B
Bender Zadunajskij
Guest
Сегодня я решил порадовать народ нашей родной мексиканской кухней.
И так готовим блюдо Las alas acaloradas что в переводе на русский язык переводится как Раскаленные крылья.Как нестранно это название не имеет никакого отношения к птице,так как оно готовится из рыбы. По всей вероятности после употребления в пищу этого блюда у человека выростают раскаленные крылья.
Для приготовления нам потребуются :
Рыба любая. из расчета 1кг
Апельсин
Сладкий перец 1шт
Авокадо 1шт
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 100гр
Белое или розовое вино 100гр
Красный лук 2 средних головки
Черный перец
Паприка
Красный острый перец чили
Белый перец
Лимон 2шт
Мед
Соль
Банановый лист.
Для начала нам нужно рыбу немного замариновать для этого
Берем рыбу чистим, моем, делаем на ней поперечные надрезы ножом,для того чтобы она лучше пропиталась.
Солим перчим белым и черным перцем
и выдавливаем сок одного лимона.
Отставляем всторону минут на 10 для того чтобы она пропиталась маринадом.
Тем временем готовим соус ... Для этого нам понадобится миксер.
В оливковом масле на сковороде обжариваем нарезанный чеснок.
После этого чеснок выбрасываем,а масло которое приобрело запах чеснока заливаем в миксер. Вливаем туда же пол стакана апельсинового сока, 100 грамм вина, насыпаем две столовые ложки сладкой паприки, щепотку чили ( по вкусу и по силам),столовую ложку меда,разрезанную красную луковицу,соль по вкусу.Весь этот состав тщательно взбиваем до получения однородной массы.
Обливаем рыбу полученым соусом так чтобы он попал во все надрезы и вовнутрь.
В таком состоянии мы ставим её запекать в духовку. При запекании не забываем переодически воизбежании высыхания в духовке поливать рыбу соусом.Пока наша рыба запекается мы отвариваем банановый лист для того чтобы он стал эластичным.
Не доводя рыбу до полной готовности минут 10, мы вынимаем её из духовки и укладываем на банановый лист
При момощи ниток мы формируем из бананового листа ладью.
Посыпаем предварительно поджареными на сковороде до полуготовности сладким перцем, авокадо и луком. В таком состоянии возвращаем наше блюдо назад в духовой шкаф и доводим дототовности. Выключаем духовку достаем наше кушанье укладываем рыбу на красивое блюдо, обрезаем нитки
Приятного аппетита!
Вот и готовы наши раскаленные крылья.
Хочу добавить. Не надо боятся апельсинового сока в соусе. Результат превзойдет все ожидания. Банановый лист используется только как декор,поэтому в тех странах где бананы не растут,можно обойтись и без такого листа. Время запекания зависит от мощности духовки.В среднем время до готовности 40 минут .
Приятного аппетита!
Если будет интерес ....продолжение следует....
И так готовим блюдо Las alas acaloradas что в переводе на русский язык переводится как Раскаленные крылья.Как нестранно это название не имеет никакого отношения к птице,так как оно готовится из рыбы. По всей вероятности после употребления в пищу этого блюда у человека выростают раскаленные крылья.
Для приготовления нам потребуются :

Рыба любая. из расчета 1кг
Апельсин
Сладкий перец 1шт
Авокадо 1шт
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 100гр
Белое или розовое вино 100гр
Красный лук 2 средних головки
Черный перец
Паприка
Красный острый перец чили
Белый перец
Лимон 2шт
Мед
Соль
Банановый лист.
Для начала нам нужно рыбу немного замариновать для этого
Берем рыбу чистим, моем, делаем на ней поперечные надрезы ножом,для того чтобы она лучше пропиталась.

Солим перчим белым и черным перцем

и выдавливаем сок одного лимона.

Отставляем всторону минут на 10 для того чтобы она пропиталась маринадом.
Тем временем готовим соус ... Для этого нам понадобится миксер.

В оливковом масле на сковороде обжариваем нарезанный чеснок.

После этого чеснок выбрасываем,а масло которое приобрело запах чеснока заливаем в миксер. Вливаем туда же пол стакана апельсинового сока, 100 грамм вина, насыпаем две столовые ложки сладкой паприки, щепотку чили ( по вкусу и по силам),столовую ложку меда,разрезанную красную луковицу,соль по вкусу.Весь этот состав тщательно взбиваем до получения однородной массы.

Обливаем рыбу полученым соусом так чтобы он попал во все надрезы и вовнутрь.


В таком состоянии мы ставим её запекать в духовку. При запекании не забываем переодически воизбежании высыхания в духовке поливать рыбу соусом.Пока наша рыба запекается мы отвариваем банановый лист для того чтобы он стал эластичным.

Не доводя рыбу до полной готовности минут 10, мы вынимаем её из духовки и укладываем на банановый лист

При момощи ниток мы формируем из бананового листа ладью.

Посыпаем предварительно поджареными на сковороде до полуготовности сладким перцем, авокадо и луком. В таком состоянии возвращаем наше блюдо назад в духовой шкаф и доводим дототовности. Выключаем духовку достаем наше кушанье укладываем рыбу на красивое блюдо, обрезаем нитки

Приятного аппетита!

Вот и готовы наши раскаленные крылья.
Хочу добавить. Не надо боятся апельсинового сока в соусе. Результат превзойдет все ожидания. Банановый лист используется только как декор,поэтому в тех странах где бананы не растут,можно обойтись и без такого листа. Время запекания зависит от мощности духовки.В среднем время до готовности 40 минут .
Приятного аппетита!
Если будет интерес ....продолжение следует....