Курьеры в Окленде

ну это тогда мечта любой домохозяйки, красавцы курьры на пороге с долгожданным грузом:D. Привелегия столичных граждан:)
приятно поговорить с понимающим человеком :D соблазнов вокруг! (но мне лично наши местные почтальоны больше нравятся, они в более легкой спортивной категории ;) ),
жаль что я большее время в офисе, доставка "лично в руки" пока не налажена, эххх... :D

даже для перевоза из одной части далеко не крайнего Окленда в центр?

вопрос по ценообразованию не ко мне. Но именно столько это тут и стоит по минимуму. За малюсенькую посылку я плачу от 7 долларов.
Чтобы оценить соответствие веса и цены, я предлагаю самому забрать 70 кг и довезти "из одной части далеко не крайнего Окленда в центр".

вопрос по ценообразованию не ко мне. Но именно столько это тут и стоит по минимуму. За малюсенькую посылку я плачу от 7 долларов.
Чтобы оценить соответствие веса и цены, я предлагаю самому забрать 70 кг и довезти "из одной части далеко не крайнего Окленда в центр".

ну тогда давай разговор о ценах вообще отставим. цены тут вообще ни при чем, вопрос о такой элементарной вещи, как звонок/сообщение, ну или хотя бы просто предупредить, в течение какого времени будет доставлено.

На почте России/Казахстана тебе звонили? :) про цену было к тому, что это услуга за минимальные деньги. Должны быть и курьеры "все включено". По крайней мере мне так один раз доставляли, звонили сто миллионов раз, приезжали дважды, даже ждали под дверью. Но ето уже другая стоимость.

Я себе вообще никак не представляю, чтобы у обычных курьеров было время писать, звонить каждому. Ето тебе кажется, элементарно, а у них куча клиентов.
Когда в условиях указано, что они обязаны звонить и етого не делают, я согласна, можно ругаться. У тебя это было прописано?

На почте России/Казахстана тебе звонили? :) про цену было к тому, что это услуга за минимальные деньги. Должны быть и курьеры "все включено". По крайней мере мне так один раз доставляли, звонили сто миллионов раз, приезжали дважды, даже ждали под дверью. Но ето уже другая стоимость.

Я себе вообще никак не представляю, чтобы у обычных курьеров было время писать, звонить каждому. Ето тебе кажется, элементарно, а у них куча клиентов.
Когда в условиях указано, что они обязаны звонить и етого не делают, я согласна, можно ругаться. У тебя это было прописано?

на почте Казахстана мне звонили, да. люди шли на контакт, я мог связаться с курьером и спросить его, когда он будет в моем районе, чтобы я мог забрать посыль. курьеры мне и сами звонили.
я с курьерской компанией никаких договоров не делал. я купил в магазине вещь и заплатил за курьерскую доставку. как потребителя меня вообще не должно волновать, есть ли такая обязанность или кто мне должен звонить, но по факту я по-умолчанию не смогу получить посыль (оплаченная услуга не предоставлена), если меня нету на месте в НЕИЗВЕСТНОЕ мне время. тем более, при том, что со своей стороны я сделал все возможное, чтобы мне отдали посылку без проблем.
да, я считаю, что послать сообщение - это вообще не проблема. эти вещи автоматизируются на раз, пусть хоть тыща клиентов будет, нужно просто головой подумать один раз. просто тут всем поср*ть на это дело. ну что ж, такова она, жизнь в НЗ :)

еще один момент.. на карточках этих и на формах доставки всегда есть обязательное поле - телефон получателя.
внимание, знатоки! вопрос! нахрена?

ладно когда тебе под дверь бросают. у нас курьеры постоянно путают адреса и посылки кидают возле юнитов с похожими номерами, при чем 2м разным. китайцы приносят, когда им наши посылки приносят, а вторые, местные, нет :)

Да ладно. CourierPost еще ничего - посылки редко под дверь бросают, с адресами не лажают, и повторная доставка есть в субботу. А вот NZCouriers или PBT, у этих да - топологический кретинизм.

