Курьеры в Новой Зеландии.

Подпись явно не моя - получила и сверила. Претензии предъявляла, но получила отказ в денежной компенсации, так как посылка из-за границы и они якобы не могут проверить правильность написанного адреса. Хотя я и приложила им копию квитанции о посылке с правильным адресом.
Вообщем, просто отписались без всякой реакции на приложенные доки.
Планирую написать им еще одно письмо с объяснениями и, если откажут, пойти в полицию????

Подпись явно не моя - получила и сверила. Претензии предъявляла, но получила отказ в денежной компенсации, так как посылка из-за границы и они якобы не могут проверить правильность написанного адреса. Хотя я и приложила им копию квитанции о посылке с правильным адресом.
Планирую написать им еще одно письмо с объяснениями и, если откажут, пойти в полицию????

попробуйте поговорить с кем либо из менеджеров или как минимум супервайзором, запишите их имена и попросите их обьяснить их отказ на возмещение

Надо пытаться поговорит (может быть лично) с менеджерами, не думаю что Police будет вмешиваться. когда отказ прислали там подпись наверное чья то была. может с них и начать. соберите все возможные доказательства, справки, попросите ваших родных прислать вам их копию документов (отправителя документы) им наверное дали что то на почте когда они посылку отправляли.
добейте вы их!!
box2.gif
безобразие какое!!!
ohmy.gif
что за произвол!! че хотят то и делают!!
diablo.gif

Почта вообще стала ужасно работать.
Одна моя знакомая, требуя возмещения за утерянную посылку, заполнила форму и отослала все подлинники чеков. В итоге ей сказали, что письмо с чеками они не получили.

А другая женщина вот уже два месяца пытается получить деньги за неполученную посылку, которую курьер оставил снаружи ворот их дома и потом признался в этом, когда начали разбираться. При этом за посылку она не расписывалась вообще (была на работе), есть просто отметка о времени, когда посылка была "доставлена".
Пока они все письма шлют и чеки просят. Все им было отправлено (копии, само собой), так они перепутали спеллинг ее фамилии ( по мужу-киви), отправили на неправильный адрес и при этом обвиняют ее в том, что она вовремя не среагировала на письмо от них.

можно написать ещё дополнительний complaint сюда
NZ Post Complaints
Customer Services
PO Box 90242
Auckland
wacko.gif
пытайтесь везде где только можно!!

У меня тоже произошло недоразумение с почтой. Около 10 дне назад отправила маме посылку в Украину и в нее положила еще набор SHISEIDO (духи, крем, соль и мыло) - бланки заполнила и все, что в посылке записала. Вчера под дверью обнаружила ящик опечатаный -перепечатаный страшно-угрожающего вида с предупреждением, что огнеопвасно! Внутри оказался набор и письмо с предупреждением, что меня штрафовать не будут, так как я все задекларировала и считают это моим незнанием. Также вложили перечень того, что нельзя пересылать. Вот я и возмущена.... А почему на почте мне об этом не сказали, когда я им под нос все тыкала и спрашивала или можно отправлять????

Внутри оказался набор и письмо с предупреждением, что меня штрафовать не будут, так как я все задекларировала и считают это моим незнанием. Также вложили перечень того, что нельзя пересылать. Вот я и возмущена.... А почему на почте мне об этом не сказали, когда я им под нос все тыкала и спрашивала или можно отправлять????
Не компетентные работники работают
angry.gif
. Набрали всех подряд, кого-непоподя.
val.gif
Сами работники не знают правил отправки и требований. Позор!!
shok.gif

И как таким доверять??
search.gif

когда я им под нос все тыкала и спрашивала или можно отправлять????
Дикость какая! ))) Педставляю какая очередь за вами собралась.

Вобщето, мне бльше не нравится российский вариант, когда любая тётя на почте суёт свой нос в моё посылку. Ведь я зарание знаю, что можно отправлять, и что нельзя.
Ну и в Новой Зеландии это дело таможеников, а не девчушки за стойкой в post SHOP.

Вобщето, мне бльше не нравится российский вариант, когда любая тётя на почте суёт свой нос в моё посылку.

Ну и тут такой же вариант - суют свой нос все так же.
Месяцев 9 назад посылал документы курьерской почтой в Россию.
Ну и до кучи положил туда 1700р, так как тут с ними все равно делать нечего.
Так вот, а на след. день мне позвонили с почты и сказали, чтобы я свою парсел забрал, так как там прохибитед айтем - кэш в количестве 1700 русских долларов.
Ну моего английского не хватило, чтобы убедить их в том, что за этот кэш я тут ничего не могу купить, поэтому тут он не более чем сувенир.
Пришлось прийти на почту, вытащить кэш, заплатить еще раз 40 долларов за отправку.
angry.gif

Ну и тут такой же вариант - суют свой нос все так же.
Только те кому положено этим заниматься, то есть те кто не посредственно занимается пересылкой, а не твоя соседка которая подрабатывает в местном постшопе.
Ежу понятно, что нельзя деньги посылками отправлять.

