Курсы для детей

• Thread starter Thread starter Flamingo
  • Start date Start date
F

Flamingo

Guest
Доброго времени суток всем на этом форуме
flours.gif
.

Вот у меня возник такой вопрос. Насколько развиты и как распространенны в НЗ детские образовательные учереждения, курсы (помните как раньше в Союзе было- рисование, лепка и т.д.), школы и прочее в этом роде. В Германии, например, очень распространен так называемый PEKIP (развитие в игровой форме детей до года) и детское плаввание (для детей от 3 месяцев до 4лет). И дальше очень много предложений уже для более взрослых деток, скажем, от 5 лет. А вот в промежутке...сложно что-то найти
unsure.gif
.

А как обстаят дела в НЗ? Заранее всем спасибо за ответы
dr.gif

Насколько я знаю, здесь в основном только спортивные секции, для детей от 5 лет. Для малышей есть школы плаванья. Насчет лепки и рисования сомневаюсь, никогда не интересовалась. Мой ребенок ходит в садик, и там у них и лепки и рисования, и всего остального навалом
sm.gif

В Германии, например, очень распространен так называемый PEKIP (развитие в игровой форме детей до года).

В НЗ есть несколько организаций, в которые можно отдать детишек даже с рождения.

Не вижу я смысла в этих "развивательных" программах для детей до года. Простое вымогание денег из слишком честолюбивых мамашек.
Нормальная мать сама в состоянии заниматься с ребенком дома. И еще лучше всех этих воспитательниц.
Бывают, конечно, безвыходные ситуации, когда ребенка сдают в ясли по объективным причинам или мать жизни не мыслит без работы, но это крайности.

Подчеркну - речь идет о детях ДО ГОДА.

В бассейн для взрослых с маленьким ребенком я бы тоже не пошла. Там слишком много хлорки, поэтому высокий риск раздражения и кожи и слизистых, особенно глаз.
Честно говоря, мы и во взрослом состоянии в бассейны не ходим
sm.gif

Для детей школьного возраста ( с 5 лет) во время школьных каникул куча разных программ, центров и мероприятий, Объявления идут целыми разворотами и специальными вкладышами в газетах, то есть пропустить их трудно. И в библиотеках информация тоже всегда есть.

В школьный период рисованием, лепкой и прочими развлечениями занято 90% учебного времени. То есть на эту тему вообще переживать не стоит
sm.gif

Согласна с Лолой. Хотя в плаванье для грудничков вижу смысл и пользу, но это не относится к развивательным центрам, ведь занятия в бассейне всего лишь 30 минут.

Хотя в плаванье для грудничков вижу смысл и пользу,
Совершенно верно.
А таким маленьким и в ванной можно поплавать
sm.gif

мои племяшки закаляются и плавают с двухнедельного возраста в Англии,но все эти закаливания ни к чему хорошему не привели,детки часто болеют,моя плескается в детской ракушке-бассейне или с папой в море-окияне :D ,а вот в хлорке нам что-то не сильно хочется ее замачивать.
wink.gif
:D

У меня тоже двоякое отношение к бассейну. Мой сын с младенчества в ванне плавал, пока входил в нее. А сейчас он ходит в бассейн, в школу плаванья. С одной стороны, это хорошо; с другой, я всегда настороженно отношусь к бассейнам из-за хлорки и прочей химии, да и не каждый туда со справкой ходит, никогда не знаешь, какую заразу можно подцепить. :(

Просто брезгую этих дядек и тётек и их трусы, в общем бассеине. Есть экзэмпляры типа николая "им можно, значит и мне можно". Курятник, однозначно.

Originally posted by Бармалей@Jan 9 2006, 07:08 PM
Просто брезгую этих дядек и тётек и их трусы, в общем бассеине.
28830

А в море не брезгуешь? В море ведь даже хлорку никто не добавит
laugh.gif

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 9 2006, 07:16 PM
Спасибо, мне тоже нравится
wink.gif

28832

интересно, на долго-ли прилегла отдохнуть?
rolleyes.gif
или она к отпуску готовится? :D

Originally posted by curious@Jan 9 2006, 07:31 PM
интересно, на долго-ли прилегла отдохнуть?

Всем огромное спасибо за ответы!
dr.gif

Особенное спасибо curious. Школы педагогики Мантессори- это примерно то, что я хотела узнать.
С одной стороны, меня это интересовалло, так как моему сынуле 11 месяцев, и мне хотелось бы продолжить начатые здесь занятия. Конечно, я занимаюсь с ним дома, это является непосредственно моей профессией, но общение с другими киндеренками, занятия в группе, на мой взгляд, очень важно.
С другой стороны, мне было интересно узнать спрос населения на это, так как уже сказанно выше, это моя профессия, а соответственно косвенно и возможность трудоустройства или организации своего дела.
Еще раз огромное спасибо!!! Было интересно почитать. Если есть еще что на эту тему, с удовольствием послушаю
rolleyes.gif

Originally posted by curious@Jan 10 2006, 08:31 AM
А вы когда собираетесь в НЗ и куда, если не секрет?

Originally posted by мария@Jan 10 2006, 10:29 AM
у вас ХАРАШО,а у нас ХАРАШЕЕ
tongue.gif
,мы большие,красивые и иногда с яхтой Абрамовича.
rolleyes.gif

Back