еще один момент.. на карточках этих и на формах доставки всегда есть обязательное поле - телефон получателя.
внимание, знатоки! вопрос! нахрена?
мне один раз курьер звонил, когда заблудился "на районе" :)

очень рада, что в Казахстане такой отличный сервис, потому что его не было ни в России, ни в Финляндии :D
Уже было сказано, что большинство заказывают на работу и никаких проблем. Для габаритных посылок это может быть неудобно, но тогда нужно думать заранее, как тебе ее доставят, и как ты свои 70 кг потом понесешь.
перед тем как оплатить заказ, ты видишь информацию о доставке (стоимость, сроки). Если у тебя особые пожелания, свяжись с отправителем и попроси индивидуальную доставку.
Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

очень рада, что в Казахстане такой отличный сервис, потому что его не было ни в России, ни в Финляндии :D
Уже было сказано, что большинство заказывают на работу и никаких проблем. Для габаритных посылок это может быть неудобно, но тогда нужно думать заранее, как тебе ее доставят, и как ты свои 70 кг потом понесешь.
перед тем как оплатить заказ, ты видишь информацию о доставке (стоимость, сроки). Если у тебя особые пожелания, свяжись с отправителем и попроси индивидуальную доставку.
Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

это не отличный сервис, это - common sense. проблем у почты казахстана выше крыши, дебилизма больше, чем достаточно
короче нафиг этих курьеров вообще, не хочу с ними больше вообще связываться. ладно мои 70 кг, они не убегут, но когда этот хурьер ездит по городу с моим паспортом - тут уж не очень комфортно

PS где-то в подсознании мне казалось, что в НЗ с почтой должно быть уж точно лучше, чем в Казахстане :)

PS где-то в подсознании мне казалось, что в НЗ с почтой должно быть уж точно лучше, чем в Казахстане :)

вспомни первый раз, когда мы на почте с тобой были :D
Серьезно, ты думал, что здесь лучше почта после того, как тебе слюнявили и считали деньги час, а потом отказались поменять?
Для документов - DHL.
Есть ли вообще страны, где почта работает идеально?

если придется забирать посылку с почты, напиши Боре! Я думаю, он не откажет на выходных или после работы. Как ты ее сам попрешь..

вспомни первый раз, когда мы на почте с тобой были :D
Серьезно, ты думал, что здесь лучше почта после того, как тебе слюнявили и считали деньги час, а потом отказались поменять?
Для документов - DHL.

да мудаки они, фигли :)
я серьезно думал, что понятие common sense для всех стран common :)
позвонить перед доставкой - это common sense
сказать I don't care - это не common sense

Сомневаюсь,везде свои странности. К примеру родственникам в Германии необходимо отправлять почту и четко указывать имя и фамилию в том же формате как у них на почтовом ящике написано. Мы заказали товары с доставкой на немецкий адрес однажды, указав девичью фамилию родни (т.к. не знали). В результате ничего не доставили, все вернули отправителю так как на почтовом ящике написано иначе - замужняя фамилия, родня правда сама не знала что у них там написано, но это уже другая проблема..:sshot::D Здесь и в голову бы никому не пришло...

Сомневаюсь,везде свои странности. К примеру родственникам в Германии необходимо отправлять почту и четко указывать имя и фамилию в том же формате как у них на почтовом ящике написано. Мы заказали товары с доставкой на немецкий адрес однажды, указав девичью фамилию родни (т.к. не знали). В результате ничего не доставили, все вернули отправителю так как на почтовом ящике написано иначе - замужняя фамилия, родня правда сама не знала что у них там написано, но это уже другая проблема..:sshot::D Здесь и в голову бы никому не пришло...

в Финляндии то же самое. У нас вообще по умолчанию, когда мы только переехали в хельсинки, ничего не весело на почтовом ящике. Так нам просто почту не приносили :)
не помню как выяснилось, но было неожиданно)

если придется забирать посылку с почты, напиши Боре! Я думаю, он не откажет на выходных или после работы. Как ты ее сам попрешь..

:) вот так:

2010-09-20_19-56-13_6698872740.jpg

Back