Куриный рулет

• Thread starter Thread starter chiev
  • Start date Start date
C

chiev

Guest
Наконец-то добрался я до куриного рулета
sm.gif

Исходники:

Перед духовкой:

Результат:

Жаль запах не передать!!!
М-м-м, вкусно!!!

да,а теперь раскажи как ты эту курицу обезкостил,слышала,что это очень сложный процесс.так что за такой вкуснятинкой наверно ехать к тебе в Екатеринбург придется. :(

Originally posted by мария@Aug 10 2005, 11:24 AM
раскажи как ты эту курицу обезкостил,слышала,что это очень сложный процесс
14335

В самую точку :D
Рецепт:
Берем курицу, разрезаем спину, берем руки (2 шт.) и этими самыми голыми руками (без помощи ножа) достаем из курицы скелет, мясо тщательно отделяем. Процесс муторный, но интересный
sm.gif
. Получаем примерно следующее:

Разрезаем кожу у ног и получаем своеобразную "простынку":

Крошим дольку чеснока, посыпаем приправой (у меня - "Санта-Мария").
Сверху довольно плотным слоем зелень (укроп, петрушка и т.д.)

Затем делаем омлет из 3-х яиц и 3-х ложек майонеза (кстати, у нас он нисколько с советских времен не изменился
tongue.gif
). Омлет получается очень пышным и нежным.

Выкладываем омлет на зелень.

В серединку кладем брусочек морковки - её предварительно нужно приготовить, иначе она останется почти сырой! Я обычно сую её в микроволновку на минуту - и порядок.

Плотно сворачиваем и плотно оборачиваем фольгой.

В духовку!

Когда приготовится достаем (а запах!!!), остужаем не разворачивая (иначе заливное может вылиться, ставим в холодильник и через некоторое время пробуем изумительный продукт с золотистой пленкой заливного!!!
М-м-м, вкусно!!!

нееее,я с нее так скелет не достану,может я лучше тебя в нз дождусь,а потом в гости напрошусь.
unsure.gif
dr.gif

Originally posted by мария@Aug 10 2005, 11:42 AM
нееее,я с нее так скелет не достану
14339

Да-а-а, работенка скорее мужская
sm.gif

Я пошла на обед.
Иначе после такого слюной всю клавиатуру закапаю :D

Вкусная красотища.
tongue.gif
Сразу говорю, что разделать так не смогу. :( А можно купить готовое куриное филе и сделать такую вкуснятинку. Или весь секрет в том, что мясо должно быть комбинированное ( красное- ножки, белое-грудинка )?

Да в-общем-то, никаких секретов у меня особо нет. Просто этот рецептик сам собой складывался в течении лет пяти. Где-то услышал про омлет из яиц и майонеза, где-то увидел морковку в середине (хотя она в-основном для красоты), где-то про зелень услышал. Наверное и париться - доставать скелет особо не надо, просто надрезАть по ходу дела мясо у костей и снимать постепенно. Просто мне приятно сидеть, неторопясь ручками работать
sm.gif
.
А с приправами и разными модификациями вообще можно поэкспериментировать - жду от вас предложений
sm.gif

(например, перед тем, как вынимать из духовки, раскрыть фольгу сверху и помазать маслом или майонезом и немного запечь - для румяной корочки
sm.gif
)

Прямо Франкенштейн!
tongue.gif

А вообще - сподвиг, привезу детей и на радостях такую штуку сделаю обязательно .
sm.gif

Молодец, ЧИВ!

ЧИВ!
Ни разу не видела у нас в продаже фольгу, похоже не там смотрела.
rolleyes.gif
Не подскажешь где ее искать (приблизительно
unsure.gif
)

dr.gif

Chiev, а ты случайно не хирург?
blink.gif

Ты лучше скажи на какую температуру духовку ставить, и сколько там этот продукт держать

Originally posted by Динка@Aug 13 2005, 08:13 AM
Отвечу я
sm.gif

Время: минут 40-час максимум, на среднюю температуру (как обычно курицу готовите), по ощущениям

Ну вот, стоит самозапекается...
rolleyes.gif

Фольгу нашла, взяла последний рулончик. К сожалению не очень широкая - 30 см шириной, но зато длинная - 10 метров
tongue.gif

Постаралась следовать всем инструкциям.
rolleyes.gif
Главное, как я поняла, не разрезать кожу, она весь рулет держит. И еще, у меня квадратик на получился, т.к. курицы не было - пришлось взять цыпленка.
sm.gif

Омлетик получился чудный. малость повозилась с заворачиванием.. но мы не привыкли отступать, и оно завернулось..
rolleyes.gif

Ну, вот, гости были и ушли.
sm.gif
Рулет всем очень понравился, тем более, что блюдо не традиционное, а немного сюрприз.
В чем я отклонилась от основного рецепта:
Для омлета взяда 2 ложки майонеза "Мечта хозяйки" и одну ложку соуса Карри с ананасами.
Морковку я не стала брать, а выложила по всему куринному мясу зеленые оливки разрезанные пополам, а сверху омлет и так заворачивала.
Еще мясо кроме приправ и соли , посыпала молотым мускатным
орехом.
Хотела с оливками положить и маслины, но они оказались с косточками и никак не получалось их ровно порезать и очистить от косточки. С косточкой класть не рискунула.
wink.gif
sm.gif

Вот так.
sm.gif

Фотки не будет. Проблемы с камерой не отпали и никак не решаются.. :(

Back