Кто уезжает в Новую Зеландию?

• Thread starter Thread starter patriot
  • Start date Start date
Тока про Level 3-4 не забудьте.
Не рассматриваются такие спецы воообще..

Ну если посмотреть изначально, то был вопрос про штукатуров, маляров, слесарей, монтажников
Если человек устроится на работу и будет делать все, что он должен делать и босса это устроит, то боссу наплевать на то, какой там у человека левел.
Боссу надо, чтобы человек знал, умел и делал.
А левел это для иммигрэйшн. Изначально г-н 123 не задавал вопрос про иммиграцию, а спрашивал про работу.
Ну да и ладно.

А вот чувака который моряк 71 ты не знаешь, а я знаю.
Причем не с лучшей стороны.
blink.gif

Чем же так русские жены досолили? Что за пренебрежение? Вроде бы никому не мешают на велфере не сидят язык знают учатся (переучиваются) Муж не русский Так разве ж это преступление' Родного Васю с завода не отучила пить и не осталась в России' так' товарищи' я так понимаю что большинство с форума в НЗ живет' а не в деревне Польки Тверской области' Зря вы так на дам-то!

Чем же так русские жены досолили? Что за пренебрежение? Зря вы так на дам-то!

а вы на моряка 71 внимание не обращайте
у него просто неудачный этап в жизни начался - приехал в провинцию Напиер бизнес развивать, да видать не очень получается
pardon.gif

он вообще не моряк по специальности, да вот видать устроился нелегалом на рыболовецкое судно и взял ник моряк
вот он на всех русских ополчился и дает советы от них держаться подальше, хотя русские его посудой снабдили, из которой он кушает (это потому что ему жалко несколько долларов в Warehause потратить)
короче, и такие экземпляры среди русских встречаются
angry.gif

Здрассти всем!! Скажите, а сколько народу на этом форуме из НЗ, а кто хочет приехать или интересуется НЗ?
Ну это так, просто интересно. А вот что мне не просто интересно: я москвичка, по национальности бурятка, прописана в Москве более 5-ти лет, разведена, имею сына 6-ти лет. По профессии я врач, работаю в больнице, пишу диссертацию, надеюсь, к лету защищусь. Надумала я таки перебраться в НЗ, каковы мои шансы на успех и как это сделать безболезненней?
rolleyes.gif
Посоветуйте пожалуйста

По профессии я врач, работаю в больнице, пишу диссертацию, надеюсь, к лету защищусь. Надумала я таки перебраться в НЗ, каковы мои шансы на успех и как это сделать безболезненней?
rolleyes.gif
Посоветуйте пожалуйста
А что вы тут делать-то будете? Как на жизнь зарабатывать?
Можно попытаться выйти за местного замуж, конечно же...
Можно пройти registration для врачей и переехать как skilled migrant (только это сложно, но возможно)

Врачом конечно же.. Разве степень не будет хоть как-нить цениться?

Врачом конечно же.. Разве степень не будет хоть как-нить цениться?
а зачем она местным-то нужна, ваша степень???
вот представьте - местные врачи платят деньги, чтобы отучиться (то есть приносят доход)
а вы приедете и будете им конкуренцию создавать, не заплатив ни гроша?
не выйдет!
вот в процедуре registration и будете чуть-почуть денежки (хотя копеечные по сравнению со стоимостью обучения) платить
не проще ли в АУ?

Mестные платят деньги, чтобы отучиться, а вы приедете и будете им конкуренцию создавать, не заплатив ни гроша?
Не выйдет!
От она - Правда жизни.
А я вот всё думал - за что это некоторые 10 Лэвел отхватывают, а других ниже плинтуса опускают. Конкуренция...

От она - Правда жизни.
А я вот всё думал - за что это некоторые 10 Лэвел отхватывают, а других ниже плинтуса опускают. Конкуренция...
государство дает беспроцентный кредит на получение образования (правда с условием, что получив его человек будет работать в НЗ, а не свалит куда-нить к бриттам или к оззям)
поэтому государство заинтересовано, чтобы деньги, потраченные им в виде беспроцентного кредита на образование граждан и резидентов НЗ, вернулись (и желательно поскорей)
отсюда и весь сыр-бор и палки в колеса

Ребята, не сгущайте краски. Новой Зеландии позарез нужны специалисты с хорошим образованием, а врачи так вообще очень очень. НО, есть большое НО. Им нужны люди с дипломами, которым здесь доверяют. Нашим медицинским дипломам здесь не доверяют. Не стоит пенять НЗ за такую недоверчивость, стоит печалится, что наше советское образование не вызывает уважения в мире. Никто кроме нас в этом не виноват к сожалению.
НЗ более чем на 50% субсидирует свое высшее образование, так что стране страшно выгодно получать готового спеца из-за рубежа. Безукоризненное знание языка и подтвержденный мирового уровня диплом сразу делают вас желанным гостем, а с предложением на работу так вообще кровным братом.
Да, отдельно взятые врачи не любят конкуренции, но иммиграционную политику делают, как известно, не они. Мин. Здравоохранения всеми силами пытается заманить новых докторов и медсестер.

Ребята, не сгущайте краски. Новой Зеландии позарез нужны специалисты с хорошим образованием, а врачи так вообще очень очень. НО, есть большое НО. Им нужны люди с дипломами, которым здесь доверяют. Да, отдельно взятые врачи не любят конкуренции, но иммиграционную политику делают, как известно, не они. Мин. Здравоохранения всеми силами пытается заманить новых докторов и медсестер.

Так кто спорит, что НЗ нужны специалисты? Да (иначе зачем привлекать готовых спецов из-за рубежа), но регистрацию проходят ВСЕ врачи, а не только из России. И я бы не сказал, что в России такое уж плохое образование. А в медицине и подавно. Тупые доктора-недоучки есть и здесь (уж поверьте мне - буквально пару месяцев назад с этим пришлось столкнуться, причем это был не GP, а рентгенолог)
Да, отдельно взятые врачи не делают иммиграционную политику, но именно с ними придется иметь дело вновьприбывшему врачу.

Спасибо всем, кто откликнулся. На самом деле, в Москве неплохо, конеч, но хочется перемен капитальных, а о НЗ задумывалась давно. Но сначала интернатура, ординатура, кафедра, больница и т.д. В том то и дело, что за свое дело - как врач-невролог я более спокойна. Другое - что азиатка
unsure.gif
и что с ребенком. Ладно, прорвемся! Были бы силы и желание.

Другое - что азиатка
unsure.gif
и что с ребенком. Ладно, прорвемся! Были бы силы и желание.
Вы знаете сколько здесь азиатов? Так что один больше, один меньше... Не проблема. Еще английский должен быть не просто хорошим, а ОЧЕНЬ хорошим. Удачи.

Back