Куда выбрасывать то, что остается в камине?

о как , прям брат-близнец нашего не Yunka Wegi, случайно

это хорошо когда весь камин в комнате.
у меня только дверца из стены торчит (место в комнате экономится, но куча тепла улетает буквально в трубу)

Мы недалеко оттуда, вдоль хайвея. Единственное, что удалось тогда найти, грохот с 5 утра и до ночи, грузовики на город/из города идут. А палеты Ваши большие? Нужно ли трейлер чтобы их вывезти? Куда, если не секрет, можно деть большое кол-во старых гвоздей? Спасибо

вдоль хайвея? а есть вариант подальше оттуда съехать? шумновато (особенно если остекление одинарное)
палеты стандартные широкие, поэтому трейлер нужен
иногда палеты уже разбиты на отдельные доски, но я бы доски в багажник машины не нагружал.
а гвозди либо в хозяйстве использовать, либо в красный бин выкидывать (ха, а можно еще и на трейдми продавать)

вдоль хайвея? а есть вариант подальше оттуда съехать? шумновато (особенно если остекление одинарное)
палеты стандартные широкие, поэтому трейлер нужен
иногда палеты уже разбиты на отдельные доски, но я бы доски в багажник машины не нагружал.
а гвозди либо в хозяйстве использовать, либо в красный бин выкидывать (ха, а можно еще и на трейдми продавать)

переехать не получится, мы этот вариант почти 3 недели искали, контракт на пол года. То, что предлагали в городе, по цене вообще в голове не укладывалось, если в нормальном доме и "хорошем" районе.
Наш друг сейчас 2 семьи приютил на Антигуа, они арендовали по соседству, и им цену подняли в три раза (не шучу).

Мы этот дом только потому и нашли, что в нем ни insulation нет, ни double glazing, окна огромные, потолки высокие и хайвей под окном, грохот с раннего утра до ночи. Пройдет пол года, посмотрим, что будет. В старом доме мы столько с начала декабря до 22 февраля пожить успели :blink:

Оптимистичными стали до ужаса :squir:

Трейлера у нас нет и пока не будет.

Спасибо

Вован, а "палет" - это skid? Может это счастье можно на крышу прикрутить? У нас есть cross bars. Так по одному, потихоньку, по дороге домой ... ?

Мы этот дом только потому и нашли, что в нем ни insulation нет, ни double glazing, окна огромные, потолки высокие и хайвей под окном, грохот с раннего утра до ночи. Пройдет пол года, посмотрим, что будет. В старом доме мы столько с начала декабря до 22 февраля пожить успели :blink:

Оптимистичными стали до ужаса :squir:

Трейлера у нас нет и пока не будет.

Спасибо

понятно
не смертельно в принципе - я тоже не самый теплый дом снимал в свое время и нормально 2 зимы перезимовал (причем отапливали дом самыми обычными масляными обогревателями)
окошки можно самому отдаблглэйзить при помощи специальной пленки - хоть по стеклам вода течь не будет. Щели в рамах (это если есть) тоже можно заделать
короче, зима еще не пришла = можно еще что-нибудь сделать

На заправке можно арендовать трейлер, а гвозди можно сдать в переработку металла- денежку даже дадут. ;)
Только вам ещё и пила нужна....

ну бензопилу можно и в аренду в hirequip взять

Вован, а "палет" - это skid? Может это счастье можно на крышу прикрутить? У нас есть cross bars. Так по одному, потихоньку, по дороге домой ... ?

палет это pallet
в гугле выбираете картинки и пишете wooden pallet
на крыше увезти можно, только подумайте про то, сколько вы бензина прокатаете чтобы возить по одному

Когда я был молодой, высокий и стройный и была моя первая зимовка в НЗ, я вооружался ломиком и топором или кувалдочкой и "разбирал" палетты на месте (там, где они предлагались, как фри файрвуд) на составляющие, потом грузил в машинку.
15-20 минут на три штуки (плюс дома -- распил ручной ножовкой, а что? -- нормальная физуха! на джиме, опять же, экономия ). За рейс получалось, чего хватало на неделю.
Конечно, нужен некоторый опыт работы ломом и некоторый запас брутальной физической силы.
Не уверен что голой пяткой, пусть и по-восточному искушенной, можно достичь того же.
Электроинтсрумент требует осторожности, а лучше опыта.

