Кто, уехав из РФ в НЗ, обрел счастливую жизнь по человеческим законам?

Летом держали в доме хоумстей стьюдентов. За одного студента школа до сих пор не перечислила денег. Ездили разбираться - улыбки, да да заплатим - заплатим. А денег так и нет. И некогда всем этим заниматься, учеба...
А они и рады стараться - иностранец - не будет жаловаться...

Еще примеры надо?

Бросайте вы на х... этот Окленд! Приезжайте к нам в деревню 🙂! Тут народ попроще, поспокойнее.🙂

Мы дали 3х недельный нотис лендлорду что переезжаем. И начали поиск другого жилья.
В аппликационных формах необходимо указывать текущего лендлорда и 2 референса.
Как раз были 2х недельные каникулы в универе и все это время мы посвятили поиску нового жилья и уборкой старого.
Срок съезжать подходит, а нового ничего не нашли, получив с полдюжины отказов.
Я бы мог и в машине жить неделю и две, и жена могла бы, а вот двоих детей куда? младшему 1,5 года будет через месяц.
Потом через третьих лиц узнаю, что лендлордша про нас говорит, что эти русские как свиньи.
Вот тебе и раз! образованная женщина, PHD, улыбчивая, приветливая. Что она хотела? Выкинуть нас на улицу? Зачем? Все вовремя платили, за домом следили..
В итоге вселились в юнит, где лендлордша сразу дала согласие без референсов и аппликаций.

strij объясните мне, неадекватному, как это называется. Идет уже вторая неделя как мы там не живем, а бонд релис она еще не подписала...

Человек из Раши подкупается на эти улыбки и делает ошибки, внутри они такие-же как и люди в московской электричке, только нацепили маску.
По мне это лицемерие хуже всего.

И я считаю, что для новичков это важный совет - не верьте их улыбкам.

+ 100

так и есть - сам через примерно это самое прошел, не предупредил никто от возможных ошибок, а может и не хотели специально "старожилы" - окландцы приехавшие на год раньше (зато чётко знали, как денег срубить, пока у нас глаза не открылись от отсутствия информации), не любят, ОХ КАК НЕ ЛЮБЯТ кивусы в массе своей если кто лучше, опытнее, умнее или удачливее

одна единственная семья - коллеги, спортсмены, тренеры, дважды Олимпийский чемпион Игорь Полянский и его жена Лариса, неоднократная чемпионка мира, поддержали меня и говорили об ошибочности таких шагов - подавать своё СиВи со всеми заслугами, они наверняка знали - что говорили, это уму непостежимо - НО спортсмены с ТАКИМИ заслугами не могли долгое время найти себе место и оплачиваемую работу, и работали БЕСПЛАТНО волонтёрами в бассейне Окланда ! 🙁

сколько же было ошибок переделано в первые месяцы - НЕ надо было высовываться со своими заслугами, опытом, дипломами, наградами и пр., надо было быть как серая мышь, не лучше-не хуже, как все - как масса ...

а жизнь, она вообще как зебра, белое-чёрное, бывает хорошо-бывает не очень, бывает совсем жопа, оно так везде - что в Москве, что в Зеландовке

дебри это, тут вся говорилка и думалка сломается, лучше не лезть глубже

Gkot - странно. Вообще лэндлрды друг другу не дают ложную инфу как правило. Во всяком случае в моей практике такого еще небыло. Наоборот всегда очень объективно несмотря на явное нежелание потерять клиента в моем лице. Может у вас был какойто конфликт?

А на счет неплатежей - это в НЗ норма. Тут то что ты иностранец не важно. Лечится это просто. И жаловаться никому не надо. Собираешь доказательства и отдаешь коллекторам. Они твою школу разорвут как тузик грелку и сами заработают и тебе деньги вернут.

И на счет работы. Опять же из моей практики твои ребята твому боссу 99% не жаловались. Просто ему надо было от тебя избавиться (причин тут может быть миллион, вплоть до того что ему предложили личный интерес в трудоустойстве какого нить индонезийца), а без основания челвоека уволить почти невозможно. Вот начал под тебя рыть, а про ребят историю выдумал, чтобы себя обелить.

Вот как то так на мой взгляд.

Я кивику помог грузить вещи при его переезде, а он мне не помог. Хотя и обещал...

Один есть у меня киви друг, помогает советом, в принципе нормальный, а жена его не перевариваривает с самого начала, говорит жди от него подвоха...

