"Кулинария"...азиатская :)

re: "Кулинария"...азиатская :)

А в Квинсленде смотрите что продают, ну надо же. И недорого, всего 40 баксов за весь комплект. Только фарфор почему-то керамикой

Лола, спасибо! :) психологически уже легче, когда ЗНАЕШЬ что все опять можно купить :) как будто чуть чуть вернуться назад :)

Я вообще то не страдаю по атрибутам. Было хорошо в прошлом, с казанами и ляганами, и домашними демисезонными одеялами крытыми хан-атласом от невозможности употребить его весь по назначению, так хоть так в дело пустить :)

Сейчас тоже хорошо, по-другому и иначе. Но хорошо. и очень хорошо, что есть приятные воспоминания из прошлой жизни, это главное :)
 
re: "Кулинария"...азиатская :)

Да я тоже не страдаю, но как кусочек семейной истории иметь такие вещи дома не против :) Я ведь в НЗ не из Ташкента ехала.
А теперь у меня уже все есть.
И тюбетейки красивые (Universal подарил), и чакич от него же, и пара фигурок керамических, и риштанская керамика :)
 
re: "Кулинария"...азиатская :)

А как насчет кумыса из коровьего молока? Вещь стОящая или только вкусовые ощущения?:confused:
Про из коровьего не знаю, наверное это как ... вегетарианский бергер :squir: чего то в нем не хватает ;)
 
re: "Кулинария"...азиатская :)

психологически уже легче, когда ЗНАЕШЬ что все опять можно купить :) как будто чуть чуть вернуться назад :)
Как, неужели и казанчик уже нашли и прикупили? :D
 
Случай в чайхане возле вокзала в Ташкенте стоИт особо...

На столе стоит красивая керамическая (или фарфоровая) вазочка. Уксус к пельменям?

Ну мы и ели. С аппетитом.
Поливая прозрачной с крупинками жидкостью из вазочки на столе...а мы утолили первый голод, сидели и рассматривали колоритный народ вогруг.
Как сидят за столиками и на диванах с коврами. Как одеты.

Как пьют чай из пиалок, наливая по чуть-чуть из чайничка...

КАК СЛИВАЮТ ОСАДОК ИЗ ПИАЛОК В КРАСИВУЮ ВАЗОЧКУ НА СТОЛЕ... :rolleyes:
:lol:

Не знаю как в 79м, а вот чуть пораньше, было так же колоритно наблюдать как те самые пиалки мыли после чаепития, опуская в миску с водой с руками, буль-буль туда-сюда, готова пиалка для следующего чаепитца :D иногда дотирая (наверное от крупинок) полой стеганого халата :squir:
 
Оказалось, что в этой жизни джида называется китайский финик и продается у китайцев, сушеная :)

Ну китайский финик это еще романтично :)

В этой жизни джида еще называется Лох Узколистный :) elenachausova — «Джида - лох узколистный» на Яндекс.Фотках

и Лох Восточный иногда Лох восточный (джида) — Elaeagnus orientalis L | Природа и растения
 
Только фарфор почему-то керамикой обозвали :)
Потому что это фаянс... причём, самого паршивого качества. Такой сервиз на свадьбы и поминки ставят, когда утрений плов, например,на человек 500 Это самый дешёвый способ обеспечить всех посудой. В Узбекистане он стоит около $20 долларов, и продаётся на каждом шагу. Видимо, они его с собой привезли, а тут поняли, что он им нафиг ненужен, как тюбитейка в Алабаме. Плюс, ещё и одну чашку разбили. В оригинале набор на восемь персон; объём чайника при этом 540 мл, а "рабочий" объём пиалушки - 45мл

Как вам на счёт того, чтоб купить пиалушки в китайском или японском $2 shop. Они ни чем не отличаются от узекских... как и вся посуда, которая попала в Среднюю Азию из Китая по Великому шёлковуму пути. А вот палочками есть они не осилили. Поэтому и жрут плов руками... до сих пор.
 
Поэтому и жрут плов руками... до сих пор.
Фу, как вы грубо.

И не надо придумывать что на фото фаянсовая посуда, да еще паршивого качества. Это обычный фарфор.
Фаянсовые тарелки в советских столовых были.
А в китайском $2 shop сами покупайте.
 
Фу, как вы грубо.
Это вы ещё там не были. в автобусе, в 45 градусную жару, дыхание не задерживали; потому что если сделать вдох, можно потерять сознание от запаха, не мытых неделю, пассажиров; жмущихся друг к дружке. Тогда же они и руки моют, которыми и едят. Поэтому и вымирают махаллями от холеры, как Европа во, время чумы.

И не надо придумывать что на фото фаянсовая посуда, да еще паршивого качества. Это обычный фарфор.
А в китайском $2 shop сами покупайте.

Совсем не хотел никого обидеть, но я такой набор в руках держал много раз, произведенно в Узбекфарфор, (синее и золотистое клеймо на дне пиалушек). Это черезвычайный ширпотреб в стране, состоящей из автомоек, и общепита, как раз вот с такими наборами на столах. Та что, если хотите его купить, то это самое ,что ни есть, настоящая Узбекская утвар.
Если сможете перебороть себя на 20 часов перелёта и вернуться посмотреть на Ташкент, то сами увидите. И, что город, каким Вы его помните, остался только в Вашей памяти, со всей его архитектурой и населением.
 
И, что город, каким Вы его помните, остался только в Вашей памяти, со всей его архитектурой и населением.

:( сквер вырубили, наше все
 
:( сквер вырубили, наше все

Помню его, когда там стоял Карл Маркс, среди оранжевых, посыпанных кирпичём, дорожек. До появления коня с "яйцами" и без "яиц", на этом месте стояло с десяток памятников, начиная с 1882 года. Тогда же и были посаженны вырубленные чинары.

Когда этой зимой летал, пришлось посетить много мест... порой, было трудно соориентироваться. По русски уже вообще никто не говорит без необходимости, а некоторые, совершенно. И люди все озлобленные, от чего сложно было отвыкнуть.
 
Это вы ещё там не были. в автобусе, в 45 градусную жару, дыхание не задерживали; потому что если сделать вдох, можно потерять сознание от запаха, не мытых неделю, пассажиров; жмущихся друг к дружке.
В московском метро летом картина не лучше.
И не пойму, зачем Вы стали писать про это в кулинарной теме.

то сами увидите. И, что город, каким Вы его помните, остался только в Вашей памяти, со всей его архитектурой и населением.
Понятное дело. Но это про весь бывший СССР можно сказать.
Россия тоже мало кому нравится, поэтому люди и уезжают. Миллионы уже наверное страну покинули и желающих все больше.
 
Last edited:
Back
Top