Курсы (и сертификаты) Microsoft в Окленде

Буду благодарна за любую информацию. Гугл надоел, одна реклама. Где, почем, отзывы. если есть, пожалуйста - с миру по нитке. Интересуют курсы по Windows Server 2008 R2. Чтоб в CV оно стояло. Еще экзамены для сертификата админа MSITP - где можно сдать, сколько стоят? Спасибо заранее Ж-)

Буду благодарна за любую информацию. Гугл надоел, одна реклама. Где, почем, отзывы. если есть, пожалуйста - с миру по нитке. Интересуют курсы по Windows Server 2008 R2. Чтоб в CV оно стояло. Еще экзамены для сертификата админа MSITP - где можно сдать, сколько стоят? Спасибо заранее Ж-)

А вы уверены что вам именно курсы надо? Ведь сейчас можно в ВиртуалБоксе хоть целый лес поднять, если конечно хост позволяет. Ну пару ВМ то замутить думаю точно получится.
А тогда книжку в зубы - и вперед!

боже, помоги тем людям, которые возьмут на работу специялиста не умеющего читать гугл, но зато с сертификатом в CV

боже, помоги тем людям, которые возьмут на работу специялиста не умеющего читать гугл, но зато с сертификатом в CV
Да ладно вам - Гугл - отличный источник справочных сведений или идей для траблшутинга, но там мало структурированной и организованной информации пригодной для изучения от и до.
В конеце концов вот книги для чего и существуют.

Да ладно вам - Гугл - отличный источник справочных сведений или идей для траблшутинга, но там мало структурированной и организованной информации пригодной для изучения от и до.
В конеце концов вот книги для чего и существуют.
это такое свойство натуры, спорить даже не поняв сути сказанного?

А вы уверены что вам именно курсы надо? Ведь сейчас можно в ВиртуалБоксе хоть целый лес поднять, если конечно хост позволяет. Ну пару ВМ то замутить думаю точно получится.
А тогда книжку в зубы - и вперед!
Нужны именно курсы, чтоб в CV запись о них была. Я себе на компе уже лес из систем и приложений нагородила, сертификат получать уже решила, теперь для завершения картины хочу на курсы пойти. Думаете не стоит?

Я не пояснила, что именно я в Гугле искала. Хотя догадаться не должно быть трудно. Я не техническую литературу по сабжу искала, а курсы в Окленде. Мало чего, кроме бесконечного промоушна Seek нашла.

Нужны именно курсы, чтоб в CV запись о них была. Я себе на компе уже лес из систем и приложений нагородила, сертификат получать уже решила, теперь для завершения картины хочу на курсы пойти. Думаете не стоит?

Абсолютно не стоит.
Всем глубоко начхать на какие-либо курсы. На сертификаты еще смотрят, а курсы... мало ли кто чего посещал. Это разве доказательства профессионализма? 🙂
Если знаете предмет на 5ку - идите сдавайте на сертификат и вот его и указывайте в СВ. А с курсами - не позорьтесь.

И да, если знаете что знаете - можно будет и "приукрасить" в СВ/на собеседовании пункт "опыт работы" - мол "да, именно такие вещи и делала, знаю на отлично" и т.д.
Только не переусердствуйте с "опытом" - в каком году 2008 R2 вышла? 😉

это такое свойство натуры, спорить даже не поняв сути сказанного?

тип того :brazil:
А это тоже такое свойство натуры - не помочь вопрошающему, а приопустить оного попутно ненавязчиво продемонстрировав свое превосходство?

А это тоже такое свойство натуры - не помочь вопрошающему, а приопустить оного попутно ненавязчиво продемонстрировав свое превосходство?
нет это не своиство натуры, это mavr (жалко человека, ну не может проити мимо чтобы желчь не излить)
Боже, помоги mavry 🙂

Абсолютно не стоит.
Всем глубоко начхать на какие-либо курсы. На сертификаты еще смотрят, а курсы... мало ли кто чего посещал. Это разве доказательства профессионализма? 🙂
Если знаете предмет на 5ку - идите сдавайте на сертификат и вот его и указывайте в СВ. А с курсами - не позорьтесь.