такой же примерно пример лет 6 - 7 назад, ещё в Твайзеле жили, сосед кивус заложил - мол оружие у меня есть незарегистрированное нелегальное, пришли с вопросами, нервы попортили, а каждый день ходили здоровались, улыбались, разговаривали

да и у наших - не без уродов, чем лучше то ?! примеров полно даже навскидку - совсем недавний звоночек от русских "доброжелателей" в полицию о том что я деньги себе собираю, а не на помощь людям в Чёрче, как ведро с дерьмом на голову вылили - следователь потом правда писал извинялся, а человек (про которого, кстати, я уже знаю) примолк и ждёт следующего момента, хотя допускаю что у человека этого только на меня нестояние невозможное

вот и ещё - один про другого позвонил, мол наркота в доме, просто позвонил - нагадить, никакой наркотой там и не пахло

и т.д.

[/B]
не любят, ОХ КАК НЕ ЛЮБЯТ кивусы в массе своей если кто лучше, опытнее, умнее или удачливее

+100

И на счет работы. Опять же из моей практики твои ребята твому боссу 99% не жаловались. Просто ему надо было от тебя избавиться (причин тут может быть миллион, вплоть до того что ему предложили личный интерес в трудоустойстве какого нить индонезийца), а без основания челвоека уволить почти невозможно. Вот начал под тебя рыть, а про ребят историю выдумал, чтобы себя обелить.

Вот как то так на мой взгляд.

Нет я после этого там работал, и предлагали оставаться, но я отказался в пользу учебы.

УПС с аккаунта жены написал...
Gkot

Last edited:
Потом мне и говорит все ребята на тебя жалуются, что ты плохой водитель (сука а в глаза чуть ли не братаются), и менеджер специально включил GPS чтоб меня вывести на чистую воду.
А вот на проходной овощной базы, куда сотрудников академического НИИ посылали, одному знакомому старшему научному сотруднику
полный обыск с раздеванием учиняли. А уж как обсуждали!

Да, для кивиков в гараже и для твоей бывшей лэндлордши -- ты странный и диковинный зверек, которого очень хочется победить.
Смотри на них так же. Изучай.
Ты же с ними временно -- они это чувствуют.
Но это к "кивийству" отношения не имеет, это общечеловеческое.
Это существует в любом обществе на определенных социальных этажах.

Представь своего менеджера в российской глубинке, в колхозе, по-колено в дерьме со сломанными вилами, улыбнись.
Скрести с ними свою... улыбку! 🙂

Выплывешь на свой уровень -- все образуется.
Пока будешь всплывать -- дыхание придерживай, не трать эмоции.
Удачи тебе!

Вот тут песенка...
На любителя, конечно, но мне помогает.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Last edited:
И еще вопрос.
Вот в России вам встречается умный, опытный и образованный таджик с акцентом и своими приколами.
Вам это понравится?

А вот на проходной овощной базы, куда сотрудников академического НИИ посылали, одному знакомому старшему научному сотруднику
полный обыск с раздеванием учиняли. А уж как обсуждали!

Да, для кивиков в гараже и для твоей бывшей лэндлордши -- ты странный и диковинный зверек, которого очень хочется победить.
Смотри на них так же. Изучай.
Ты же с ними временно -- они это чувствуют.
Но это к "кивийству" отношения не имеет, это общечеловеческое.
Это существует в любом обществе на определенных социальных этажах.

Представь своего менеджера в российской глубинке, в колхозе, по-колено в дерьме со сломанными вилами, улыбнись.
Скрести с ними свою... улыбку! 🙂

Выплывешь на свой уровень -- все образуется.
Пока будешь всплывать -- дыхание придерживай, не трать эмоции.
Удачи тебе!

ух ! 🙂

добавочка солёная - я такое вот дерьмо, просто факин сволочь, щет и т.д. - выгнал из своего дому в Твайзеле престарелых тинантов из местных уважаемых жителей - так теперь говорят в городке, а ТО - ЧТО эти уважаемые местные, наши в прошлом нормальные знакомые, устроили у нас в доме и на территории платную ремонтную мастерскую, убили весь газон и всю территорию вокруг дома отработкой масла и кислотой аккомуляторов, сломали без разрешения всё что только мешало и было возможно, пустили за дрополнительную плату ещё родственника, а их две собаки зассали в доме всё ковровое покрытие и т.д. - про ЭТО даже и никто не вспомнит, мля ... 🙁🙁

Last edited:
И еще вопрос.
Вот в России вам встречается умный, опытный и образованный таджик с акцентом и своими приколами.
Вам это понравится?

