Кто сказал что в НЗ плохая медицина?

А вы в Зеландии уже?

У меня ребенок в Одессе переболел всем подряд. А здесь - только по мелочи - сопли и вши:crazy:!

Вши?! Интересно. Вшей пока у нас не было (ттт). У нас в стране эта проблема как-то не актуальна. Это нормально для НЗ?
Я пока еще дома. Документы в Москве. Ждем результата.

Каким образом, ведь эта страховка выплачивается после смерти держателя?....
State
Living Cover protects you by paying out a portion of your life cover early if you suffer one of the following critical conditions:

• Heart attack
  • Paraplegia
  • Stroke
  • Quadriplegia
  • Cancer
  • Chronic renal failure
  • Coronary artery bypass surgery
  • Major transplant surgery

This means you can use the money as you need to for anything, from paying for treatment to taking a well deserved holiday.
Your policy covers:

• A 100% early payout for terminal illness

Спасибо! у нас Tower, но что-то не помню, чтобы они еще при жизни выплачивали, надо проверить.

PS. Да, они тоже обещают заплатить, если докажешь, что жить осталось недолго TOWER - Insurance, Investments, KiwiSaver

Terminal Illness Benefit
Being told you have less than a year to live would be devastating. In
such a situation you deserve to spend your money on the things that
matter to you rather than worrying about bills and expenses. In
recognition of this, TOWER will pay the sum insured in advance if
you are diagnosed with a terminal illness and your life expectancy is
no greater than 12 months.

Bereavement Support Benefit
We recognise there are immediate expenses associated with the
death of a loved one. In order to assist with these expenses, this
benefit pays a lump sum of $10,000 in advance immediately upon
written notification of the death of a life insured.

Last edited:
Невеселые какие-то разговоры пошли...

Желаю всем хороших выходных, солнца, тепла и позитивного настроения! :)

Вши?! Интересно. Вшей пока у нас не было (ттт). У нас в стране эта проблема как-то не актуальна. Это нормально для НЗ?
Я пока еще дома. Документы в Москве. Ждем результата.
ничего интересного, поверьте! совершенно обычное явление для детских учреждений здесь, причём в садике удалось не подцепить, а вот в школе уже 2 раза :(
никакая страховка не покрывает вшивость :D

Моя парикмахер говорила, что аллергия не покрывается страховками, правда это или нет?

Вот как раз Life Insurance и предназначен "чтобы продлить жизнь или облегчить мучения" в случае терминальных заболеваний.
Дрей, как-то озабачивался страховкой медицинской, так там открытым текстом было сказано, что в случае всяких терминальных заболеваний они выплачивают разово какую-то сумму и на этом все. Несколько прямолинейно конечно, но хоть честно.

Дрей, как-то озабачивался страховкой медицинской, так там открытым текстом было сказано, что в случае всяких терминальных заболеваний они выплачивают разово какую-то сумму и на этом все. Несколько прямолинейно конечно, но хоть честно.
Если ты все же про страхование жизни, то да, так и есть. Ну а на эти деньги можно ведь и "облегчить мучения" хотя бы...

Если ты все же про страхование жизни, то да, так и есть. Ну а на эти деньги можно ведь и "облегчить мучения" хотя бы...

А с мед.страховкой можно иногда вообще не допустить до этих мучений. сначала пациенту надо убедить ДжиПи, что что-то не в порядке (а ДжиПи обычно говорят - все у вас хорошо, не выдумывайте, гуляйте больше, пейте воды - не выдумываю, реальная история), потом надо получить направление в госпиталь с "приоритетом" (не факт, что ДжиПи правильно этот приоритет присвоит), потом в госпитале очередь среди тех, кто с "приоритетами" потому что хирургов не хватает - в итоге это занимает месяцы и очень сильно снижает шансы на выздоровление.
Два года назад так умерла наша знакомая от опухоли мозга, после того как ее туда-сюда футболили по специалистам и очередям, поехала в европу, там в срочном порядке прооперировали, но было поздно, вернулась и умерла через несколько месяцев. Два случая из прошлого года, о которых я писала в начале темы, очень схожи, только разные канцеры.
Да и прямо сейчас, одна из моих коллег ожидает операцию, рак груди, кто знает, куда это расползется пока она ждет очередь.
А скин кэнцер, это вообще отдельная история, скорость распостранения в организме очень высокая.
Ну и не буду дальше продолжать, чтобы не выглядело, что я специально негатив коллекционирую.