П.С. Руками посылки перебирают только, если не проходят скрин. Например литр духов, это уже не духи, это горючая жидкость. ))

Ежу понятно, что нельзя деньги посылками отправлять.
П.С. Руками посылки перебирают только, если не проходят скрин. Например литр духов, это уже не духи, это горючая жидкость. ))

Ну тогда я был неопытный и не знал, что деньги нельзя отправлять. Это уже после я список запретных вещей прочел... Думал - не оружие и не наркотик и ничего взрывоопасного/воспламеняющего, значит ОК..
Ну не страшно - получил урок за 40 долларов..
Кстати, получается что рубли каким-то макаром на сканере засветились?
Из-за магнитной полоски, или еще из-за чего?

Кстати, получается что рубли каким-то макаром на сканере засветились?
Из-за магнитной полоски, или еще из-за чего?
Не знаю из-за чего. )) В аэропорту можно посмотреть, как чемоданы просвечивают. Всё очень хорошо видно.

Мне как-то залили чемодан какой-то бедой, по пути из Сеула в Сидней. По запаху похоже было на кислую рыбу. Вонь неимоверная. А если бы духами, семейному человеку? )) Объясняй потом...

И что из этого набора нельзя было пересылать???
Духи. В брошюрке вот прочитала нельзя высылать Perfume , Perfumery products

Дикость какая! ))) Педставляю какая очередь за вами собралась.

Вобщето, мне бльше не нравится российский вариант, когда любая тётя на почте суёт свой нос в моё посылку. Ведь я зарание знаю, что можно отправлять, и что нельзя.
Ну и в Новой Зеландии это дело таможеников, а не девчушки за стойкой в post SHOP.

Очередь собралась сегодня, когда я пришла на почту, что бы выяснить, где "девчушка из-за стойки...."? Так вот к слову , чье это дело - таможенников или девчушки. Девчушки, если ее спрашивают. Не хочет отвечать , то должна брошюрку дать и сам изучай.
Да и речь идет не о том нравится или не нравится, что копаются в вещах. Пусть копаются! Важно, что бы не возвращали или конфисковывали, а потом еще и штраф плати, за пересылку плати.

Так вот к слову , чье это дело - таможенников или девчушки. Девчушки, если ее спрашивают. Не хочет отвечать , то должна брошюрку дать и сам изучай.
А что в декларации не написано, что можно, что нельзя? Вы же знали, что духи относятся к горючим веществам.
Да и речь идет не о том нравится или не нравится, что копаются в вещах. Пусть копаются! Важно, что бы не возвращали или конфисковывали, а потом еще и штраф плати, за пересылку плати.
Продавец не имеет право/ не уполномочен/ не обладает необходимыми знаниями о том что вы хотите отправить, это попросту не его дело.
Не все же духи отправляют, я вот например, иногда компюторные железки отправляю. Мне очень бы не понравилось если бы продовец в шерстянной кофте решил поближе рассмотреть, что это за шиндики на зелёной пластинке. Потом есть ещё фишка называется privacy(читать здесь: http://www.privacy.org.nz/privacy-act/). Поэтому шмон посылке в магазине, не законно.
Все брощюрки по посылкам, как правило на стендах в свободном доступе.

В брошюрке вот прочитала нельзя высылать Perfume , Perfumery products
Интересно, а как же из Интернет магазинов духи заказывать?
Знаю еще, что аэрозоли не принимают к международной пересылке.

Скорее всего, что-нибудь специальное для магазинов есть для этого. Идти наверное дольше будет и дороже.

Интересно, а как же из Интернет магазинов духи заказывать?
Раньше strawberrynet высылали все в одной посылке с другими товарами, и на декларации значилось skincare. Потом, очевидно, у них были из-за этого проблемы, т.к. какое-то время они не осуществляли доставку парфюмерии вообще. А сейчас достигли договоренности с почтовыми управлениями в НЗ и Австралии, парфюмерия отправляется теперь отдельной посылкой, и за нее нужно немного доплачивать (остальная доставка у них бесплатна).

Привет! Я чтоб не создавать новую тему, решил написать в этой, как наиболее подходящей по смыслу вопроса.

Вообщем мне нужно вернуть посылку, которую мне прислали по почте. Я запросил возврат и мне прислали письмо, в котором лежит пластиковый серый пакет с наклейкой адреса и моих данных для возврата посылки. Как я понял, она уже предоплачена. Я должен впихнуть туда посылку, сам заклеить и отправить. Но как правильно это сделать? Нужно самому нести в ближайший PostShop или заказать курьера по телефону чтоб забрал? Да и еще, если нести на почту, то нужно самому заклеить перед этим или чтобы они посмотрели и сами заклеили ее перед отправкой. Не ругайтесь, я здесь впервые отправляю что-либо. Вот получил конверт и не знаю что с ним положено делать в таких ситуациях.

На наклейке написано:

CourierPost
мой адрес
мое фио
название и адрес получателя
вес
штрих код и пара таких же наклеек со штрих кодом и номером

Back