Но в России мы и не говорим чужакам вэлком, и не улыбаемся им. Что я не улыбнусь таджику под Хабаровском, что таджик мне не улыбнется у себя дома.
И эта неприязнь в России на поверхности.
Я не против этого, пусть будет так, просто в НЗ это не так сразу видно, а замечешь когда уже поздно...

и не улыбаемся им.
Может просто и здесь вы никому не улыбаетесь? Вы попробуйте улыбнуться, может все по другому обернется?

Вполне возможно, что негативное отношение у них как раз из-за того, что и Вы не улыбаетесь. У них это на подсознательном уровне, так же как и у нас. Я бы даже сравнила это с собакой, виляющей хвостом. 🙂 Не виляет -- лишний раз обойдешь стороной.

Эх ребяты - если бы только в этом проблема была, ДА УЛЫБАЕМСЯ МЫ ИМ, улыбаемся, и ведём себя открыто, и помогаем чем можем, и работу даём, и двери в доме не закрываются, и т.д. - а потом узнаём через какое то время, что "чёрный рот" всё происходящее и в семье и в доме наружу выносит на люди , и в совершенно извращенном виде ... 🙁 да - с-с-с печально это - но правда ... !

Laura ,Вам то чем мой пост неугодил ,Вы что из неустроенных студентов будете или живете с ножом в спине после встречи с киви?

абсолютно всем, особенно глупым сарказмом.
вот даже в этом сообщение, мне не понравилась твоя мысль, точнее ответ к Gkot мне показался очень хамским, то у меня, что, никаких больше вариантов на существование нет, кроме как вот этих двух, тобой перечисленных? :lol:

Но в России мы и не говорим чужакам вэлком, и не улыбаемся им. Что я не улыбнусь таджику под Хабаровском, что таджик мне не улыбнется у себя дома.
И эта неприязнь в России на поверхности.
Я не против этого, пусть будет так, просто в НЗ это не так сразу видно, а замечешь когда уже поздно...

Вот поэтому я и иммигрировал из России, так как даже жизнь в 3 поколении клейма "инородца" так и не смыла. И наверное поэтому меня здесь такое отнощение к иностранцам не удивляет, так как мне всю жизнь приходилось доказывать что я не идиот, не важно в какой стране.

Надо просто свернуть вымпел "We are the best in the world" и принять действительнось как она есть, либо уехать на историческую родину. Мне так кажется.

Надо просто свернуть вымпел "We are the best in the world" и принять действительнось как она есть, либо уехать на историческую родину. Мне так кажется.

Это точно, очееь часто соотечественники бьют себя копытом в грудь с воплями - я умнее всех местных и вообще все козлы...

Это точно, очееь часто соотечественники бьют себя копытом в грудь с воплями - я умнее всех местных и вообще все козлы...

ну как бы не без этого, и вполне справедливо в очень большом количестве случаев - умные-не умные, козлы-не козлы, быть или не быть ... и т.д.

три примера навскидку :

на вопрос при покупке мобильного телефона, как установить то-то и то-то, продавец специалист-консультант (так по крайней мере написано у него на значке) при тебе достаёт инструкцию и начинает с глубокомысленным видом в ней выискивать ответ на поставленный вопрос

девушка продавец в оружейном магазине на просьбу продать патроны определённого калибра, делает круглые глаза на кукольном личике и идёт звать менеджера, при всём этом - патроны нужные лежат прямо у неё за спиной на стойке

при продаже дорогой машины в салоне продавец не моргнув глазом перечисляет её ТТХ, которые совершенно, как оказывается впоследствии, не соответствуют действительности

ну и т.д.

предыдущий уничтоженный вопрос был, что то типа - а русские такими не бывают ?

таки ДА, не бывают - хотя бы стремятся к самосовершенству и никогда не позволят себе выглядеть в глазах покупателя этаким бараном ИМХО

Last edited:
таки ДА - хотя бы стремятся к этому и никогда не позволят себе выглядеть в глазах покупателя этаким бараном ИМХО

"Надо просто свернуть вымпел "We are the best in the world" и принять действительнось как она есть, либо уехать на историческую родину. "

речь шла не о том

Back