На всякий случай держали мешочек 20кг каменного угля, покупаемый в любом супермаркете.
По сравнению с покупными дровами мне показалось экономически эффективным.
Запах слегка не тот, но для тех, у кого в детстве еще были паровозы, даже есть элемент романтики.

Там есть какая-то разница у печек на предмет пригодности к сжиганию каменного угля. В основном, я полагаю -- огнестойкость внутренностей.
Но с печками в моей передыдущей жизни ничего плохого не приключилось.
Топка ущлем имеет свои особенности.
Для начинающих надо потренироваться с дровами.

Гвозди вынимал, которые вынимались, равнял.
Мне они в моем хозяйстве пригодились не раз.
Которые из камина выгребались с золой -- так с той же золой пересыпались в мешок, заворачивались в газеты и отправлялись в бин на общих основаниях.

Насколько я знаю, температура горения угля гораздо выше, чем дров.
Значит, что уголь нельзя в обыкновенных печках, увы.
...
Можно приехать с трейлером и набрать столько, сколько влезет в трейлер.
... Или 2 :)

"Обычные" печки бывают разные.

Облицованные изнутри шамотом уголь вполне "хавают".
Вот эти, например -- вполне себе уголь потребляют.
Можно, кстати, посмотреть брэнд и марку печки и погуглить, "кушает" ли она уголь.

На самом деле, печки закрытого типа не требовательны к качеству дров, ну кроме как на этапе растопки.
Туда все пойдет -- и щепки и ветки.
И уголь и торф.

Вот открытый лог-бэрнер, который у меня сейчас -- вот с этим хуже.
Капризен.
На на огонь смотреть приятно.

Кстати, насчет почистить демолишен у Виты -- вполне себе вариант.
И людям приятно. :)

Честно сказать, из 6 или 7 зим в домах с печками дрова за деньги ни разу не покупал.
В крайнем случае -- бартер на мед. :)

понятно
не смертельно в принципе - я тоже не самый теплый дом снимал в свое время и нормально 2 зимы перезимовал (причем отапливали дом самыми обычными масляными обогревателями)
окошки можно самому отдаблглэйзить при помощи специальной пленки - хоть по стеклам вода течь не будет. Щели в рамах (это если есть) тоже можно заделать
короче, зима еще не пришла = можно еще что-нибудь сделать

Вован, спасибо за идею и поддержку. Мы про пленку тоже думали, только пока не сообразили, какую и где купить, и, главное, чем ее приклеить к деревянным рамам так, чтобы потом без бонда не остаться ****************************

Рамы высотой почти 3 метра, деревянные, старые, еще с момента постройки дома, не покрашенный, скорее всего только пропитаны олифой или чем то в этом роде. Вода по ним уже льется каждое утро, просто потоком. Что будет зимой ... караул.

Масляные обогреватели стоят, работают на полную мощность, но ощущаются, только если на них непосредственно задиком сесть :squir:

Мы провели первую зиму в Окланде, имея только масляные обогреватели, ничего и близко похожего не было. Тут просто холодильник какой то.

Спасибо

Насколько я знаю, температура горения угля гораздо выше, чем дров.
Значит, что уголь нельзя в обыкновенных печках, увы.

Про арендовать пилу я забыла.... ;)
Напоминаю всем страждущим бесплатных "дров".
У нас есть остатки деревянных частей нашего дома.
Можно приехать с трейлером и набрать столько, сколько влезет в трейлер. :rolleyes:

вот это идея!!! Так у нас целый гараж из таких дров **************************** да рамы, да балкон ...

Надо будет хозяина спросить.