И да, если знаете что знаете - можно будет и "приукрасить" в СВ/на собеседовании пункт "опыт работы" - мол "да, именно такие вещи и делала, знаю на отлично" и т.д.
Только не переусердствуйте с "опытом" - в каком году 2008 R2 вышла? 😉

Спасибо за брейнсторм 🙂 Great minds think alike, пардон за французский. Это я к идее, чтоб немного приукрасить опыт :mogocha:

Спасибо за брейнсторм 🙂 Great minds think alike, пардон за французский. Это я к идее, чтоб немного приукрасить опыт :mogocha:

Эх, а что поделать, коль тут считается что работник родждается с 20ти летним опытом 😕
Но только если уверены что потянете - а то если возьмут на работу и поставят задачу, а вы лажанетесь - конфуз'c будет'c ... 😉

Если вам это для работы в хелпдеске, то установите себе W2K8, побалуйтесь с интерфейсом, посмотрите пару видео на ютюбе по поводу настроек и спокойно пишите в хелпдескных резюме, что вы его знаете, так как больше того, что я перечислил у вас в этой роли никто не потребует.
По поводу MCITP, то для того, чтобы это получить надо сначала стать MCTS, но если вы не работали в айти на уровне админа, то там объём информации будет не просто большой, а огромный. Точнее это несколько толстых книг с кучей технических подробностей надо знать наизусть. Если хотите, у меня осталась электронная версия книги от мелкомягких для экзамена 70-680.
А так для MCITP надо сдать серию экзаменов каждый из которых только за сам экзамен стоит 220 киви-долларов, подготовительные курсы могут доходить до десятка тысячь.
официальные центры сертификации можете посмотреть вот тут:
http://www.register.prometric.com/Centers.asp

Эх, а что поделать, коль тут считается что работник родждается с 20ти летним опытом 😕
Но только если уверены что потянете - а то если возьмут на работу и поставят задачу, а вы лажанетесь - конфуз'c будет'c ... 😉
Ох не люблю конфузы 😎 Я хоть конечно в своей голове и уверена (она в конце-концов светлая), но не настолько. Буду писать только то, на что потяну 🙂

Если вам это для работы в хелпдеске, то установите себе W2K8, побалуйтесь с интерфейсом, посмотрите пару видео на ютюбе по поводу настроек и спокойно пишите в хелпдескных резюме, что вы его знаете, так как больше того, что я перечислил у вас в этой роли никто не потребует.
По поводу MCITP, то для того, чтобы это получить надо сначала стать MCTS, но если вы не работали в айти на уровне админа, то там объём информации будет не просто большой, а огромный. Точнее это несколько толстых книг с кучей технических подробностей надо знать наизусть. Если хотите, у меня осталась электронная версия книги от мелкомягких для экзамена 70-680.
А так для MCITP надо сдать серию экзаменов каждый из которых только за сам экзамен стоит 220 киви-долларов, подготовительные курсы могут доходить до десятка тысячь.
официальные центры сертификации можете посмотреть вот тут:
http://www.register.prometric.com/Centers.asp
Спасибо большое за предложение книги,за совет, и за ссылку 🙂 Я уже решила начать с MCTS, хотя бы с AD configuration. 220 долларов за экзамен лучше чем неск тысяч за курсы. 🙄

Сдавать это здесь: Computer-Based Testing Provider for Certification and Licensure Exams: Pearson VUE
Можете сдать 1 экзамен, уже будете "сертифицированы"

owl, вот спасибо! 🙂

Я бы предложил рассматривать вопрос несколько шире. Тезисно – несколько штрихов.

Сертификация – не самоцель, а универсальный инструмент (со всеми достоинствами и недостатками, присущими универсальным средствам). В частности, при поиске работы это средство для подтверждения того, что с профессиональной точки зрения мы примерно те, за кого себя выдаём. Для рекрутёра это простой и универсальный маркер, одна из возможностей фильтровать. Сертификация даёт возможность формально оценивать вас как профессионала, независимо от того, откуда вы, какое у вас образование, где, кем и как работали и т.д.

