Кто сказал что в НЗ плохая медицина?

Подниму темку.
Сегодня пришлось обратиться к врачу, вот так уж вышло. Аццикловир в таблетках, которые в России можно было купить без проблем, здесь только по рецепту в строго ограниченном количестве. Курят они его тут что ли?!****************************

Через дорогу от дома White Cross, туда и пошла. Прием у врача стоил 75 долларов. На стене reception висит прайс, где вижу, что при наличии enroll цена составила бы 40 долларов. Тоже много, но все же меньше.

Пожалуйста, помогите разобраться, что такое enroll? Что нужно сделать, чтобы приобрести этот статус - оформить страховку или еще что-то? Страховка какой компании мне подойдет, если пользоваться услугами White Cross?
Заранее спасибо.

Я в конце мая в Россию лечу, хотите я Вам таблеток подвезу? И Вам помогу, и, что самое приятное, лишу заработка (пусть небольшого, но все же) новозеландского доктора-барыгу. Я тут не очень давно , но с GPшниками сталкивался, эти ребята деньги на пустом месте зарабатывают. Понятно, что на всю жизнь себе таблеток из России не навозишь, но уж очень хочется хоть как-то навредить местной карательной медицине))

Многие избавляются (хотя кое-кто, говорят, и приобретает). У меня всегда там была аллергия на тополиный пух ну и что там ещё в этот сезон. А здесь (ттт :)) - без проблем пока...

тУТ даже астма реально может пройти. Знаю случаи, лично знакома с людьми, у которых была сильнейшая астма. Обе обходятся без ингаляторов, одна даже собаку завела (!)

А препараты против аллергии разве нельзя без рецепта приобрести?
С герпесом я бы сходила к альтернативному медику, если приходится таблетки постоянно глотать, это не есть хорошо. Значит, проблема никуда не уходит :(

Дуримар,
Спасибо большое, но я все же откажусь. Как вы правильно пишете, на всю жизнь не навезешь. Надо учиться жить здесь все же. ИМХО.:)
Маха,
У нас кошка была. Она, к сожалению, очень сильно ухудшила мое состояние. Ингалятор появился благодаря ей. Когда мы нашли ей новую хозяйку перед самым отъездом, мне сразу стало гораздо легче. Но насморк окончательно прошел только здесь все же.)
Антигистамины можно купить без рецепта без проблем. Но я подозреваю, что рецепт сильно влияет на стоимость, а она тут и так гораздо выше российской.
В альтернативную медицину я как-то не очень верю, по крайней мере в этом вопросе. Эта проблема уйти не может по своей природе, если раз проявилось, то уже навсегда с тобой будет. К сожалению, может проявиться и не только, если продует, но и на фоне сильного стресса. Так что, стараюсь одеваться по погоде (но не кутаться, конечно) и поменьше нервничать.)

Last edited:
Антигистамины можно купить без рецепта без проблем. Но я подозреваю, что рецепт сильно влияет на стоимость, а она тут и так гораздо выше российской.

А за визит доктору платить едва ли меньше, чем скидка по рецепту. И на страховку уйма денег уходит, чтобы копеечные препараты оправдать. Лучше не болеть :)

В альтернативную медицину я как-то не очень верю, по крайней мере в этом вопросе. Эта проблема уйти не может по своей природе, если раз проявилось, то уже навсегда с тобой будет. К сожалению, может проявиться и не только, если продует, но и на фоне сильного стресса. Так что, стараюсь одеваться по погоде (но не кутаться, конечно) и поменьше нервничать.)
С выделенным не соглашусь в принципе. Не могу сказать, что 100% всё лечится, но и не 100%, что на всю жизнь.
Тем более, что вирус у всех присутствует в организме, не у всех проявляется. Период обострения - это когда он схватку выигрывает и празднует победу!
Закаляться надо, конечно, чтобы вирус не проявлялся
А еще надо пить Лизин, а в периоды обострения - повышенные дозы. Этот совет альтернативных медиков и обычные врачи поддерживают :p
Думаю, в НЗ на свежем воздухе и при низкой температуре вашим болячкам не выжить :squir:
не болейте :)

Last edited:
А еще надо пить Лизин, а в периоды обострения - повышенные дозы. Этот совет альтернативных медиков и обычные врачи поддерживают :p
Думаю, в НЗ на свежем воздухе и при низкой температуре вашим болячкам не выжить :squir:

Я не буду утверждать, что я "альтернативный медик", но у меня есть свои рецепты. Когда простуда подкрадывается, я для профилактики пью чай с мёдом от Доктора Модеста и рекомендованный им ром. Помогает!:p

Я не буду утверждать, что я "альтернативный медик", но у меня есть свои рецепты. Когда простуда подкрадывается, я для профилактики пью чай с мёдом от Доктора Модеста и рекомендованный им ром. Помогает!:p
эт у вас от привычки запивать конфеты коньяком :D вам сам Док-р Модест подвердит что мед надо не пить , а есть, а потом уже запивать....чаем, не перепутаите :squir: !
(при простуде в чаи надо добавить имбирь и лимон ;))

эт у вас от привычки запивать конфеты коньяком :D вам сам Док-р Модест подвердит что мед надо не пить , а есть, а потом уже запивать....чаем, не перепутаите :squir: !
(при простуде в чаи надо добавить имбирь и лимон ;))