Вован, спасибо за идею и поддержку. Мы про пленку тоже думали, только пока не сообразили, какую и где купить, и, главное, чем ее приклеить к деревянным рамам так, чтобы потом без бонда не остаться ****************************
продаются (ну или раньше продавались) специальные наборы для утепления стекол
внутри двухсторонняя самоклеющаяся пленка (это чтобы на саму раму клеить) и обычная пленка (которую и надо прикладывать к самоклеющейся пленке). Ну вот, обезжиривается поверхность рамы, по периметру приклеивается самоклеющаяся пленка, далее вырезается пленка под размер окна и приклеивается. Далее берется фен и прогревается это дело. Пленка натягивается-разглаживается (под воздействием тепла) так, что становится почти незаметной

3M™ Window Insulator Kits

раньше (года 3 назад) такие продавались в Черче, думаю что и сейчас тоже
кстати, подсчитайте сколько вы заплатите за электричество, а потом подумайте, а может все-таки стоило взять утепленный дом чуть подороже, но не иметь подобной проктологической болезни?
а тут на самом деле не холодильник, а просто дом такой попался

Даааа... пленки на ТАКИЕ окна нужно мнооооооооого... и стоит она будет доооооооооооооооооооооооооооооооорооооооооооооооооооогооооооооооооо! :D

Запускайте печку, пусть греет вас (по секрету: я бы давно уже стала "топиться" ;) )

да нет, пленка не так-то уж и дорого стоит (дешевле чем отапливать улицу)

у меня жена уже 2-й день хитпамп эксплуатирует несчадным образом :)

продаются (ну или раньше продавались) специальные наборы для утепления стекол
внутри двухсторонняя самоклеющаяся пленка (это чтобы на саму раму клеить) и обычная пленка (которую и надо прикладывать к самоклеющейся пленке). Ну вот, обезжиривается поверхность рамы, по периметру приклеивается самоклеющаяся пленка, далее вырезается пленка под размер окна и приклеивается. Далее берется фен и прогревается это дело. Пленка натягивается-разглаживается (под воздействием тепла) так, что становится почти незаметной

3M™ Window Insulator Kits

раньше (года 3 назад) такие продавались в Черче, думаю что и сейчас тоже
кстати, подсчитайте сколько вы заплатите за электричество, а потом подумайте, а может все-таки стоило взять утепленный дом чуть подороже, но не иметь подобной проктологической болезни?
а тут на самом деле не холодильник, а просто дом такой попался

Вован, спасибо большое за отклик и помощь. А насколько легко и бесследно эта пленка снимается потом? Это главное, что волнует на настоящий момент.

Мы когда из Окланда переезжали, дом вымыли так, что сверкал, только в ванной пару следов на свеже вымытом полу осталось, уже спаковали все. в результате из бонда ДВЕСТИ ДОЛЛАРОВ вычли за ПОЛНУЮ ЧИСТКУ ДОМА!!!

Переехать не получится. Платим и так очень дорого, контракт на 6 месяцев. По опыту поиска: практически нереально что либо нормальное найти, у нас очень много знакомых ищут.

Спасибо

И обогреватели в подобных объемах надо иметь дУющие, иначе тепло так и будет "стоять" на одном и том же месте. :)
Когда у нас был камин, мы рядом с ним ставили на табуретке обычный венлилятор.

Вован, спасибо большое за отклик и помощь. А насколько легко и бесследно эта пленка снимается потом? Это главное, что волнует на настоящий момент.

снимается очень легко и бесследно (по крайней мере на белых рамах заметно ничего не было)
а насчет ренты, так есть недорогие варианты в Эйвойнхэде (по крайней мере в инете разыскать можно)
сколько платите за домик-то?

снимается очень легко и бесследно (по крайней мере на белых рамах заметно ничего не было)
а насчет ренты, так есть недорогие варианты в Эйвойнхэде (по крайней мере в инете разыскать можно)
сколько платите за домик-то?

350 за 3 B/R в неделю. но как контракт прервать?

350 за 3 B/R в неделю. но как контракт прервать?

я видел даже за 300 (деревянную хату как вам нравится), но контракт прервать действительно тяжко (это если нет очень веских оснований)

Back