куда пойти учиться

ttaisya

New member
Дорогие друзья, доброго времени суток!
Очень жду вашего совета относительно хорошего статусного университета в Окланде, после которого будет возможность найти достойную работу в NZ или AU. Пока смотрела только Auckland University, по идее статус у универа серьезный, но имеет ли это в принципе какое-либо значение для трудоустройства. А еще по выбору факультета: у меня 2 года опыта работы в качестве супервайзера довольно крупного проекта, полгода key account management'а, от которого, я правда, не в восторге, но, возможно, это от места работы зависит )) Первая вышка менеджмент, но знания настолько размытые, что пришлось задуматься, а не окажеться ли operation management, например, таким же образованием "ни о чем"... Кароче, я запуталась, прошу совета... А еще, как вам там живется? Только честно...

Заранее спасибо.
Тая.

судя по тому, что никто не отвечает тема не слишком свежая))

спрошу вот еще что, бывали ли случаи, что люди так и не устраивались в НЗ и уезжали обратно на родину или в другую страну, помогали ли этим людям образование из НЗ найти хорошую работу в других местах? уезжал ли кто-то работать в европу или англию после получения НЗ паспорта и насколько легче туда переехать с НЗ гражданством?

The University of Auckland в 2008 был на 65 месте (Word rankings). По отдельным дисциплинам Универ входил в Тор 50. Так что это пока лучшее что вы можете найти в НЗ.

Никакое НЗ образование (как впрочем и большинство дипломов из др стран) вам не гарантирует трудоустройства, но с другой стороны - это вариант для иммигранта встроится в новую систему. Если вы без местного опыта или образования то найти работу будет в разы труднее.

"operation management" это в большинстве случаев "ни о чем"... entry start для front line position за минимально допустимую зряплату.

До получения НЗ паспорта вам придется ждать как минимум: 1 год в ожидании статуса резидента + 5 лет в статусе PR + 1 год ожидая НЗ гражданства = итого около 7 лет. Так что этот вопрос вроде не очень актуален пока.

Last edited:
Доброго времени суток!!!

Решаем в какой институт поступать. Выбор между Unitec или Manukau Institute. В AUT такой специальности нет. Посоветуйте, пожалуйста, какой институт из указанных выше УЧ лучше. Заранее спасибо.

Доброго времени суток!!!

Выбор между Unitec или Manukau Institute. В AUT такой специальности нет.
каждый из этих политехов имеет что-то лучше, и что-то хуже. какую специальность Вы имеете ввиду?

Извеняюсь, что сразу не написал, факультет civil engineering уровень NZ Diploma.

ИМХО UNITEC для этого лучше, да и расположен он более удобно. В Манукау хорошая бизнес школа, и арт

Помогите, пожалуйста, разобраться в квалификациях. Чем отличается Postgraduate Diploma от Graduate Diploma? требования вроде одни и теже - наличие undergraduate degree.

Last edited:
Уточнюсь, я понимаю, что они разных уровней, 7 и 8. Мне бы хотелось, узнать разницу в приобретаемых знаниях и их практической применяемость. В моем понимании, постград это аналог нашего первого года обучения в аспирантуре. Знания больше академические, чем практические.

Помогите, пожалуйста, разобраться в квалификациях. Чем отличается Postgraduate Diploma от Graduate Diploma? требования вроде одни и теже - наличие undergraduate degree.
насколько я понимаю Postgraduate Diploma - это аналог нашей аспирантуре а Graduate Diploma - аналог нашего диплома специалиста.. возможно я конечно не права.
но в этом случае разница в полученных знаниях вроде как очевидна

насколько я понимаю Postgraduate Diploma - это аналог нашей аспирантуре а Graduate Diploma - аналог нашего диплома специалиста.. возможно я конечно не права.
но в этом случае разница в полученных знаниях вроде как очевидна
нет, Graduate Diploma идет после получения основной специальности. Postgraduate Diploma это вроде как полпути к мастеру. Не знаю как в других специальностях, но в коммерции особой разницы в предметах нет.

Причем некоторые сертификаты и дипломы могут быть вплоть до 7 уровня.

Last edited:
Тая, если удастся получить рабочую визу, почему бы не попробовать без всех этих дополнительных дипломов постараться найти работу. очень многие компании плевать хотели на ваши дипломы. Есть язык, знания и опыт - вперед и с песней.
Если специальность не какая-то там особенная, как учителя, мед. работники и тп, то тогда только перевода диплома будет достаточно.
рекомендации у меня от российских работодателей брали, по электронке с ними списывались, но я им и все телефоны давала и предупреждала о разнице во времени.
Если на высокую позицию не удастся, то начать с низшей и постепенно расти в той же компании или уже с каким-то опытом (хотя бы годика 2) искать другую. А все эти дипломы по менеджменту настолько всеобъемлющи, что это будет еще один диплом и минут 5 лет опыта работы.

Спасибо за помощь.

И еще вопросец: не будет ли выглядеть странным для иммиграционной, мое желание поехать учиться на уровень ниже (Diplomа level 6), при уже имеющемся высшем образовании РФ, по одной и той же специальности.

Заранее спасибо.

Тая, если удастся получить рабочую визу, почему бы не попробовать без всех этих дополнительных дипломов постараться найти работу. очень многие компании плевать хотели на ваши дипломы. Есть язык, знания и опыт - вперед и с песней.
Если специальность не какая-то там особенная, как учителя, мед. работники и тп, то тогда только перевода диплома будет достаточно.
рекомендации у меня от российских работодателей брали, по электронке с ними списывались, но я им и все телефоны давала и предупреждала о разнице во времени.
Ваше замечание очень интересно. Не раз слышала такое мнение. А не могли бы Вы раскрыть вашу специальность.. (конечно же, если это не секрет) 🙂

И еще вопросец: не будет ли выглядеть странным для иммиграционной, мое желание поехать учиться на уровень ниже (Diplomа level 6), при уже имеющемся высшем образовании РФ, по одной и той же специальности.
Прошу прощения, что вторгаюсь: а Вы зачем себя так "мучить" собрались? 😕

Знания больше академические, чем практические.
Я бы так не сказала, предметы вы можете выбрать на своё усмотрение. Есть много научно-исследовательских работ и практических-всё что захотите.

Last edited:
Прошу прощения, что вторгаюсь: а Вы зачем себя так "мучить" собрались? 😕

Так если бы знал как правильно поступить, то не спрашивал бы совета на форуме. Я пытаюсь определиться какая программа будет лучше для меня в плане получения дополнительных навыков и зананий, а также возможность дальнейшего поиска работы.

Back