Если ты все же про страхование жизни, то да, так и есть. Ну а на эти деньги можно ведь и "облегчить мучения" хотя бы...
А с мед.страховкой можно иногда вообще не допустить до этих мучений. сначала пациенту надо убедить ДжиПи, что что-то не в порядке (а ДжиПи обычно говорят - все у вас хорошо, не выдумывайте, гуляйте больше, пейте воды - не выдумываю, реальная история), потом надо получить направление в госпиталь с "приоритетом" (не факт, что ДжиПи правильно этот приоритет присвоит), потом в госпитале очередь среди тех, кто с "приоритетами" потому что хирургов не хватает - в итоге это занимает месяцы и очень сильно снижает шансы на выздоровление.
Два года назад так умерла наша знакомая от опухоли мозга, после того как ее туда-сюда футболили по специалистам и очередям, поехала в европу, там в срочном порядке прооперировали, но было поздно, вернулась и умерла через несколько месяцев. Два случая из прошлого года, о которых я писала в начале темы, очень схожи, только разные канцеры.
Да и прямо сейчас, одна из моих коллег ожидает операцию, рак груди, кто знает, куда это расползется пока она ждет очередь.
А скин кэнцер, это вообще отдельная история, скорость распостранения в организме очень высокая.
Ну и не буду дальше продолжать, чтобы не выглядело, что я специально негатив коллекционирую.