vovane
Active member
о как , прям брат-близнец нашего не Yunka Wegi, случайно
это хорошо когда весь камин в комнате.
у меня только дверца из стены торчит (место в комнате экономится, но куча тепла улетает буквально в трубу)
о как , прям брат-близнец нашего не Yunka Wegi, случайно
Мы недалеко оттуда, вдоль хайвея. Единственное, что удалось тогда найти, грохот с 5 утра и до ночи, грузовики на город/из города идут. А палеты Ваши большие? Нужно ли трейлер чтобы их вывезти? Куда, если не секрет, можно деть большое кол-во старых гвоздей? Спасибо
вдоль хайвея? а есть вариант подальше оттуда съехать? шумновато (особенно если остекление одинарное)
палеты стандартные широкие, поэтому трейлер нужен
иногда палеты уже разбиты на отдельные доски, но я бы доски в багажник машины не нагружал.
а гвозди либо в хозяйстве использовать, либо в красный бин выкидывать (ха, а можно еще и на трейдми продавать)
Мы этот дом только потому и нашли, что в нем ни insulation нет, ни double glazing, окна огромные, потолки высокие и хайвей под окном, грохот с раннего утра до ночи. Пройдет пол года, посмотрим, что будет. В старом доме мы столько с начала декабря до 22 февраля пожить успели :blink:
Оптимистичными стали до ужаса :squir:
Трейлера у нас нет и пока не будет.
Спасибо
На заправке можно арендовать трейлер, а гвозди можно сдать в переработку металла- денежку даже дадут.
Только вам ещё и пила нужна....
Вован, а "палет" - это skid? Может это счастье можно на крышу прикрутить? У нас есть cross bars. Так по одному, потихоньку, по дороге домой ... ?
... Или 2Насколько я знаю, температура горения угля гораздо выше, чем дров.
Значит, что уголь нельзя в обыкновенных печках, увы.
...
Можно приехать с трейлером и набрать столько, сколько влезет в трейлер.
понятно
не смертельно в принципе - я тоже не самый теплый дом снимал в свое время и нормально 2 зимы перезимовал (причем отапливали дом самыми обычными масляными обогревателями)
окошки можно самому отдаблглэйзить при помощи специальной пленки - хоть по стеклам вода течь не будет. Щели в рамах (это если есть) тоже можно заделать
короче, зима еще не пришла = можно еще что-нибудь сделать
Насколько я знаю, температура горения угля гораздо выше, чем дров.
Значит, что уголь нельзя в обыкновенных печках, увы.
Про арендовать пилу я забыла....
Напоминаю всем страждущим бесплатных "дров".
У нас есть остатки деревянных частей нашего дома.
Можно приехать с трейлером и набрать столько, сколько влезет в трейлер.![]()
продаются (ну или раньше продавались) специальные наборы для утепления стеколВован, спасибо за идею и поддержку. Мы про пленку тоже думали, только пока не сообразили, какую и где купить, и, главное, чем ее приклеить к деревянным рамам так, чтобы потом без бонда не остаться ****************************
Даааа... пленки на ТАКИЕ окна нужно мнооооооооого... и стоит она будет доооооооооооооооооооооооооооооооорооооооооооооооооооогооооооооооооо!
Запускайте печку, пусть греет вас (по секрету: я бы давно уже стала "топиться")
продаются (ну или раньше продавались) специальные наборы для утепления стекол
внутри двухсторонняя самоклеющаяся пленка (это чтобы на саму раму клеить) и обычная пленка (которую и надо прикладывать к самоклеющейся пленке). Ну вот, обезжиривается поверхность рамы, по периметру приклеивается самоклеющаяся пленка, далее вырезается пленка под размер окна и приклеивается. Далее берется фен и прогревается это дело. Пленка натягивается-разглаживается (под воздействием тепла) так, что становится почти незаметной
3M™ Window Insulator Kits
раньше (года 3 назад) такие продавались в Черче, думаю что и сейчас тоже
кстати, подсчитайте сколько вы заплатите за электричество, а потом подумайте, а может все-таки стоило взять утепленный дом чуть подороже, но не иметь подобной проктологической болезни?
а тут на самом деле не холодильник, а просто дом такой попался
Когда у нас был камин, мы рядом с ним ставили на табуретке обычный венлилятор.И обогреватели в подобных объемах надо иметь дУющие, иначе тепло так и будет "стоять" на одном и том же месте.![]()
Вован, спасибо большое за отклик и помощь. А насколько легко и бесследно эта пленка снимается потом? Это главное, что волнует на настоящий момент.
снимается очень легко и бесследно (по крайней мере на белых рамах заметно ничего не было)
а насчет ренты, так есть недорогие варианты в Эйвойнхэде (по крайней мере в инете разыскать можно)
сколько платите за домик-то?
350 за 3 B/R в неделю. но как контракт прервать?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.