Кто сказал что в НЗ плохая медицина?

А дайте координаты врача пжл. А то у мужа гастрит несколько лет и никак не может избавится

madinakr
, я постараюсь найти координаты. Надеюсь они у нас сохранились и скину вам. Но если у вашего мужа гастрит, ему еще очень важно соблюдать диету, это само по себе важная часть лечения. Я не имею ввиду есть все вареное-пареное и т.д., а в корне менять систему питания, чтобы это бы стало как стиль жизни, а не временная диета.

Диета важна это точно. Стараемся соблюдать. Заранее спасибо за координаты. Сейчас он в НЗ и пока, говорит, ничего особо не беспокоит. Но если вдруг припечет...

Про аппендицит - бесплатно и без очереди (проверено на муже!). Только рабочка должна быть 2 годичная.

Ой, а вот какой механизм действия если подозрение на аппендицит?
Надо сначала до GP доковылять, или можно сразу 111 вызывать?

Ой, а вот какой механизм действия если подозрение на аппендицит?
Надо сначала до GP доковылять, или можно сразу 111 вызывать?
Только "Скорую" вызывать, самой в госпиталь не ехать.
У нас много лет знакомый (сам врач) в ночи повез дочку с аппендицитом в госпиталь. Просидели в очереди часа 4, пока он не устроил скандал. Тогда на них обратили внимание и сразу прооперировали.

Last edited:
У нас соседка-бабушка, поскользнулась в ванной, разбила голову, не сильно, но пару швов накладывали. Она пробежала к нам, полотенце к голове прижимает: я упала, я упала. Муж подхватил ее и в госпиталь, в эмедженси. Уехали они в 6 вечера, в 3 ночи ее только осмотрели, сделали что нужно и отпустили.

Last edited:
подскажите пожалуйста,имею рабочку на год.еще пока не приехала,но собираюсь.так вот,страховка оформляется работодателем? и если у него нет такой услуги,то посоветуйте куда обратиться.?чтоб оформить как нерезиденту и подешевле.

подскажите пожалуйста,имею рабочку на год.еще пока не приехала,но собираюсь.так вот,страховка оформляется работодателем? и если у него нет такой услуги,то посоветуйте куда обратиться.?чтоб оформить как нерезиденту и подешевле.
А зачем вам вобще страховка с навыками некромантии?
Страховку советую посмотреть тут:
http://tinyurl.com/77dq77r
Там цены и всё есть :mogocha:

А зачем вам вобще страховка с навыками некромантии?
Страховку советую посмотреть тут:
http://tinyurl.com/77dq77r
Там цены и всё есть :mogocha:

оооо,ну спасибо!я имела ввиду,что может есть люди которые уже прошли это все и могут посоветовать!так и к врачу можно ходить,в гугле написал и сиди лечись,хоть от онкологии ,хоть от простуды,зачем ходить к знающим врачам,есть же гугл!

Подниму темку.
Сегодня пришлось обратиться к врачу, вот так уж вышло. Аццикловир в таблетках, которые в России можно было купить без проблем, здесь только по рецепту в строго ограниченном количестве. Курят они его тут что ли?!****************************

Через дорогу от дома White Cross, туда и пошла. Прием у врача стоил 75 долларов. На стене reception висит прайс, где вижу, что при наличии enroll цена составила бы 40 долларов. Тоже много, но все же меньше.

Пожалуйста, помогите разобраться, что такое enroll? Что нужно сделать, чтобы приобрести этот статус - оформить страховку или еще что-то? Страховка какой компании мне подойдет, если пользоваться услугами White Cross?
Заранее спасибо.

Подниму темку.
Сегодня пришлось обратиться к врачу, вот так уж вышло. Аццикловир в таблетках, которые в России можно было купить без проблем, здесь только по рецепту в строго ограниченном количестве. Курят они его тут что ли?!****************************

Через дорогу от дома White Cross, туда и пошла. Прием у врача стоил 75 долларов. На стене reception висит прайс, где вижу, что при наличии enroll цена составила бы 40 долларов. Тоже много, но все же меньше.

