Кто сказал что в НЗ плохая медицина?

Моя предыдущая GP не давала направления к бесплатным специалистам или иди к платным ,или сама будет лечить ,пока не решит ,что не может вылечить ,поэтому и поменяла ее ,теперь проблем нет ,всегда посылает к специалистам ,когда прошу.:) Жду от месяца до трех .

К платным или бесплатным?

Живу 5 лет в НЗ, но до сих пор не знаю, если нужно пойти к специалисту какому нибудь, есть ли какой то смысл идти вначале к GP, если можно пойти к специалисту напрямую? Сказываеться как то на оплате или все равно платишь такие же деньги + за прием к GP? Просветите пожалуйста, кто знает.

Живу 5 лет в НЗ, но до сих пор не знаю, если нужно пойти к специалисту какому нибудь, есть ли какой то смысл идти вначале к GP, если можно пойти к специалисту напрямую? Сказываеться как то на оплате или все равно платишь такие же деньги + за прием к GP? Просветите пожалуйста, кто знает.

Если у Вас есть мед.страховка, то нужно направление от GP к специалисту, иначе страховка этот визит не покроет, по крайней мере у нас так (Tower).

К платным или бесплатным?

К бесплатным ,которые работают в госпитале .:)
Если есть страховка ,то все равно нужно направление от GP ,иначе деньги не вернут ,если страховки нет ,то идете к GP и получаете направление к бесплатным специалистам или можно сразу идти к специалистам ,направление в таком случае роли никакой не играет.В больнице ,у бесплатных специалистов, ничего не платится ,если они посчитают нужным ,то будут Вас наблюдать постоянно и присылать на дом письма с датой приемов в больнице .

Если есть страховка ,то все равно нужно направление от GP ,иначе деньги не вернут ,если страховки нет ,то идете к GP и получаете направление к бесплатным специалистам или можно сразу идти к специалистам ,направление в таком случае роли никакой не играет.В больнице ,у бесплатных специалистов, ничего не платится ,если они посчитают нужным ,то будут Вас наблюдать постоянно и присылать на дом письма с датой приемов в больнице .
Спасибо за информацию, кое-что проясняется. Интересно, т.е. если пойти к специалисту который в гопитале, а не в частной клинике, то это бесплатно? А к такому специалисту вообще реально записаться на прием? А в чем тогда смысл страховки, все равно, если вам будет нужна помощь специалиста вам ее окажут.... бесплатно?
Если ты не совсем старый или совсем больной человек , зачем нужна страховка? И какова вероятность, что страховая компания полностью покроет ваше лечение или операцию, например?
Неужели у многих есть страховки? И сколько вы платите за страховку в неделю/в год?

Спасибо за информацию, кое-что проясняется. Интересно, т.е. если пойти к специалисту который в гопитале, а не в частной клинике, то это бесплатно? А к такому специалисту вообще реально записаться на прием? А в чем тогда смысл страховки, все равно, если вам будет нужна помощь специалиста вам ее окажут.... бесплатно?
про специалиста: только по направлению GP и ждать до полугода. Если горит - то только платно, да и то все равно по направлению GP. По страховке, как уже сказали - тоже только по направлению GP

Про страховку:
Если ты не совсем старый или совсем больной человек , зачем нужна страховка? И какова вероятность, что страховая компания полностью покроет ваше лечение или операцию, например?
Неужели у многих есть страховки? И сколько вы платите за страховку в неделю/в год?
Тут каждый для себя сам решает. Страховка грубо на семью из 4 человек стоит долларов 150 в месяц (без окулиста и дантиста, естественно). Вроде не дорого, но за год набегает 1800. Нормальный, практически здоровый человек не болеет на эту сумму. А если у вас перед покупкой страховки уже есть болезни, то в некторых случаях в страховке могут даже отказать.

С одной стороны, если вдруг возникнет необходимость срочной операции, то вроде как выгодно, потому как операции могут очень много стоить - до нескольких десятков тысяч, а некоторые и до сотни тысяч. Но с другой стороны, многие операции терпят те 5-6 месяцев, которые приходится ждать при бесплатном обслуживании. А если что случится экстренное, то вам тоже умереть скорее всего не дадут.

Так стоит ли отдавать те, совсем не лишние 2000, если медсервис можно получить почти бесплатно? Знаю семью, которая через несколько лет отказалась от медстраховки из-за того что деньги просто отдавали зря.

Предвижу возражения, но еще раз повторюсь - каждый решает за себя. Пока в НЗ есть бесплатная медицина, необходимости в страховке не вижу ни какой.

