Курьеры в Окленде

Я раньше тоже возмущался, но потом просто подумал что будет если он будут с каждым клиентом сюсюкаться и оповещать каждого.

1. Курьеру нужно оплачивать сотовые звонки (сейчас только буквально мне это сказала диспетчер по телефону, что курьер нифига не собирается звонить).
2. Курьеру нужно тратить время (звонок, ожидание ответа, переговоры и т.д.)
3. При этом наверное каждый получатель захочет "доставить через 15 мин" ибо он не дома и скоро будет.
4. Курьеру нужно изменять план доставки, ибо через 15 мин он уже будет в другом конце города.

А теперь прикиньте сколько это отнимет времени и денег у курьера даже если все случаи будут идеальными. И учтите сколько ему нужно обработать посылок. Думаю что не стоит ожидать что-то сверхестесственного, ведь мы же хотим чтобы цена доставки была минимальной?

И как было сказано, заказывать надо в офис, мои кивийцы так и делают. И заодно будет тема для общения, им всегда нравится обсуждать свои покупки :)

ой да, у меня тоже обожают растребушить всякие девочковые посылки, и мазаться потом всем вместе или примерять)) даже мужчины интересуются, я им пробники отдаю))
коллега-шоппоголичка заказывает только на работу, потому что дома муж ругается. Я тоже скоро всю садовую хрень буду заказывать, чтоб меня в магазине не пилили))

Я раньше тоже возмущался, но потом просто подумал что будет если он будут с каждым клиентом сюсюкаться и оповещать каждого.

1. Курьеру нужно оплачивать сотовые звонки (сейчас только буквально мне это сказала диспетчер по телефону, что курьер нифига не собирается звонить).
2. Курьеру нужно тратить время (звонок, ожидание ответа, переговоры и т.д.)
3. При этом наверное каждый получатель захочет "доставить через 15 мин" ибо он не дома и скоро будет.
4. Курьеру нужно изменять план доставки, ибо через 15 мин он уже будет в другом конце города.

А теперь прикиньте сколько это отнимет времени и денег у курьера даже если все случаи будут идеальными. И учтите сколько ему нужно обработать посылок. Думаю что не стоит ожидать что-то сверхестесственного, ведь мы же хотим чтобы цена доставки была минимальной?

И как было сказано, заказывать надо в офис, мои кивийцы так и делают. И заодно будет тема для общения, им всегда нравится обсуждать свои покупки :)

у курьерской компании должен быть софт, автоматизирующий работу с заявками
курьеры двигаются строго по своим маршрутам, т.е. можно утверждать, что в определенное время дня +/- полчаса курьер находится там-то
собрать железяку из старенького компа и сотового телефона и написать простецкий софт, который получает данные о заявке и передает команду сотовому, который шлет СМС, стоит копеек. послать смс стоит копеек.
т.е. заявка поступила -> послали сообщение на номер, что курьер будет во столько-то времени -> профит для получателя

А вот ещё что, про Россию. В России я часто заказывал через интернет, все доставлялось через EMS (почти что Почта России). Есстесственно у них такие же проблемы, только все усугубляется халатностью и т.д. Так вот, я приноровился использовать их tracking system, только я вижу что посылка в сортировочном центре - я звонил им и просил чтобы мне курьер позвонил перед доставкой (при этом в 90% случаев у них не было моего телефона, продавец просто не указывал). Только так мне звонили. Может быть тут также можно делать, надо попробовать.

собрать железяку из старенького компа и сотового телефона и написать простецкий софт, который получает данные о заявке и передает команду сотовому, который шлет СМС, стоит копеек. послать смс стоит копеек.
т.е. заявка поступила -> послали сообщение на номер, что курьер будет во столько-то времени -> профит для получателя

Как у вас все просто-то :)

Хотите моя контора за какой-нить мильенчик вам напишет простеньки софт, м? А потом ещё за хорошенькую сумму устроит вам поддержку и суппорт? Логистика это вовсе не простая задача, и не дешевая.
Да и потом что будет если курьер не сможет доставить в обозначенное время? Одни матюки да иски от юзверей. Представьте как сложно организовать точную работу общественного странспорта по определенному маршруту, а теперь добавьте к этому рандомность в виде адресов и времени обработки.

Требуется мужчина-поводырь, богатырского сложения и со штангой в руках! сегодня у нас такой ветер, что по улице совершенно ходить невозможно, да :)

Как у вас все просто-то :)

Хотите моя контора за какой-нить мильенчик вам напишет простеньки софт, м? А потом ещё за хорошенькую сумму устроит вам поддержку и суппорт? Логистика это вовсе не простая задача, и не дешевая.
Да и потом что будет если курьер не сможет доставить в обозначенное время? Одни матюки да иски от юзверей. Представьте как сложно организовать точную работу общественного странспорта по определенному маршруту, а теперь добавьте к этому рандомность в виде адресов и времени обработки.

ну я утрирую, конечно.
хотя, если задуматься, нюансов очень много, задача не тривиальная. но и не неразрешимая. пусть не будет времени доставки, но хотя бы телефон курьера-то можно передать?
ну это уже так, мечты :)

о госпади, да кому это надо. Обычная доставка стоит три копейки, часто ее вообще бесплатно предлагают. Если кому-то нужно в попку подуть, то это тоже пожалуйста, но не за 35 баксов за 70 кг :)

о госпади, да кому это надо. Обычная доставка стоит три копейки, часто ее вообще бесплатно предлагают. Если кому-то нужно в попку подуть, то это тоже пожалуйста, но не за 35 баксов за 70 кг :)

госпаде, что ж за выражения :)

ага, еще адрес и профиль на фб, чтоб наверняка))

ну дык выдать по рабочему номеру. у некоторых курьерских служб (за всех говорить не буду) телеофны курьеров прямо на сайте + расписание их тоже есть, и даже примерно по районам. проблема в том, что эта инфа мне никак не помогла. доставку сделал курьер, который вообще не из списка по району + из тех, кто в списке, никто не ответил. ну и нафиг оно тогда вообще надо было?

