Кто сказал что в НЗ плохая медицина?

В ЖЖ надо понимать писали такое. Там полно охотников за флэшбомбами, типа выходим на диминсрацию такогота числа.
Президент выступил с инициативой, чтобы на бюджете оставить только армию, а медицине и прочим бюджетных денег больше не выделять, пусть сами зарабатывают.
Флэшмоб и митинги протеста - разные вещи.

Выше был груб. Извиняюсь.

Но это. Гном прав. С ним трудно не соглашаться! :)

ДД всем. Походила по форуму канадскому и увидела что там следующий пример является ежедневным

У меня был схожий случай с годовалой дочерью.
После прививки от свиного гриппа и серии плоановых прививок ребенку стало резко плохо.
Температура была неделю около 40, я куда только не ездила. Поверьте. Трижды была у фэмили доктора. Дважды в эмердженси. Везде посылали.
Я им тыкала в бумажку, которую мне выдали после прививания ребенка, чтоб ЕСЛИ какие подозрительные симтомы, обращаться к врачу. Что я и пыталась сделать.
Ребенок весь в непонятной сыпи, с жутким коньюктевитом, кашлем, не ест, не спит около недели (соответственно и я тоже!! но при этом продолжаю ходить на работу и заботиться о втором ребенке, пока муж на вахте. Больничных на детей в Канаде не дают, а до этого я сама провела 2 недели на больничном с ангиной и полной потерей голоса.. это другая но тоже интересная история, как мне при этом отказывались прописывать антибиотики).
Сразу скажу, что ждала я не 9 часов, а "всего" 3-4 часа в отделениях emergency. Дочь сначала дико орала, потом выбилась из сил и, кажется, или стала терять сознание или засыпать.
При этом второй ребенок оставался с няней, которой я вынуждена платить из своего кармана. Почему?!
Я ведь уже уплатила достаточно налогов!!!
Я каждые пол-часа пыталась настойчиво узнавать, как продвигается очередь и когда нас примут. Бесполезно!!
Меня заверяли клятвенно, что делают все, что могут, и что другие люди тоже страдают и им тоже нужна помощь. В это время мимо нас на своих ногах и полностью в сознании проходили в кабинет люди, которые прибыли раньше нас.

Мне хотелось броситься на стену!! Я мать, в стенах больницы НИКАК не могла помочь своему ребенку!!

Моя годовалая дочь не говорит и не может СКАЗАТЬ, насколько ей плохо.
А других людей которые сами описыват свои симптомы, принимают на основании их показаний..
В конце-концов, меня "успокоили" сказав, чтобы я не волновалась, так как ребенок продожает дышать и сердцебиение у нее нормальное.
Я плакала от отчаяния и спрашивала их, может мне уйти и вернуться, когда дочь перестанет дышать, чтобы получить помощь?!
Через 4 часа мы дождались приема доктора, даже не педиатра!! Педиатра в штате не предусмотрено!!! Мне в очередной раз сказали, что раз дочь дышит, с ней все в порядке и посоветовали обратиться в детский госпиталь. У ребенка к тому времени начали холодеть ручки и ножки!!
Я вернулась домой в шоке и от усталости просто отрубилась.
Через несколько часов приехал с вахты муж, повез дочь в детский госпиталь. Там ее приняли в течение 2-х часов, с температурой 41!!!

А как в НЗ с такими случаями? это тоже нормальное явление?
И еще, чтобы в больнице сделали с реб-ком у которого открылась рвота и температура была 37 с копейками? В Канаде дали бы Тайленол и отправили домой. Просто такой случай произошел с ребенком моей знакомой у нас в стране. У него оказалась непроходимость кишечника и ему срочно сделали операцию. А в Канаде бы такой ребенок умер бы?

У нас, с этим в НЗ пока было все нормально. Тьфу, тьфу...Мы в госпиталь в эмердженси только тоже с серьезными случаями обращались. Один раз я привез дочку с обезвоживанием. Ей было 4 года. Tummy bug, терапевт в частном эмердженси просмотрел обезвоживание. В госпитале разобрались за 5 минут, несмотря на огромую очередь. И в интенсивную терапию мгновенно. А там отношение было просто супер. Спасибо им огромное.

Из нашей семьи все в эмердженси побывали. Всех принимали быстро. Почечная боль, нарыв с температурой, спазмы в животе с температурой. Т.е. все то, что потенциально опасно и грозит быстрым отходом на тот свет. Хотя случаи разные бываю. Заметил, что тех кто с простудой в приемной часами держат. Даже если очень им плохо. Да.. И арестантов быстро принимают. Хозяйке на заметку ;)

У нас, с этим в НЗ пока было все нормально. Тьфу, тьфу...Мы в госпиталь в эмердженси только тоже с серьезными случаями обращались. Один раз я привез дочку с обезвоживанием. Ей было 4 года. Tummy bug, терапевт в частном эмердженси просмотрел обезвоживание. В госпитале разобрались за 5 минут, несмотря на огромую очередь. И в интенсивную терапию мгновенно. А там отношение было просто супер. Спасибо им огромное.

