Кто сказал что в НЗ плохая медицина?

"Mr Subramanian said it was only days before his wife's death that it was announced there was no hope."
Дак и я поняла, что эту опухоль обнаружили очень поздно и случайно. A прооперировали ее быстро. Просто уже было поздно пить Боржоми. А муж уже и не знает кому предъявить претензии, - его понять можно: утрата.

если 2 года в стране по рабочке, то медицина как на резидента получаешь- то есть паблик систем. (проверено на филипинцах)

Удаление зуба мудрости от 1,5 до 8 тысяч!

Есть вариант сэкономить - покупаем билеты в Россию (например в Москву за 50 000 return). В Москве удаляем за пару сотен баксов без проблем.

PS: А у кого какая страховка? Во сколько обходится (в год)?

Есть вариант сэкономить - покупаем билеты в Россию (например в Москву за 50 000 return). В Москве удаляем за пару сотен баксов без проблем.

Берем билет куда подешевле, удаляем все зубы, чтоб не ездить туда-сюда, и возвращаемся к нашим баранам овечкам. :)

Ерунда, от 800 до 1500 долларов у хирурга-ортодонтиста. В обычной зубной мне удаляли за 300 баков. А что вас удивляет, услуги дантиста влетают тут в копеечку. Плобма стоит от 250 и выше.

вот наткнулась на интересный документик
текущие цены всех больничных процедур (район Окленда) для пациентов без субсидии

вот например Койка с монитором 1850 а без монитора всего 1200
аренда операционной с анестезией 2700 В ЧАС
далее но комментс....

Мда, нельзя болеть вообще.

со страховкой можно поболеть, иногда, но несерьёзно ;):)

Всем здоровья!

со страховкой можно поболеть, иногда, но несерьёзно ;):)

Всем здоровья!

Ага, я понял, что страховка категорически must have.
И Вам не болеть. :)

Last edited:
Помогите устаканить знания:
-Если у вас нет страховки, но вы резидент и нужна операция. Что в этом случае происходит?
- Если есть страховка и нужна операция, всё оплачивает страховая компания, или всё равно вы будите вынуждены платить? И всё произойдет быстро и ничего ждать не нужно будет или то же самое, очереди на операции и.т.д.?
- Если вы не резидент, а по рабочей визе и нет страховки, что тогда происходит в случае необходимости операции?
- И что такое пациенты с субсидиями?
-Стоимость мед.страховки в года которая включает в себя и оперативные вмешательства?

Last edited:
Ну и все-таки, как найти хорошего семейного врача?
Vita права, пока не придешь к врачу не узнаешь. И потом иметь врача, который на другом конце города от тебя, - просто неудобно: если заболеешь добираться к нему через пробки. Выбирайте из тех, кто в вашем районе. В моем районе как минимум три медикал центра (если еще чуть более удаленный радиус взять, например, 2 км, то штук - 5). Мой врач переехала в Норт Шор, новая мне не понравилась, она только закончила переподготовку из психиатров в GP, - я ушла в другой центр, через дорогу и очень довольна своим новым врачом.

-Если у вас нет страховки, но вы резидент и нужна операция. Что в этом случае происходит?

Ваш врач ставит вас на очередь на бюджетной основе (т.е. бесплатно в гос. госпитале). И ждете. Если у вас есть страховка, то вас прооперируют быстрее и в частном госпитале.

Удаляла пару месяцев тому назад ,заплатила 170$ ,пломба самая лучшая белая у моего врача начинается со 150$ и достигает 200$...адрес дать?:D (доллары НЗ ,врач кореец )
Страховки нет ,зато есть русский GP ,который направляет к бесплатным специалистам в больницу .:)

Можно подумать, нерусский GP не направляет к бесплатным специалистам

Можно подумать, нерусский GP не направляет к бесплатным специалистам

:) вот именно. вопрос сколько будешь ждать этого бесплатного специалиста.

если дело терпит, так ничего, можно и подождать 2-3-4 месяца. а если не дай бог какая опухоль нехорошая, там счет на недели и даже дни идет.

если дело терпит, так ничего, можно и подождать 2-3-4 месяца. а если не дай бог какая опухоль нехорошая, там счет на недели и даже дни идет.
Это зависит от того какой приоритет присвоил GP и согласились ли с этим в госпитале. Если время терпит, то 6 месяцев вполне себе можно подождать.
И поверьте, если что-то не совместимо с жизнью, приоритет повысят и примут вас на операцию гораздо раньше.
Но к сожалению, не все в этом мире идеально и бывают ошибки. И к этому надо быть готовым и иметь в себе силы добиваться своего. Это вполне возможно.

Если GP будет настаивать на срочном осмотре, госпитализации и т.д. и т.п ,то все будет быстро ,как и при страховке .У меня у знакомой между операцией и посещением GP разрыв в 3 часа ,все сделали сразу и никакие месяцы не ждала .:)
Моя предыдущая GP не давала направления к бесплатным специалистам или иди к платным ,или сама будет лечить ,пока не решит ,что не может вылечить ,поэтому и поменяла ее ,теперь проблем нет ,всегда посылает к специалистам ,когда прошу.:) Жду от месяца до трех .

Но к сожалению, не все в этом мире идеально и бывают ошибки. И к этому надо быть готовым и иметь в себе силы добиваться своего. Это вполне возможно.

Поделитесь опытом, как именно нужно правильно добиваться, каков официальный путь?
На опыте наших знакомых видела как люди пытались добиваться, но увы, исход летальный, два реальных случая в прошлом году, оба нэйтив киви.

Я в общем-то не к тому, что медицина плохая, наверно кого-то лечат, и успешно. Но так получилось, что у меня много негативных примеров, и притом от людей, кого я лично знаю, а не то что "одна тетя сказала". Поэтому в целом у меня впечатления неважные.
Потому интересно послушать знающих людей, как нужно действовать, если неудовлетворен. Только не говорите менять GP, шило на мыло получается.

Last edited:
Back