Заказывал как то срочную курьерскую доставку из Роторуа в Окленд. Позвонил с утра в четверг. Перезвонили вечером этого же дня. Сказали, что посылку забрали и посадили на самолет. В пятницу утром позвонили и сказали, что курьер приедет в промежуток 11-12 утра. В 11.30 приехал курьер и отдал посылку. Заплатил, правда, какие то шальные деньги, так как срочность и авиа.

вот и я о чем, любой каприз за ваши деньги.
в пакет стандартной дешевой доставки услащение клиента не входит :)

Ну, забыли, бывает, много не взяли, деньги вернули. Тут и возмущаться можно.
Я заказала линзы недавно, их якобы доставили, но у универа много корпусов, видимо курьер цифры читал сквозь туман. Бродит моя родимая где-то. В таком случае пинать отправителя и дело с концами.
В следующий раз возьму доставку подороже :)

А вот NZCouriers или PBT, у этих да - топологический кретинизм.
У них он не только топографический, а во всех отношениях :D Мне PBT позвонили, что неправильно адрес записан на посылке, купленной в НЗ по инету, я продиктовала им адрес, сказали: завтра с утра доставим. Ничего не доставили, опять звонят: опять адрес неправильный, в этом раёне такой улицы нет. Опять обещают доставить назавтра. На другой день звонит уже курьер из машины, номер дома какой? В итоге, посылка, вместо овернайт, шла неделю.

Но ДХЛ тоже номера не хуже отмачивает: муж заказал ботинки в Штатах, доставка ДХЛом (40 американских) мне на адрес офиса. Смотрю трекинг: на второй день прибыла в Оклендский аэропорт. И тут началось веселье: штатовский ДХЛ сократил адрес доставки до номера этажа и улицы - ни названия компании (можно, на худой конец, по гуглу пробить), ни номера дома. Позвонила в депо, говорят, посылка у курьера, пока не придет, ничего не можем. На второй день, у курьера поломалась машина, посылка все еще у него. На третий день посылка, наконец вернулась в депо, чтобы на нее наклеили новый адрес. В результате, посылка была получена только через неделю после прибытия в Окленд. Напомню: из Штатов до Окленда она долетела за сутки с тремя внутренними пересадками!

У них он не только топографический, а во всех отношениях :D
Но ДХЛ тоже номера не хуже отмачивает: муж заказал ботинки в Штатах, доставка ДХЛом (40 американских) мне на адрес офиса. Смотрю трекинг: на второй день прибыла в Оклендский аэропорт. И тут началось веселье: штатовский ДХЛ сократил адрес доставки до номера этажа и улицы - ни названия компании (можно, на худой конец, по гуглу пробить), ни номера дома. Позвонила в депо, говорят, посылка у курьера, пока не придет, ничего не можем. На второй день, у курьера поломалась машина, посылка все еще у него. На третий день посылка, наконец вернулась в депо, чтобы на нее наклеили новый адрес. В результате, посылка была получена только через неделю после прибытия в Окленд. Напомню: из Штатов до Окленда она долетела за сутки с тремя внутренними пересадками!
:D
однако, нельзя не признать, что несмотря на всяческие многоразовые дьявольские интерференции в работе курьеров, посылки доходят и доставляются , какая везучесть ! :D

Интонация комментария напомнила "анекдот" про "зато с орешками" :-)
ну интонации печатного текста каждый уж сам "слышит" через "призму собственного восприятия", какгрится :D

:) у нас не то что в мегаполисах, и с интонацией, и с курьерами усё у порядке - посылки доходят, курьеры тарабанят в дверь, пока мертвого не поднимут, и вообще ничего не теряется.
правда, бывают отдельные немногочисленные случаи, когда ласты и спиннинги со двора испаряются, но это уж недосмотр хозяев, повесят ласты сушить прошлым летом и до следующего лета в дом не забирают. а курьер, он что, он же как санитар леса, в пятый раз посылки привозит, смотрит непорядок во дворе, общая гармония нарушена, ласты какие-то по ветру полощутся полгода, ну он и действует согласно инструкции. :)

:) у нас не то что в мегаполисах, и с интонацией, и с курьерами усё у порядке - посылки доходят, курьеры тарабанят в дверь, пока мертвого не поднимут, и вообще ничего не теряется.
правда, бывают отдельные немногочисленные случаи, когда ласты и спиннинги со двора испаряются, но это уж недосмотр хозяев, повесят ласты сушить прошлым летом и до следующего лета в дом не забирают. а курьер, он что, он же как санитар леса, в пятый раз посылки привозит, смотрит непорядок во дворе, общая гармония нарушена, ласты какие-то по ветру полощутся полгода, ну он и действует согласно инструкции. :)
:lol:
спасибо, Белка, в моеи низкосолевои диете как раз не хватило щИпоточки (проверочное слово ущипнуть :D) соли на мои сахар мёд, так как после уведенных (один раз в 100 лет) ласт жизнь уже и не сахар :D
дисклэймер: спиннинг/и вроде не испарялись :squir:

а это разве были ваши ласты? у меня просто в памяти отложилось.

кстати вот сейчас только вспомнила, я отправляла книги из ташкента, и таки одна упаковка не дошла, но тут я грешу на узбекскую почту больше. зато ковер настоящий шерстяной андижанский, тяжеленный как не знаю что, прибыл как миленький :) бедный курьер!

Back