Кто в какой валюте хранит деньги?

to Exit
PS Кстати, в банке VTB-24 Вы можете открыть счет не только в долларах США и евро, но и в других валютах - точно помню английский фунт и швейцарский франк. Всего, по-моему, там 8 валют. Но в моем городе я бы не смогла обналичить сбережения с таких вкладов иначе как через евро, доллар и рубль. В Вашем городе - нужно узнавать.
Да, забыла сказать, что на USD банковский интерес в НЗ = 0. Вы в курсе?

Last edited:
Помимо вышесказанного хорошо если есть какое нить физическое имущество, которое достаточно ликвидно - у меня машина - ждет визы - к инфляции устойчива, но цена потихоньку падает + я на ней катаюсь ... 🙂

to Exit
PS Кстати, в банке VTB-24 Вы можете открыть счет не только в долларах США и евро, но и в других валютах - точно помню английский фунт и швейцарский франк. Всего, по-моему, там 8 валют. Но в моем городе я бы не смогла обналичить сбережения с таких вкладов иначе как через евро, доллар и рубль. В Вашем городе - нужно узнавать.
Да, забыла сказать, что на USD банковский интерес в НЗ = 0. Вы в курсе?
Нет, не в курсе. Но спасибо за информацию. То есть получается, что удобнее всего открыть обычный долларовый счёт.

3) в NZD однозначно. Поскольку за NZD в НЗ те же 5% на срочном вкладе дают, что и за USD в РФ, но NZD укрепляется по отношению к USD.
Я бы сказал - он "укрепился однозначно"
Но строить политику хранения денежных средств более $100K на основании этого утверждения я бы не решился.
Тем более, что можно попросить менеджера банка оставить деньги в USD

... То есть получается, что удобнее всего открыть обычный долларовый счёт.

Невозможно советовать. В России сейчас самые высокие %% по USD. НО: фактор риска, нестабильность. Во всем мире - ставки близки к нулю. Кажется, находила какой-то прибалтийский банк с 2,5% - это максимум за пределами России. Ну, Узбекистан, Киргизия ведь не рассматриваются - может там выше?
А можно будучи в НЗ, если не боитесь, держать деньги в РФ - для этого нужен банк: 1) с хорошим интернет-бэнкингом, чтобы в случае чего перевести без своего участия - я знаю 3 таких и 2) с высокими %% - 2 из первых 3-х - с высокими.

А в чём смысл депозитного счёта, если при снятии с долларового счёта в рублях все проценты сгорают? В том ли, что держать деньги только в баксах? Пример: курс покупки 31,07, продажи 30,12, проценты 3%. То есть, имея рублей на $1000 (31070 р.) через год получаем $1030, снимаем в рублях (предположим курс не изменился): 31023 р.
Может тогда лучше хранить деньги на обычном долларовом счёте? Есть хоть возможность снятия в любой момент...

Last edited:
Решил не заморачиваться и открыть обыкновенный долларовый счёт, так как сумма небольшая и больших процентов ждать не приходится.

Вы абсолютно правы 🙂 1000 баксов - не повод морочиться. Но ВАш способ подсчета интереса держите в секрете от банков 🙂 🙂

Да, единственное замечание... Посмотрите условия срочных депозитов с ежемесячным начислением процентов в банке Авангард. Может быть, Вам понравится.

А в чём смысл депозитного счёта, если при снятии с долларового счёта в рублях все проценты сгорают? В том ли, что держать деньги только в баксах? Пример: курс покупки 31,07, продажи 30,12, проценты 3%. То есть, имея рублей на $1000 (31070 р.) через год получаем $1030, снимаем в рублях (предположим курс не изменился): 31023 р.
Может тогда лучше хранить деньги на обычном долларовом счёте? Есть хоть возможность снятия в любой момент...

не знаю как в Иркутске - но обычно есть депизиты и в рублях и в баксах и в евро - рубли кладете - рубли забираете, баксы кладете - баксы забираете, аналогично евро ...

Да, единственное замечание... Посмотрите условия срочных депозитов с ежемесячным начислением процентов в банке Авангард. Может быть, Вам понравится.

Еще наличие хорошего интернет - банкинга - например в ВТБ24 можно и открыть вклад и закрыть прям из ихнего телебанка в любое время, т.е. можно иметь хоть 10 деполитов в разных валютах и на разные сроки ... В Альфабанке - можно только открыть, чтоб закрыть надо переться в отделение и потратить n количество времени (обычно полчаса) ...

Поскольку в НЗ долларах ни один российский банк счет не открывает, я перед отъездом сделала "ход конем" - конвертнула все в АУДы. Дешево, надежно и сердито :squir:

Хм. а каким образом конвертнули?

Если идти покупать кэш - то на обменнном курсе потеря как минимум 5 %. Затем, как мне кажеться, кроме как зашить в матрас ничего с ними не сделать - ни в депозит ни в чеки ...

И раз уж тема пошла - кто какие чеки покупал?
Там оказывается несколько видов чеков - American Express и т.д.

Хм. а каким образом конвертнули?

Если идти покупать кэш - то на обменнном курсе потеря как минимум 5 %. Затем, как мне кажеться, кроме как зашить в матрас ничего с ними не сделать - ни в депозит ни в чеки ...

Да ну что Вы - какой кэш у цивилизованного человека? :squir:
Счет открывала в банке.
Но хочу сказать сразу - срочных счетов по AUD не открывают, а вот обычный - вполне.
Очень удобно для "сохранить".
Не смотря на то что не получаешь свои 4% процента, курс AUD и NZD ходит как братья-близнецы. Так что мировые перекосы в экономике негативного влияния не возымели 🙂
Ну и мобильность.

У Альфа-банка очень неплохой интернет-банк. А ВТБ24 - жмоты и хамы. Нет ни какого желания иметь дела с этим банком. 😡

У Альфа-банка очень неплохой интернет-банк. А ВТБ24 - жмоты и хамы. Нет ни какого желания иметь дела с этим банком. 😡

Это просто так повезло - они все одинаковы ...

Там оказывается несколько видов чеков - American Express и т.д.
В общем почитал форум - посмотрел в википедии ...
Зашел в сбер ...
В общем я так понял самые распространенные это American Express ...
В сбере щас комиссия 0.45% (до 1 сентября без комиссии, была акция), в ВТБ 1% комиссия - больше пока нигде не смотрел ...

Теперь вопрос: я так понял покупать чеки лучше с загран пасспортом?

И еще вопрос - у меня подпись такая, что я постоянно несколько по разному рассписываюсь (особенно когда хочу один в один) - вот что будет если я пришел в НЗ банк - расписался, похоже на мою подпись, но не прям один в один - что тогда?

Отнюдь. Все, слава Господу, разные. ВТБ - не из лучших (это я так мягко...)

Не смотря на то что не получаешь свои 4% процента, курс AUD и NZD ходит как братья-близнецы. Так что мировые перекосы в экономике негативного влияния не возымели 🙂
Ну и мобильность.
Щас уже 4% в валюте наверное ни где не предлагают в РУ ...
Это получается что просто ложим AUD в банк какбы на сохранение? Еще вопрос - получается, что при начальной конвертации в AUD теряется достаточно большой процент, хотя если на долгий срок ...

hippopotam.. для покупки чеков Амекс за рубли могу порекомендовать Мастер-банк. Они продают в этом случае не только без комиссии, но и даже по курсу чуть ниже, чем наличную валюту.
Расписаться уж постарайтесь так, чтобы было близко похоже. Идентичность никто конечно требовать не станет, все мы человеки, а не принтеры. Но паспорт с образцом росписи могут попросить.

Back