Ляпис

LanaW

Active member
Вопрос: как называется "ляпис" по-английски? Сaustic silver?
И можно ли его купить в аптеках Новой Зеландии?
Спасибо заранее за ответы... :)

Нитрат серебра, Silver nitrate.
Здесь можно спросить о наличии.

Спасибо, Лола! :) Обязательно спрошу! :)

А тебе для чего?
Ну им же, вроде, можно кровь останавливать, да? :)
Я, когда маникюр делаю, частенько тороплюсь и, как результат, порез... :rolleyes:

Вроде да, но я никогда им не пользовалась.
Был еще так называемый "синий камень", им мужчины порезы после бритья прижигали.

Был еще так называемый "синий камень", им мужчины порезы после бритья прижигали.
Никогда про такой не слышала...
Интересно, а как он выглядит? :)

Я тоже не видела, но читала. Думаю, что это квасцовый камень, только не знаю, почему его "синим" называли :).
Alunit - Квасцовый камень
У меня у папы такой был! :) Маленький кусочек такого минерала лежал рядом с бритвой... :)
Меня слово "синий" смутило... На самом деле, почему синий-то? :)

Нагуглила, почему синий :). Читать здесь, в первом же сообщении.

"Есть 2 вида: синий-почти без запаха, и зеленый с легким приятным запахом. "

Лана, то, что ты спрашиваешь применяли для удаления бородавок.
Для остановления капиллярного кровотечения применяют ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА.
Её можно купить в жидкой форме в супермаркетах.
Называется HYDROGEN PEROXIDE.
Он коагулирует кровь.
Про перекись водорода в супермаркетах и аптеках я знаю... :) Но я слышала именно про ляпис, что он останавливает кровотечение...

Лана, то, что ты спрашиваешь применяли для удаления бородавок.
Не только.
Ляписный карандаш
Латинское название: Stilus Lapidis
Фармакологические группы: Антисептики и дезинфицирующие средства

Действующее вещество (МНН) Серебра нитрат (Silver nitrate)
Применение Ляписный карандаш: Повреждения кожи — эрозии, язвы, избыточные грануляции, трещины.

Противопоказания Ляписный карандаш: Нет.

Побочные действия: Не известны.

Способ применения и дозы: Наружно, для прижиганий.

Света, в следующий раз этим кристаллом дезодорантным и попробуй свои царапинки обработать.

Света, в следующий раз этим кристаллом дезодорантным и попробуй свои царапинки обработать.
Лола, спасибо, только у меня этого кристалла нет! :) Он у папы в Томске... :rolleyes: :D Поэтому я и хочу что-нибудь себе купить, с этой же функцией... :)

А почему тебе не подходит тот, что доступен? ;)
Перекись - в жидком виде и мне это не нравится... :)
Я хочу твёрдое средство... :)

Лола, спасибо, только у меня этого кристалла нет! :) Он у папы в Томске... :rolleyes: :D Поэтому я и хочу что-нибудь себе купить, с этой же функцией... :)
Эти кристаллические дезодоранты в Health shops продаются :) У меня дома есть такой. Называется Le Crystal Naturel
crystlalrock123x250.jpg

Эти кристаллические дезодоранты в Health shops продаются :) У меня дома есть такой. Называется Le Crystal Naturel
Лола, спасибо за наводку, завтра поищу... :)

Видел я этот ляпис в действии здесь. Может это не единственная форма, но то что я видел - это деревянные палочки около 15см длиной с головкой серого цвета. Ну как гигантские спички выглядят, только даже чуть подлинне. Хранятся в цилиндрическом футляре. На футляре написано что нитрат серебра.
Очень хорошо кровь останавливает. Сын содрал родинку, кровь сочилась нескольк часов, в течение которых в гостпитале студент пытался остановить всякими пластырями, пока не сдался и не позвал доктора, который тут же достал это "спичку", помазал головкой место кровотечения и кровь тут же перестала течь.

Когда-то покупала маленький карандашик, сантиметров 5-6.
Похож на этот, но какой активный ингредиент не знаю.
Styptic pencil
product_thumb.jpg

Back