К сожалению, есть два момента, снижающих ценность этого инструмента для обеих сторон. Во-первых, заточенность индийского технического образование на получение сертификатов. Результат всем известен. (Дело не в индийских ребятах, дело в той системе образования.) Во-вторых, пресловутые brain-dumps, позволяющие «подготовиться» к сдаче экзаменов за несколько дней. Получившие сертификацию таким образом определяются после 2-3 технических вопросов.

Надо особо отметить то, что в НЗ, особенно в Окланде, благодаря политике привлечения skilled migrants концентрация квалифицированных и высококвалифицированных специалистов в разы выше, чем во многих других местах. (Отсюда такой сильный дисбаланс между предложением и спросом, такие жуткие конкурсы на каждую вакансию, такое отношение к соискателям со стороны агентств, ну и далее со всеми остановками.) В итоге, наличие сертификации у кандидата – обычное дело. Это не то, что выделяет, это то, что может оставить вас в выборке – в тех случаях, когда сертификация важна работодателю.

Получение сертификации (сдача экзаменов) – это не то же самое, что обучение на программах подготовки к сертификации. Последние накачивают вас знаниями, необходимыми для сертификации, за большие деньги. А сдача самих экзаменов – отдельная песня и отдельные расходы. Тоже немалые.

Из вышесказанного я бы сделал такой вывод. Прежде, чем решать, что вам нужны сертификации A, B и C, лучше остановиться и подумать об этом, как об очень серьёзном вложении – сил, времени и денег. Это инвестиция. Которая должна окупаться. Чтобы понять, будет ли она окупаться, надо сначала поставить цели инвестирования. (Финансисты, не кидайтесь в меня тапками, пожалуйста.) Надо чётко понимать, где вы сейчас в вашей профессии, как будете входить в неё здесь в НЗ, и где вы видите себя через 3 года (заодно подготовитесь отвечать на этот вопрос на интервью). В зависимости от этого уже выбирать направление и способы обучения (при необходимости), и пути сертификации. Ещё раз – получение сертификации не гарантирует вам получение работы, но при этом требует значительных усилий.

И, наконец, на мой скромный взгляд, текущий уровень сертификации должен соответствовать позиции, на которую вы метите. Например, кандидат в help desk с сертификатом MCITP будет выглядеть… как минимум, странно. Либо он как-то получил его, не имея реального опыта, либо это специалист, отчаявшийся найти работу под свой уровень и ищущий, чем бы пока перебиться, чтобы свалить при первой же возможности. В обоих случаях работодатель не захочет видеть у себя такого сотрудника. Уже работая, можно учиться, готовиться, сдавать экзамены и получать более высокие сертификации. Если повезёт с работодателем, то вам ещё и оплатят экзамены, а то и обучение. В любом случае, имея зарплату, будет легче выделить средства на эти цели. Кроме того, факт, что вы постоянно повышаете квалификацию, выставит вас в привлекательном свете, он скажет гораздо больше, чем заезженные фразы в CV по поводу eager learner, interested in technologies, etc., или по крайней мере очень хорошо поддержит их. Уже имея опыт работы и сертификации более высокого, чем ваш рабочий, уровня, можно либо ожидать повышения на своей работе, либо уверенно смотреть на сторону.

Yaroslavna, возвращаясь к вашему вопросу, я бы посоветовал:
1. Определиться с entry point – help desk или системщик широкого профиля.
2. В первом случае нацелиться на MCTS: Windows 7, Configuring. Во втором случае добавить хотя бы одну из MCTS: Windows Server 2008. Обе сертификации соответствуют одному экзамену.
3. MCITP поставить в дальние цели.
4. Готовиться не на курсах, а по книгам. Обязательно поднять дома в виртуалках небольшую сеть и проигрывать то, что читаете. Недельный курс в Окланде стоит порядка NZ$2.5 тыс. (eсли это не проблема, то я слышал несколько хороших отзывов об auldhouse.co.nz). 900-страничная self-study книжка стоит порядка US$50 + пересылка. Как альтернатива – доступ к электронным библиотекам по подписке (например, books24x7.com). Но самодисциплина в этом случае должна быть просто драконовская, иначе бросите на полпути. Ищите Microsoft self-paced exam preparation guide или self-paced training kit, или просто по номеру экзамена.
5. Экзамены Microsoft сейчас стоят NZ$220. В соответствии с Microsoft Certification Exams l Computer Certification, их можно сдать в любом центре Prometric (раньше ещё был Pearson VUE, но они с Microsoft разругались несколько лет назад). В Окланде дюжина учебных центров являются партнёрами Prometric, адреса можно посмотреть здесь: http://www.register.prometric.com/Menu.asp, выбрав Locate a Test Site и далее страну.