Из нашей семьи все в эмердженси побывали. Всех принимали быстро. Почечная боль, нарыв с температурой, спазмы в животе с температурой. Т.е. все то, что потенциально опасно и грозит быстрым отходом на тот свет. Хотя случаи разные бываю. Заметил, что тех кто с простудой в приемной часами держат. Даже если очень им плохо. Да.. И арестантов быстро принимают. Хозяйке на заметку ;)

Вы меня реально успокоили. Спасибо

Не за что :) Вообще-то и здесь случаи разные бывают. Так что лучше не расслаблятся. Вся жизнь - борьба.

Раз уж тему подняли - а есть ли в НЗ аналог платной медицины в РУ?
Вот нужен например редкий спец - взяли приехали заплатили, посмотрел - цена 1000-2000 рублев максимум
Или например с ребенком - 1 год - плановый осмотр 4 врача (ортопед, невролог ...) - в нашей поликлинике забесплатно - надо потратитить 4 дня - занять очередь за 4 часа, дождаться ... а можно просто заплатить 4000 рублев и пройти гораздо более выкого уровня специалистов за раз без очередей ...

Не за что :) Вообще-то и здесь случаи разные бывают. Так что лучше не расслаблятся. Вся жизнь - борьба.

Конечно, всякое бывает. Дай бог чтобы все это обходилось. Просто у меня после прочтения канадского форума волосы на голове дыбом встали. Там случай описывали, что нашли на стоянке женщину без сознания. Вызвали скорую. Приехала вначале полиция. Потрогали ей пульс. Далее все ждут скорую. Приехала скорая. Пощупали пульс и ничего более. Поговорили с полицией. Оформили какие-то бумажки и повезли женщину в больницу. С момента приезда полиции и до отъезда скорой прошло 25 мин. За это время человек может ведь умереть (сердце, мозг). А там вот так.
Забыла спросить: наверняка в НЗ есть детский госпиталь, куда скорая деток доставляет? Или везут в обычную больницу?

Здесь приезд скорой или полиции зависит от того кого диспетчер вызвал или не вызвал первым и кто оказался ближе к месту. Думаю, что и в Канаде так. Было дело, когда подстреленый владелец магазина умирал и полиция не пускала к нему парамедиков в течении получаса. Но там другая история. Они боялись, что грабители еще в магазине и могут подстрелить кого-нибуть еще.

В центральном Окленде скорая детей везет в детский госпиталь, который находится внутри обычного. За другие места не ручаюсь. Видел как вертолетом привозили ребенка в тяжелом состоянии в этот госпиталь из другого города.

Можно вопрос: если я правильно поняла, я покупаю мед страховку и мне дают список семейных врачей. Из них я могу выбрать кто мне больше нравится? И еще Может подскажите хорошего семейного врача, и тогда я буду под него страховку покупать. спасибо

У меня был схожий случай с годовалой дочерью.
После прививки от свиного гриппа и серии плоановых прививок ребенку стало резко плохо.
Температура была неделю около 40, я куда только не ездила. Поверьте. Трижды была у фэмили доктора. Дважды в эмердженси. Везде посылали.
Я им тыкала в бумажку, которую мне выдали после прививания ребенка, чтоб ЕСЛИ какие подозрительные симтомы, обращаться к врачу. Что я и пыталась сделать.
Ребенок весь в непонятной сыпи, с жутким коньюктевитом, кашлем, не ест, не спит около недели (соответственно и я тоже!! но при этом продолжаю ходить на работу и заботиться о втором ребенке, пока муж на вахте. Больничных на детей в Канаде не дают, а до этого я сама провела 2 недели на больничном с ангиной и полной потерей голоса.. это другая но тоже интересная история, как мне при этом отказывались прописывать антибиотики).
Сразу скажу, что ждала я не 9 часов, а "всего" 3-4 часа в отделениях emergency. Дочь сначала дико орала, потом выбилась из сил и, кажется, или стала терять сознание или засыпать.
При этом второй ребенок оставался с няней, которой я вынуждена платить из своего кармана. Почему?!
Я ведь уже уплатила достаточно налогов!!!
Я каждые пол-часа пыталась настойчиво узнавать, как продвигается очередь и когда нас примут. Бесполезно!!
Меня заверяли клятвенно, что делают все, что могут, и что другие люди тоже страдают и им тоже нужна помощь. В это время мимо нас на своих ногах и полностью в сознании проходили в кабинет люди, которые прибыли раньше нас.

Мне хотелось броситься на стену!! Я мать, в стенах больницы НИКАК не могла помочь своему ребенку!!

