спи, и так пасмурно.

я ожидала, что есть какой-то юридический подвох для не резидентов. может я не в той ветке тему создала? не знаю, как вопрос в нужный раздел перенести. неужели ни один русский не регистрировал бизнес в НЗ самостоятельно?
поездка оправдается в любом случае. мы снимаем новозеландца, регистрирующего свой бизнес, а русского для контраста хотели показать - что, мол, действительно, в НЗ любой может зарегать бизнес....но кажется мы были слишком самонадеянны)))))

Проще пареной репы для резидентов

Регистрация зарубежных компаний

Back