Пожалуйста, помогите разобраться, что такое enroll? Что нужно сделать, чтобы приобрести этот статус - оформить страховку или еще что-то? Страховка какой компании мне подойдет, если пользоваться услугами White Cross?
Заранее спасибо.

Просто сказать на ресепшене что вы хотите enroll.Все чтонужно иметь - это резиденство или рабочую визу не менее чем на 2 (кажется) года

...Пожалуйста, помогите разобраться, что такое enroll? Что нужно сделать, чтобы приобрести этот статус - оформить страховку или еще что-то? Страховка какой компании мне подойдет, если пользоваться услугами White Cross?
Заранее спасибо.

Просто сказать на ресепшене что вы хотите enroll.Все чтонужно иметь - это резиденство или рабочую визу не менее чем на 2 (кажется) года

Это просто означает, что вы будете "прикреплены" к этой поликлинике.
Вам надо принести паспорт и заполнить кай-какие бумажки, вам на ресепшене помогут, если вы eligible.

Рабочая виза на два года есть.
Это просто означает, что вы будете "прикреплены" к этой поликлинике.
Вам надо принести паспорт и заполнить кай-какие бумажки, вам на ресепшене помогут, если вы eligible.

Что означает eligible? Наличие "правильного" статуса типа резиденства? Вчера меня спросили про тип визы, дали форму для заполнения. И сразу туда вписали данные по длительности визы.

Получается, что к страховке этот самый enroll отношения не имеет вообще?

Я не понимаю вот чего: если человеку потребовался аццикловир один раз, то необходимость в нем будет возникать еще не раз и достаточно часто. Неужели нужно каждый раз идти к врачу за рецептом и платить при это 40-75 долларов и плюс 5 за курс на 5 дней?! Страховка может как-то помочь облегчить ситуацию в таком случае? А то какое-то узаконенное вымогательство получается.:mad:

Last edited:
Насчет ацикловира.
Я получила недавно препарат Ализарин, имеющий сходное действие с ацикловиром, но он на растительной основе.
"АЛПИЗАРИН ( Alpisarinum ).
Алпизарин — противовирусный препарат, полученный из травы копеечника альпийского (Hedysarum alpinum L.), копеечника желтеющего (Hedysarum flavescens Rgl. et Schmalh.) семейства бобовых или технического мангиферина, получаемого из листьев манго (Mangifera indica L.), семейства сумаховых. Препарат обладает противовирусной активностью в отношении ДНК—содержащих вирусов (Herpes simplex I и II типа, Varicella zoster, ВИЧ, ЦМВ), которая обусловлена подавлением репродукции вирусов на ранних этапах их развития. Препарат обладает способностью индуцировать продукцию гамма—интерферона в клетках крови.
Алпизарин оказывает умеренное бактериостатическое действие в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, простейших и микобактерий туберкулеза.
По противовирусной активности алпизарин близок к зарубежному препарату зовиракс (ацикловир). К алпизарину, в отличие от большинства противовирусных средств, не развивается устойчивости вирусов.

Показания

— лечение инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусами Herpes simplex I и II типа, как первичных, так и рецидивирующих;
— профилактика инфекций, вызываемых Herpes simplex I и II типа;
— инфекции, вызванные вирусами Varicella zoster (ветряная оспа, опоясывающий герпес);
— герпетиформная экзема Капоши;
— дерматозы предположительно вирусного генеза (красный плоский лишай);
— бородавки, остроконечные кондиломы.."

Ищите его у меня на сайте аптеки (ссылка внизу в подписи), в разделе Таблетки.

Last edited:
Лола,
Спасибо! Почитаю про него.)
Но понять не могу, почему тут аццикловир строго по рецепту? Не психотропное, не антибиотик, не наркотического действия...

Лола,
Спасибо! Почитаю про него.)
Но понять не могу, почему тут аццикловир строго по рецепту? Не психотропное, не антибиотик, не наркотического действия...