На опыте наших знакомых видела как люди пытались добиваться, но увы, исход летальный, два реальных случая в прошлом году, оба нэйтив киви.
С Киви, тут история запущенная: они как дети, верят каждой, прописанной им таблетке панадола. Я кашляла на прошлой неделе (у меня это периодически бывает), так меня все спрашивали: а ты у доктора была? А зачем? - спрашиваю их я, чтобы мне панадол прописали?
И еще такой феномен y Киви наблюдается: они ходят к специалисту (не только врачи), которые, может и не особо одаренные, зато "nice guy".

Нормальный, практически здоровый человек не болеет на эту сумму. А если у вас перед покупкой страховки уже есть болезни, то в некторых случаях в страховке могут даже отказать.

Очень логичный ответ. Ведь страховые компании не будут работать себе в убыток, все просчитываеться так, чтобы им было выгодно, а не вам. Если человек практически здоров и болеет редко, то смысла в страховке нет, как выше описал Дрей, а если у него проблемы со здоровьем, то ему как раз либо страховка будет очень дорого стоить, либо вообще откажут
Конечно бывают исключения, и иногда благодаря страховке действительно в итоге будет выгодно вам, но в большинстве случаев происходит так, как описано выше, на что страховые компании и расчитывают. Поэтому и удивило то, что большинство все таки рассматривают наличие страховки.
Мне кажется, что если уж вкладывать деньги, то в свое здоровье, качественное питание, спорт, качественный отдых, чем платить страховым компаниям, на случай, если вдруг что-то случиться.

И еще такой феномен y Киви наблюдается: они ходят к специалисту (не только врачи), которые, может и не особо одаренные, зато "nice guy".
Тоже не редко это наблюдала:)

Вопрос

А что если у меня аппендицит? Как правило это бывает раз в жизни и особенно когда этого не ждешь ))) У меня просто его еще не удаляли ))) А страховки нет!

Вопрос

А что если у меня аппендицит? Как правило это бывает раз в жизни и особенно когда этого не ждешь ))) У меня просто его еще не удаляли ))) А страховки нет!

Про аппендицит - бесплатно и без очереди (проверено на муже!). Только рабочка должна быть 2 годичная.

Про аппендицит - бесплатно и без очереди (проверено на муже!). Только рабочка должна быть 2 годичная.

Вот спасибо обрадовали... могу продолжать грызть семечки )))

Вот, это подтверждение моих слов, что если что-то опасное и не совместимое для жизни - умереть в очереди не дадут. Вот и думай потом, а нужна ли страховка?

Вот, это подтверждение моих слов, что если что-то опасное и не совместимое для жизни - умереть в очереди не дадут. Вот и думай потом, а нужна ли страховка?

Мой муж тоже считает, что нам страховка не нужна...а я просто с ним соглашаюсь. НЕ знаю я пока всю эту систему... так что приодиться верить. Одна мысль греет, что я могла жить в России без платной страховки (я про ту что не государственная, и я понимаю что за государственную мы в итоге платим, но это другие деньги) как нить и тут проживу. А там время покажет.

очищеные семечки без шелухи продаются в любом супермаркете

по теме по страховкам - если здоровье позволяет и совсем не болеется можно и без страховки жить, конечно же, вот только когда проблемки начинаются, просто имейте ввиду, что все жалобы при посещении доктора записываются в систему, и если случится необходимость приобретения страховки, все эти маленькие проблемки засчитываются в страховке как "precondition" то есть приобретенные до момента заключения страховки, и естественно покрываться страховкой в дальнейшем не будут.

по теме по страховкам - если здоровье позволяет и совсем не болеется можно и без страховки жить, конечно же, вот только когда проблемки начинаются, просто имейте ввиду, что все жалобы при посещении доктора записываются в систему, и если случится необходимость приобретения страховки, все эти маленькие проблемки засчитываются в страховке как "precondition" то есть приобретенные до момента заключения страховки, и естественно покрываться страховкой в дальнейшем не будут.

А если страховка приобретена сразу по приезду в НЗ, и в течении года ты обращаешься к специалистам или нужна будет операция, страховая компания может предъявить, что ты уже имел эти болезни до приобретения страховки, и отказаться платить? Нужна ли проходить какие-то медецинские обследования до приобретения страховки? Дорожает ли она в следующем году если обращались к специалистам и продадут ли вообще если было оперативное вмешательство?