Ох-хо-хо... Я же сказал: "Помогает"!
Мед можно и есть, так тоже вкусно :). Чай с имбирем - даже пробовать не стану, брррр! Вы ещё чесночка посоветуйте! :p. С лимоном - хорошо, но пропадает вкус чая. Правда, если ром в чай добавлять, происходит то же самое. А вот закусывать лимоном коньяк или текилу - усиливает вкусовой эффект! Да и профилактика, опять же... ****************************

Чай с имбирем - даже пробовать не стану, брррр! Вы ещё чесночка посоветуйте! :p. С лимоном - хорошо, но пропадает вкус чая. Правда, если ром в чай добавлять, происходит то же самое. А вот закусывать лимоном коньяк или текилу - усиливает вкусовой эффект! Да и профилактика, опять же... ****************************
насчет чесночка зря дразнитесь :p у меня дядя по головке чеснока в день сгрызал ****************************, вообще не помню чтоб болел, умер от инсульта в возрасте 82-х, пережив воину и голод!
что у вас там за ром чудодейственный, колитесь!

А за визит доктору платить едва ли меньше, чем скидка по рецепту. И на страховку уйма денег уходит, чтобы копеечные препараты оправдать.
Антигистамины - это точно не копеечные препараты. Я пока не поняла, сколько будет стоить страховка, про которую писала Belka, поэтому сложно сказать, окупится она или нет. В России мне помогли избавиться от аллергии на цветение луговых трав процентов на 75% как минимум. Надеюсь, что на местные травы реагировать не буду вообще.
Лучше не болеть :)
Кто бы спорил?!:)
С выделенным не соглашусь в принципе. Не могу сказать, что 100% всё лечится, но и не 100%, что на всю жизнь.
Тем более, что вирус у всех присутствует в организме, не у всех проявляется. Период обострения - это когда он схватку выигрывает и празднует победу!
Закаляться надо, конечно, чтобы вирус не проявлялся
Уже купила упаковку и уже пью. Точнее, купила и начала принимать, как только герпес появился. Но т.к. это был уже период обострения, то только лизин не помог. Пришлось идти к врачу за рецептом. Сейчас принимаю дозировку с упаковки.
Спасибо, буду стараться.:)

А мне чай с имбирем нравится... Пью его постоянно.:) Вообще имбирь люблю. Но вот имбирное пиво - хадость та еще.:squir:

Last edited:
Я пока не поняла, сколько будет стоить страховка, про которую писала Belka, поэтому сложно сказать, окупится она или нет

Вы никогда не узнаете, сколько будет стоить страховка именно для вас, если не будете брать квоты от разных иншуранс компаний, хотя бы для сравнения. Эдвайзер посоветовал бы вам оптимальный вариант, но вы почему-то не хотите пообщаться с ними.

Примите во внимание также, что нет такой страховки, которая покрывала бы только GP & prescriptions. У всех страховых компаний есть base plan, который покрывает basic surgery, а сверх того вы можете добавить GP & prescriptions.

Tower - один из самых дорогих провайдеров, думаю monthly premium будет как минимум $100+
есть онлайн калькуляторы, но там очень общие сведения. Наилучший путь - разговаривать с каждой иншуранс компанией и узнавать, сколько это вам будет стоить.
Брать страховку только чтобы покрывать GP & prescriptions - невыгодно, на мой взгляд. Но если в будущем появятся какие-то новые проблемы, требующие консультаций со специалистами, тестов, скэнов, и тд - вот тут страховка пригодится.

Нет-нет, я не не хочу, просто пока у меня это в планах.) Вот отправлю документы в NZQA и займусь вопросом вплотную.

Да вот фиг его знает, появятся или нет. Все рассчитывают, что нет, но и прикрыть свой вид сзади, так сказать, хочется.:)

Зря, мне натурапат очень сильно жизнь облегчил - хотя я и совсем по-другому поводу к нему ходила- но тот герпес что начинался прошел на глазах и с тех пор больше не было (тьфу, тьфу,тьфу, травки все еще пью, ям!)

а сильный стресс вы какими таблетками лечите если не секрет???

а сильный стресс вы какими таблетками лечите если не секрет???
Не секрет, никакими.:squir: Стресс сам по себе пройдет, когда жизнь более-менее войдет в колею.

ммм, а то я думала может секрет какой знаете
ИМХО, принимать таблетки желательно как можно реже. А уж те таблетки, которые могут помочь при стрессе, и подавно. Вот когда сам себе помочь не можешь, только тогда стоит задуматься о помощи химии. Одно дело, голова болит, и совсем другое антидепрессанты.

Антидепрессанты зачем при стрессе применять? Там нужно расслаблять нервную систему.
У Metagenics ( их растительные комплексы составлены по китайским и аюрведически рецептам) есть Relaxan и Adaptan.
Вот состав второго, к примеру (у первого больше ингредиентов в составе).

Each tablet contains:
Extracts equivalent to:
Rehmannia glutinosa, root dry (Rehmannia)2.5 g
Panax quinquefolius, root dry (American ginseng)1.5 g
Avena sativa, herb dry (Wild oats)1.0 g
Lavandula angustifolia, herb dry (Lavender)1.0 g

Back