Квашеная капуста

jackson

Member
Наверное сегодня как раз такой противный день когда делать нечего и хочется с кем то поболтать или просто поделиться мыслями.
кто то ранее озвучивал как мне кажетя но тем не менее,не думал долго а сходил в ближайший супермаркет,купил 2 вилка капусты,нарезал грубо,5мм шириной полоски будет нормально,нашинковал морковки 5-6штук тоже хорошо,3 столовых ложки соли,немного сухих семечек укропа,с прошлого урожая специально оставил,все в большой кастрюле маленько помешал,давить не надо,ну а далее,в банку. Набивайте как можно больше,давите как только можете,в этом вся и фишка как Я понял,на след. день проткните чем нибудь острым,подождите пока пару дней,не ленитесь проткнуть снова,когда сок весь уйдет из под горлышка банки все готово,и в холодильник.
Лично моя прожорливая семья любит капустку с маслечком,лучком,ну и конечно с вареной картошечкой.
Приятного апетита.

Вопрос, наверное, дурацкий, но все-таки: а где вы банку берете?

Тмин с капустой лучше сочетается.

Natali, купите в супермаркете что-нибудь в стеклянной банке, съешьте содержимое, вот Вам и банка :)
Хотя можно использовать любой контейнер из пищевого пластика. Я в большой емкости капусту солю, мне так удобнее.

Яблоки Granny Smith в капусту положите (разрезав на 6-8 частей), получите вкусные моченые яблоки. Но готовы они будут не раньше, ченм через месяц.

Наверное в пластиковой посуде не стал бы солить,потому как ферменты которые от брожения вырабатываются на пластик не очень хорошо влияют,но хотя если все же не в больших количествах и быстро употреблять,наверное безопасно.По поводу банок,Мы как то разорились и накупили в Briscoes

Не во всяком пластике, можно, конечно, солить продукты. Должен быть и пищевой и качественный.
Я чаще всего в эмалированной кастрюле на 5 литров капусту квашу, потом в стеклянные банки перекладываю.

Наверное в пластиковой посуде не стал бы солить,потому как ферменты которые от брожения вырабатываются на пластик не очень хорошо влияют,но хотя если все же не в больших количествах и быстро употреблять,наверное безопасно.По поводу банок,Мы как то разорились и накупили в Briscoes
Были и у меня банки, до 22 февраля :(С хорошими домашними соленьями. Больше в ЧЧ я в банках ничего не солю. В the warehouse есть удобные банки пласттиковые. Хоть не побьются :)

Back