Кто, уехав из РФ в НЗ, обрел счастливую жизнь по человеческим законам?

provit

New member
как долго происходит адаптация человека из РФ при ПМЖ в Н.З.?

У кого-то сразу, у кого-то - никогда.

А почему в разделе Работа тему открыли?

У меня в РФ после СССР так адаптация и не наступила 😎

Не знаю как для россиян, а у моей семьи никакой адаптации не было, приехали, устроились и живём.

от многих факторов зависит, и от самого человека в первыю очередь.
Всем тяжело. Даже если кто и говорит, что адаптации не было.
И вовсе тут не рай.
Им (Кивосам) плевать кто кем был у себя на родине. Тут придется начинать с нуля и за копейки.
Киви лицемерные, в глаза - улыбки, за глаза - "нож в спину".
Все ИМХО.
Как сказали наши знакомые - тяжело только первые 10 лет.

от многих факторов зависит, и от самого человека в первыю очередь.
Всем тяжело. Даже если кто и говорит, что адаптации не было.
И вовсе тут не рай.
Им (Кивосам) плевать кто кем был у себя на родине. Тут придется начинать с нуля и за копейки.
Киви лицемерные, в глаза - улыбки, за глаза - "нож в спину".
Все ИМХО.
Как сказали наши знакомые - тяжело только первые 10 лет.
Не было нам тяжело ,специальность муж не менял ,начал с такой же позиции ,что и дома (не РФ),только за большие деньги.😀 Насчет лицемерия ,по мне так лучше пусть улыбаются ,чем кривятся ,а что они делают у меня за спиной мало интересует,с большинством мне детей не крестить ,поговорили и рабежались.🙂

Не было нам тяжело ,специальность муж не менял ,начал с такой же позиции ,что и дома (не РФ),только за большие деньги.😀 Насчет лицемерия ,по мне так лучше пусть улыбаются ,чем кривятся ,а что они делают у меня за спиной мало интересует,с большинством мне детей не крестить ,поговорили и рабежались.🙂

Зависит когда переехали. Сейчас НЗ экономике не сладко.
Зависит от специальности. В 99.9% приходится какое то время начинать с нуля.

Про лицеменрие:
все их общество построенно на референсах. и когда про человека "вчера из самолета" говорят гадости (явно необоснованные) - то все слушатели воспринимают это за чистую монету.

Я бы год назад зная, что здесь все так не поехал бы сюда.

Мой знакомый Англичанин (переехавший сюда некоторое время назад) про НЗ сказал: НЗ как ДСП (древесно стружечная плита). Свиду дорогое дерево - а внутри дешевая прессованая стужка. (это самое лучшее определение для этой страны).

Про лицеменрие:
все их общество построенно на референсах. и когда про человека "вчера из самолета" говорят гадости (явно необоснованные) - то все слушатели воспринимают это за чистую монету.

Мой знакомый Англичанин (переехавший сюда некоторое время назад) про НЗ сказал: НЗ как ДСП (древесно стружечная плита). Свиду дорогое дерево - а внутри дешевая прессованая стужка. (это самое лучшее определение для этой страны).

Хорошый пример когда адаптация не получилась🙂

Странно все это слышать мне после того, как потратил столько лет на иммиграцию. Вы думаете за предшествующие года я не рзобрался что к чему? Однако все равно принял решение иммигрировать.
Да, безусловно на работе и в бизнесе есть жестокая конкуренция (к которой Россияне еще не готовы морльно, так как они не живут более 100 лет при капитализме).
С другой стороны в Черче киви показали себя с самой лучшей стороны, и помогали друг другу, не взирая на национальности и иммиграционные статусы. Помогали чем могли, кто продуктами, кто физической силой, кто транспортом. Мало кто сидел на жопе и ждал госпомощи.