Моя годовалая дочь не говорит и не может СКАЗАТЬ, насколько ей плохо.
А других людей которые сами описыват свои симптомы, принимают на основании их показаний..
В конце-концов, меня "успокоили" сказав, чтобы я не волновалась, так как ребенок продожает дышать и сердцебиение у нее нормальное.
Я плакала от отчаяния и спрашивала их, может мне уйти и вернуться, когда дочь перестанет дышать, чтобы получить помощь?!
Через 4 часа мы дождались приема доктора, даже не педиатра!! Педиатра в штате не предусмотрено!!! Мне в очередной раз сказали, что раз дочь дышит, с ней все в порядке и посоветовали обратиться в детский госпиталь. У ребенка к тому времени начали холодеть ручки и ножки!!
Я вернулась домой в шоке и от усталости просто отрубилась.
Через несколько часов приехал с вахты муж, повез дочь в детский госпиталь. Там ее приняли в течение 2-х часов, с температурой 41!!!
К чему приводит не знание английского?! Это надо же возить ребёнка по вендиспансерам вместо детской поликлиники! Учить англицкий нужно дамочки.

Last edited:
Посоветуйте хорошего семейного врача пжл и можно купить страховку, чтобы у него обслуживаться

Есть вопросы по медицине в НЗ.

- Если бы нужна была какая-то серьёзная операция, где бы вы предпочли её делать в НЗ или РФ? (приведём к примеру онкологию,онкология молочной груди на ранней стадии)
- Каким бы вы врачам доверились больше, учитывается, что операцию в РФ будут делать в нормальных клиниках Москвы.
- Вы сколько обойдётся лечение в НЗ если не по страховке? Если вы уже приехали в страну с такой проблемой.
- Если есть личные хорошие или плохие примеры сталкивания с медециной в НЗ, по серьёзным заболеваниям, буде рада послушать.

Семейный доктор и страховка независимы друг от друга. Семейного доктора вам порекомендуют в вашем местном мед центре. А страховка добровольна, выбираете провайдера сами.

Вопрос про лечение в НЗ без страховки - обойдётся очень дорого, если с операцией. Смотрите сами - визит ко врачу 30-60 (далее все цифры в НЗДолларах), консультация у специалиста - 150-250, рентгены-ультрасаунд-сканирование и проч диагностика 90-300, ещё раз к спецмалисту за диагнозом и рекомендациями 150-250, само лечение - тут уж зависит. Операции очень дорого, плюс место в больнице при необходимости. Вот посмотрите цены, правда от 2008 года, но это ориентировочный порядок.

Не хочу запугивать, но операции часто задерживаются и бывает "уже поздно". например вот совсем недавняя статья.

Last edited:
Томограмма от 1100 до 1500. А без томограммы редкая операция обходится наверно. Да и диагностика тоже.
Операция по ушиванию грыжи - 9000 плюс 1000 за пребывание в Boulcott Hospital в течение одного дня.

Last edited:
А можно уточнить по поводу вышеприведенных цифр: мы говорим о резидентах или нет?

Если есть личные хорошие или плохие примеры сталкивания с медециной в НЗ, по серьёзным заболеваниям, буде рада послушать.
Моего мужа тут оперировали. Все было бесплатно, только за прием у GP платили. К специалистам ездил в госпитали (GP записывал его), ничего не платили. Да, и за УЗИ платили, что-то 250 долларов (дело было 7 лет назад). Операцию (удаляли желчный пузырь) делали в частном госпитале, но бесплатно (по какой-то разнорядке, субсидируемой гос-вом). На waiting list был около месяца. Оперировал какой-то знаменитый хирург (все время забываю его имя, - муж помнит). Выписали на второй день домой. У мужа самые лучшие впечатления.

Есть с чем сравнивать, - свекровь в России оперировали и "лечили" по онкологии, - пообщались с российской медициной в полной мере.

Не хочу запугивать, но операции часто задерживаются и бывает "уже поздно". например вот совсем недавняя статья.

На сколько я поняла из статьи операция была назначена в стандартные сроки, что быстрей её назначить не удалось бы и врачи не тянули. А мис Нараян им не удалось спасти потому что болезнь была в запущенной стадии. И притензии мужа в том, что ему не сказали, что её спасти не удастся и толком попрощаться не удалось.
И ещё вопрос она была по страховке или это какие-то субсидии государственные или что-то в таком духе?

А можно уточнить по поводу вышеприведенных цифр: мы говорим о резидентах или нет?

Я говорю о резидентах, да. Стандартная женщина киви, у нас работает, имела грыжу, в госпитале очередь почти на год. У нее страховка, поэтому пошла оперироваться в частный госпиталь.
А томограмму (MRI scan) я сама делала два раза, уже будучи резидентом. В первый раз заплатили 1,550 (голова, 1 шт), во второй раз 1,146 (колено, 1 шт). Без страховки было бы неприятно. :)

Back