Квартирный вопрос

Извините, не удержался. На злобу дня :)

cheburashka.jpg

В общем, на данный момент договорились, что я размещаю объявления и даю в них контакты этой самой главной флетмейтши, а она уже дальше разбирается.
С одной стороны она, конечно, может всех подряд забраковать, но с другой - это будет её головная боль.

В общем, развесил я 30 объявлений на двух кампусах, на Gumtree и на TradeMe (9 долларов не пожалел).
Но хозяйка сказала в объявлениях указывать телефон флетмейтши, и сейчас есть у меня большое подозрение, что она его просто не снимает. Сегодня знакомого просил позвонить - не дозвонился.

Скажи об этом хозяйке. Ей то какой резон держать проблемную флетмейтшу. Пущай сама разбирается, ты не при чем. Договора с тобой нет - арендатор тот кто договор подписывал, я вообще удивляюсь зачем хозяйка заморачивается флетмейтами.

Скажи об этом хозяйке. Ей то какой резон держать проблемную флетмейтшу. Пущай сама разбирается, ты не при чем. Договора с тобой нет - арендатор тот кто договор подписывал, я вообще удивляюсь зачем хозяйка заморачивается флетмейтами.
Ну для неё она не проблемная, как я понимаю. За порядком в доме следит, местная, все договора на неё заключены.
Но про то что она не снимает трубку днём я напишу. Сегодня вечером спрашивал - говорит что звонков не было, смски только какие-то приходили.

Курим Residential Tenancies Act 1986 No 120 (as at 20 June 2011), Public Act – New Zealand Legislation

13 Form of tenancy agreement
(1) Every tenancy agreement shall be in writing and signed by both the landlord and the tenant.
(2) The landlord shall, before the tenancy commences, provide the tenant with a copy of the tenancy agreement.

Нет агримента - нет тенанси.
Хе, вот сегодня я прихожу вечером домой, а на кухонном столе меня ждёт заболтиво распечатанный флетмейтшей листочек с выдержками из этого акта, и маркером выделен параграф насчёт предупреждения за 21 день.
Я сейчас посмотрел немного этот акт - там есть такой ещё параграф:
13C Tenancy agreements not unenforceable on grounds not in writing
Notwithstanding anything to the contrary in any other enactment, no tenancy agreement, or variation or renewal of a tenancy agreement, shall be unenforceable on the grounds that it is not in writing.
По мне так это выглядит как "здесь тенант, а здесь не тенант", но вообще непонятно.
Думаю, завтра напишу в DBH, пусть скажут своё мнение.

Подскажите какие подводные камни могут быть при съеме комнаты в доме. Хочу снять на пару месяцев. С меня хотят 3 ренты бонд плюс ренту вперед. Должен ли этот бонд быть заложен в департамент? Должен ли со мной быть заключен какой-либо договор аренды? Спасибо.

Да, бонд отправляется в DBH.
Вы должны, по идее, заполнить отдельную форму, которую ваш лендлорд отправляет в этот DBH вместе с деньгами.
Договор тоже должен быть на аренду, со всеми условиями и всем таким (а кто бы сомневался).

Спасибо, буду знать! Получается особой разницы нет, между тем как снимать квартиру целиком и просто комнату в доме.

Спасибо, буду знать! Получается особой разницы нет, между тем как снимать квартиру целиком и просто комнату в доме.
Я бы сказал, что есть. Если дом снять без договора вряд ли можно, то комнату — запросто. И не обязательно это плохо. Сейчас я снимаю хорошую тёплую комнату не то что без договора, но даже без всяких залогов и предоплат, причём на удобный для себя срок.
Если всё-таки будете платить бонд, то потом имеет смысл позвонить или написать в DBH и проверить, перечислил ли его туда хозяин (это если письмо не придёт в срок).

Back