А если страховка приобретена сразу по приезду в НЗ, и в течении года ты обращаешься к специалистам или нужна будет операция, страховая компания может предъявить, что ты уже имел эти болезни до приобретения страховки, и отказаться платить? Нужна ли проходить какие-то медецинские обследования до приобретения страховки? Дорожает ли она в следующем году если обращались к специалистам и продадут ли вообще если было оперативное вмешательство?
если страховая компания заподозрит, что болезни были до приобретения страховки, то могут отказаться оплачивать, а если уже оплатили и вскрылось, то затребуют деньги назад, и возможно даже неустойку. Кстати, ещё один момент - перед тем как соглашаться на операцию, нужно всегда предварительно связываться со страховым агентом и запрашивать одобрение на стоимость лечения\операции, если это значительная сумма.
Для приобретения страховки мед.обследование проходить не надо, но нужно заполнить форму, где перечисляются болезни и состояния и вы расписываетесь были ли они у вас, есть или нет (поэтому если с подписью "нет" обнаруживается что вы таки да имели это до того, то возникнут проблемы)
Месячная оплата увеличивается по возрасту и да, иногда по тому как часто и насколько дорого было ваше лечение, оплаченное страховкой, то есть если вы для компании "дорогой" клиент, то могут увеличить взнос
Если была операция, а вы обращаетесь в страховую с целью покрыть расходы на лечение последствий, то страховку вам дадут, но выплачивать лечение по этому заболеванию не будут, будет покрытие будущих возможных заболеваний

Тут каждый для себя сам решает. Страховка грубо на семью из 4 человек стоит долларов 150 в месяц (без окулиста и дантиста, естественно). Вроде не дорого, но за год набегает 1800. Нормальный, практически здоровый человек не болеет на эту сумму.
то есть на 1800\4=450 долларов в год человек не наболеет если визит к доктору 60, рентген например 100 или узи на 200-300, плюс лекарства 20-50, плюс опять к доктору провериться 60? это заболеть один раз в год, а ведь ещё к этому может понадобиться и физио и повторные сканы

С одной стороны, если вдруг возникнет необходимость срочной операции, то вроде как выгодно, потому как операции могут очень много стоить - до нескольких десятков тысяч, а некоторые и до сотни тысяч. Но с другой стороны, многие операции терпят те 5-6 месяцев, которые приходится ждать при бесплатном обслуживании. А если что случится экстренное, то вам тоже умереть скорее всего не дадут.
оптимистично :)
у моей знакомой когда то, без страховки, случилась необходимость показаться специалисту по срочному, ну естественно терапевт-направление-очередь, ждала 5 месяцев, спец посмотрел, а к тому времени "срочность" как бы рассосалась, на самом деле, правильно, перешла из острой формы в вялотекучую хронь, спец ничего как бы не нашёл, а процесс пошёл и зашёл, потом больше 1000 стоило это дело с хождением по кругу ДжиПи-специалист-процедуры-лечение-ДжиПи....

Так стоит ли отдавать те, совсем не лишние 2000, если медсервис можно получить почти бесплатно?
1800 за год обросли процентами до 2000 :)
бесплатный сыр бывает только....:D

Предвижу возражения, но еще раз повторюсь - каждый решает за себя. Пока в НЗ есть бесплатная медицина, необходимости в страховке не вижу ни какой.
Возражений нет, каждый сам себе соломку стелет :)

вот например статья мамы одного малыша, которая во время заболевания малыша пришла к выводу, что зря не приобрела страховку заранее

вот свеженькое про листы ожидания по женским вопросам
вот недавненькое про ожидания онкологических пациентов
вот казалось бы позитивная история - дети ждавшие помощи дентиста 2 года наконец то её получили
а вообще таких примеров ожидания спецов и операций с плачевными исходами очень много вокруг, конечно же, понимаю, у всех своя судьба и каждый с ней по-разному справляется

Last edited:
Ну я ж говорю, у каждого свой расчет.

Только вот за визит мы платим 25, лекарства в сумме дороже 15 за раз не получалось. И зачем каждый раз деалть узи или рентген? Даже при ОРЗ?

вот например статья мамы одного малыша, которая во время заболевания малыша пришла к выводу, что зря не приобрела страховку заранее
А маме той раньше надо было думать и не есть макдональдсы и прочий шоколад пока была беременная. Я конечно не знаю, что она там ела, но аллергия ребенка, на сколько знаю - это неправильное питание мамы, в первую очередь.

Ну я ж говорю, у каждого свой расчет.

Только вот за визит мы платим 25, лекарства в сумме дороже 15 за раз не получалось. И зачем каждый раз деалть узи или рентген? Даже при ОРЗ?
это как пример, вот у человека кашель, пошёл ко врачу, заплатил, лекарства, не проходи кашель, ещё ко врачу, другое лекартсво, всё равно кашляет, опять ко врачу, послали на рентген, пневмония, ещё лекарства, потом опять ко врачу, рентген повторный обязателен - проверить, в 450 не уложился ...true story :)

Back