С РФ сравнивать вообще нет смысла местную рецептурную фармацевтику и российский аптечный ширпотреб. При всей доступности лекарств в РФ я бы все таки проголосовал за рецептурную идеологию, но в здоровой обстановке врачебной практики.

Кстати, в русской инструкции к анцикловиру тоже написано: Применять строго по назначению врача во избежание осложнений у взрослых и детей старше 2-х лет.
Ацикловир мазь можно купить свободно.

Ацикловир таблетки - синтетический противовирусный препарат, нельзя такое самому себе назначать. Хотя конечно доля бизнеса в рецептурной форме отпуска конечно имеется, но не бОльшая, чем когда лекарства в свободном доступе.

В РФ аптек уже больше чем пивных ларьков даже. Я ОЧЕРЕДИ выстаивал, чтоб капли себе купить, т.е. бизнес построен с такими оборотами, что может посоревноваться уже и с продуктовым ритейлом. У местных фармацевтов бы волосы на голове зашевелились от того с какими списками люди приходят как от терапевтов так и взятых из головы.

Last edited:
С РФ сравнивать вообще нет смысла местную рецептурную фармацевтику и российский аптечный ширпотреб. При всей доступности лекарств в РФ я бы все таки проголосовал за рецептурную идеологию, но в здоровой обстановке врачебной практики.

Хотя конечно доля бизнеса в рецептурной форме отпуска конечно имеется, но не бОльшая, чем когда лекарства в свободном доступе.

Не бОльшая?! Т.е., мы полагаете, что деньги, которые я трачу, просто придя в аптеку и купив препарат, который мне нужен фактически на постоянной основе, и деньги, которые я плачу за прием GP и за рецепт, это сопоставимые цифры?! Тот же аццикловир может требоваться человеку несколько раз в течение месяца. Получается, что несколько раз нужно будет потратить почти сотню баксов и пару часов времени, чтобы услышать от врача, что "вам нужен аццикловир"? Да я это и так знаю.

Не бОльшая?! Т.е., мы полагаете, что деньги, которые я трачу, просто придя в аптеку и купив препарат, который мне нужен фактически на постоянной основе, и деньги, которые я плачу за прием GP и за рецепт, это сопоставимые цифры?! Тот же аццикловир может требоваться человеку несколько раз в течение месяца. Получается, что несколько раз нужно будет потратить почти сотню баксов и пару часов времени, чтобы услышать от врача, что "вам нужен аццикловир"? Да я это и так знаю.

На препарат, нужный на постоянной основе, выдается рецепт с repeats.

Не бОльшая?! Т.е., мы полагаете, что деньги, которые я трачу, просто придя в аптеку и купив препарат, который мне нужен фактически на постоянной основе, и деньги, которые я плачу за прием GP и за рецепт, это сопоставимые цифры?!
вы кажется про страховку спрашивали, поможет ли, так вот если у вас уже "история заболевания", то если будете оформлять страховку это всё пойдёт как precondition, то есть приобретенное до страховки и потому оплачиваться ею не будет, ни визиты по этому поводу, ни лекарства, ни лечение

Mushunchik, если препарат принимается на постоянной основе, необязательно идти всякий раз на прием к Джи-пи, можно на ресепшен заказать repeat (заполняется формочка с вашим именем, адресом и названием препарата). Это стоит дешевле, чем прием у врача - например в нашем медикал центре визит к Джи-пи 37 долл, а за repeat 15 долл. Н
а следующий день подходите опять на ресепшен, получаете prescription и идете в аптеку. к
огда заполняете форму на repeat, просите три repeats, получите потом по одному рецепту лекарство три раза.

правда, не знаю, доступно ли это для нерезидентов, но это легко узнать, позвонив в медикал центр.

вы кажется про страховку спрашивали, поможет ли, так вот если у вас уже "история заболевания", то если будете оформлять страховку это всё пойдёт как precondition, то есть приобретенное до страховки и потому оплачиваться ею не будет, ни визиты по этому поводу, ни лекарства, ни лечение

ну пару лет потерпеть, потом прекондишион снимается :)

Back