ничего интересного, поверьте! совершенно обычное явление для детских учреждений здесь, причём в садике удалось не подцепить, а вот в школе уже 2 раза :(
никакая страховка не покрывает вшивость :D

Тогда надо подготовится к борьбе с ними. Чем их хоть выводят? (стричься на лысо не предлагать)

Тогда надо подготовится к борьбе с ними. Чем их хоть выводят? (стричься на лысо не предлагать)

Здесь налысо не принято стричь детей из-за вшей,в аптеках много всяких средств для их истребления.Мне посоветовали ,для профилактики от этой гадости, при мытье головы ребенку обязательно после шампуня наносить кондиционер ,пока помогает ,хотя уже несколько раз получали письма из школы ,что у них вши.:)

А еще в Киви сейвере - если умирать надумаете, то вам его тоже отдадут заранее - ну типа облегчить страдания.

И про лайф иншуренс - если муж застрахован, то взносы на страховку жены на ту же сумму стоит меньши половины. Т.е страхуетесь оба и типа скидка.

Про вшей - еще есть брызгалка которая их отгоняет. Самое смешное, что ребенок их носит достаточно часто, но они живут только на ней!

выбор большой в аптеках - от натуральных средств до химических, так что за 2 мытья избавляются (сначало одно мытьё как появились, повторное через семь дней чтобы от нововылупившихся избавиться)
Профилактические спреи и ополаскиватели не гарантия что опять не подцепится. Ребёнка надо приучить не носить чужих гоовных уборов и как общаться чтобы не подцепить.

Моя парикмахер говорила, что аллергия не покрывается страховками, правда это или нет?
интересный вопрос, у меня в плане страховки специфически об аллергии ничего не указывается. Думаю, так как аллергий много разных видов, они попадают под "специальное" лечение, то есть консультацию у специалиста, это покрывается, а дальше всё по плану, лечение, процедуры, и тп.

выбор большой в аптеках - от натуральных средств до химических, так что за 2 мытья избавляются (сначало одно мытьё как появились, повторное через семь дней чтобы от нововылупившихся избавиться)
Профилактические спреи и ополаскиватели не гарантия что опять не подцепится. Ребёнка надо приучить не носить чужих гоовных уборов и как общаться чтобы не подцепить.

Ха, головные уборы не единтсвенное место для подцепить... Например у них была репетиция сценки - несколько человек типа спят на полу (ковровое покрытие), а потом по нему должны перекатываться. Бассейн, тоже неплохое место. Еще, между прочим зависит от группы крови (у вшей есть предпочтения!).

Еще, между прочим зависит от группы крови (у вшей есть предпочтения!).

а вы не подскажите какую группу крови они любят больше всего?:confused:

Ха, головные уборы не единтсвенное место для подцепить... Например у них была репетиция сценки - несколько человек типа спят на полу (ковровое покрытие), а потом по нему должны перекатываться. Бассейн, тоже неплохое место. Еще, между прочим зависит от группы крови (у вшей есть предпочтения!).
да, я конечно в курсе про подстилки, коврики , а ещё в продлённых группах есть каучи-диванчики для сидения, лежания и подушки на них, и ещё есть у них активити -дрессап, переодевания в костюмы, воообщем в дет учреждениях хватает возможностей подцепить эту живность, увы

про группу крови надо почитать, а вот про предпочтения структуры волос тоже есть, предпочитают не гладкие волосы, а те за которые легче зацепиться, так что расчёсываем, барышни, причёсываем, 100 раз :D

Вопрос по страховке.
Включена ли в её стоимость ежегодное мед.обследование, т.е. специалисты, узи, анализы?

Включена ли в её стоимость ежегодное мед.обследование...?
Понятие всеобщей диспансеризации здесь неведомо.
Все в руках вашего ДжиПи.
Для направления на дорогие обследования должны быть причины, жалобы, например, которые будут скурпулезно записаны в "историю".
"История" в любой момент доступна вашему "страху".

Вопрос, кстати, интересный.
У меня в страховке, например, написано, что обычный Health Check не является поводом для оплачиваемого визита. Приходилось каждый раз изобретать, зачем ты пришел, ежель на самом деле пришел просто провериться...
Впрочем, в последние годы проблем с изобретением записей все меньше... :(

Нам Tower присылает регулярно чек на 100 долл каждому с припиской "пришло время проверить состояние здоровья, используйте этот чек на любой health тест по вашему усмотрению".

ДжиПи мужа без единого слова выписывает направление на анализы и тесты, которые муж просит.

Мой ДжиПи с большой натугой, мол нет симптомов, нет причин для тестов, приходится настаивать и "изобретать" как пишет Modest, потому что когда будут симптомы, тогда возможно будет поздно.

И вообще раз в год провериться никому не мешает. Но из-за перегруженности медицинской системы здесь нет регулярного обследования, нехватка врачей, мед.персонала, лаборантов, потому такая позиция - направлять в госпиталь или на обследование только тогда, когда уже заболел, и заболел серьезно.

Back