Удачи!

Koala у нас как всегда неподражаем, респект! :good:

От себя могу порекомендовать рассмотреть вариант Cisco CCNA - ответственно заявляю что к нему можно подготовиться (честно, разумеется!) практически с нуля за вполне вменяемое время, экзамен этот не сложный но даст
а) хорошее понимание базовых принципов работы сетей и конфигурирования девайсов cisco
b) ИМХО подкрепит СВ куда бы вы не метились - Windows тоже на TCP/IP работает в конце концов. Если решите пойти по пути дядюшки Билла - то большего вам и не нужно.

И подготовка к нему не требует "реального" железа - самое замечательное. + в сети куча видео, сайтов, лаб и т.д.
Ну если сети вам конечно интересны, иначе это может быть проблематично - заставить себя всем этим заниматься. Но, полагаю, это есть правда в любой ситуации 🙂

Удачи!

Спасибо. :blush:

Вопрос был привязан к сертификациям Microsoft, поэтому я на них и делал упор.

Вопрос, какие сертификации (и, в первую очередь, знания) хорошо бы иметь, чтобы быть конкурентноспособным на рынке, - немного другой.
В этом случае, да, полностью согласен с уважаемым Flooter, CCNA - the must. И с точки зрения самой сертификации, и с точки зрения знаний. Подготовка даёт отличный сетевой background и делает вас well-rounded. Когда несколько лет назад я прошёл курс подготовки, я действительно "почувствовал разницу" в том, что и как я могу делать на работе. (Из-за работы тогда так и не собрался сдать экзамен, и чем дальше, тем менее вероятно, что соберусь. Ужасно жалею.)

Из того, что делает вас ещё более конкурентноспособным, надо выделить сертификацию по технологиям виртуализации. До самого последнего времени это было однозначно VCP (по аналогии с обсуждаемыми страртовыми сертификациями), особенно в НЗ. Сейчас по известным причинам витруализация от Microsoft становится всё более on-demand, соответственно, и специалисты требуются. Поэтому MCITP:Virtualisation или хотя бы TS:Virtualisation тоже можно рассматривать. Хотя VCP, конечно, - золотой стандарт.

Очень важно заметить, что знания и сертификация в виртуализации сейчас уже очень тесно связаны с таковыми в storage. Поэтому, для завершения картины, надо упомянуть сертификации NetApp/EMC. (И, кстати, так же важно понимать, что в области виртуализации без хорошего сетевого background-а специалистом стать не получится.)

Ещё стоит заметить, что технологии Citrix используются в НЗ довольно широко.

Ну, кто там ещё у нас остался? 😉 (Пауза и многозначительный взгляд в сторону уважаемой страны Linux.) В любом случае, вам потребуется какой-то уровень знаний в этой области, потому что и VMware, и NetApp работают на Linux, насчёт EMC не уверен, пусть специалисты поправят. Да-да, добавьте себе ещё сертификацию от Red Hat, и...

И у вы дадите рекрутёру о-очень веские основания сомневаться в фундаментальности ваших знаний и их соответствия вашим сертификатам. Потому что невозможно быть специалистом во всём сразу. Вам придётся набрать свой toolkit.

Удачи!

Last edited:
Мне кажется, что все такие посты от Коалы нужно промоутить до отдельных статей, чтобы не затерялись.

Koala, спасибо, ну и ждем больше полезной информации 🙄

Back