Про лицеменрие:

Что Вас лично здесь так держит ,неужели некуда вернуться ? Если все так плохо ,то зачем мучиться ,жизнь одна .Все таки надо подходить избирательно и к кругу общения ,и к работе ,тогда и гадостей не будет и дерево окажется из ценных пород.🙂

С другой стороны в Черче киви показали себя с самой лучшей стороны, и помогали друг другу, не взирая на национальности и иммиграционные статусы. Помогали чем могли, кто продуктами, кто физической силой, кто транспортом. Мало кто сидел на жопе и ждал госпомощи.

Возможно, в городках поменьше народ попроще. Оклендские Киви себя показали не с лучшей стороны. Да и не проблема. Пусть будет так.

Что Вас лично здесь так держит ,неужели некуда вернуться ? Если все так плохо ,то зачем мучиться ,жизнь одна .Все таки надо подходить избирательно и к кругу общения ,и к работе ,тогда и гадостей не будет и дерево окажется из ценных пород.🙂

Пока держит учеба, все таки надо закончить то, куда так много вложено. Вернуться есть куда.

Пока держит учеба, все таки надо закончить то, куда так много вложено. Вернуться есть куда.

Так Вы здесь по студенческой визе или уже с резиденством? Все таки это две большие разницы искать возможность зацепиться и остаться или наслаждаться жизнью уже имея статус .🙂 Сколько студентов встречала ,у кого не получается зацепиться ,всем плохо ,у кого же получилось ,то все в один голос твердят ,что довольны и все устраивает.В Вас говорит обида от неустроенности ,устроитесь и все пойдет как по маслу.🙂
Кстати, в Южном Окленде есть "русский" жестянщик (не знаю как точно называется на русском) ,который машины ремонтирует ,если кому надо ,пишите в личку.🙂

В Вас говорит обида от неустроенности

не совсем так. Работа у меня сейчас есть, и это уже третья.
И проблем с работой у меня не будет, потому как никакой работы не боюсь.

Я говорю о них как о людях.
В связи с недавним поиском жилья и переездом узнал Киви получше.
Есть исключения - не спорю. Есть и у меня хороший киви друг. И каждый раз он мне говорит: " О пожалуйста не думай плохо о Киви, это тебе просто неповезло, киви хорошие"
А что есть "АДАПТАЦИЯ" стать таким же как они или просто воспринимать их такими как они есть? если второе, то считайте меня адаптированным. А если первое - то я не хочу быть и не буду таким.

А что есть "АДАПТАЦИЯ" стать таким же как они или просто воспринимать их такими как они есть? если второе, то считайте меня адаптированным. А если первое - то я не хочу быть и не буду таким.
Gkot, а не хочется стать таким, как русские? Ну как те. Их много. Но есть и хорошие...🙂 А что так близко к сердцу принимать кивиков? Поставьте себе фильтр в голову. Видите- не ваш человек, ну и в корзину его. Мне вот больше хороших встречается людей в НЗ. Но идиотов везде хватает. Они равномерно распределены по шарику. Хотя, иногда они кучкуются. 🙁

по формуле
[скорость адаптации] = кубический корень из (([гибкость психики] + [опыт])x[желание адаптироваться])
😀

Не первый раз встречаю такие заявления, что, мол киви (американцы, японцы, немцы, англичане и т.д.) в глаза улыбаются, а за спиной... И это звучит как противопоставление. Видимо, надо понимать, что в России люди все что в глаза, что за глаза говорят? Где же то идеальное место? Нет сплетников, которые тебе улыбаются, а за спиной гадости говорят? Нет карьеристов, которые готовы подножку подставить? Простите, не поверю. Все звависит от вашего к этому отношения. Радуйтесь, что вам улыбаются, а не матерятся в ответ на вашу улыбку. У меня мама, кстати, прожив 4 месяца в НЗ, знаете, какие первые русские слова услышала, садясь в самолет? Правильно, мат.

А адаптация - если едете в другую страну со своим уставом, то никогда не адаптируетесь.

Back