Las Alas Acaloradas или Раскаленные крылья

  • Thread starter Thread starter Bender Zadunajskij
  • Start date Start date
B

Bender Zadunajskij

Guest
Сегодня я решил порадовать народ нашей родной мексиканской кухней.
И так готовим блюдо Las alas acaloradas что в переводе на русский язык переводится как Раскаленные крылья.Как нестранно это название не имеет никакого отношения к птице,так как оно готовится из рыбы. По всей вероятности после употребления в пищу этого блюда у человека выростают раскаленные крылья.
Для приготовления нам потребуются :
pict00061cr.jpg

Рыба любая. из расчета 1кг
Апельсин
Сладкий перец 1шт
Авокадо 1шт
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 100гр
Белое или розовое вино 100гр
Красный лук 2 средних головки
Черный перец
Паприка
Красный острый перец чили
Белый перец
Лимон 2шт
Мед
Соль
Банановый лист.
Для начала нам нужно рыбу немного замариновать для этого
Берем рыбу чистим, моем, делаем на ней поперечные надрезы ножом,для того чтобы она лучше пропиталась.
pict00120sc.jpg

Солим перчим белым и черным перцем
pict00157za.jpg

и выдавливаем сок одного лимона.
pict00149nj.jpg

Отставляем всторону минут на 10 для того чтобы она пропиталась маринадом.
Тем временем готовим соус ... Для этого нам понадобится миксер.
pict00191px.jpg

В оливковом масле на сковороде обжариваем нарезанный чеснок.
pict00211ni.jpg

После этого чеснок выбрасываем,а масло которое приобрело запах чеснока заливаем в миксер. Вливаем туда же пол стакана апельсинового сока, 100 грамм вина, насыпаем две столовые ложки сладкой паприки, щепотку чили ( по вкусу и по силам),столовую ложку меда,разрезанную красную луковицу,соль по вкусу.Весь этот состав тщательно взбиваем до получения однородной массы.
pict00227eo.jpg

Обливаем рыбу полученым соусом так чтобы он попал во все надрезы и вовнутрь.
pict00287tw.jpg


pict00329ql.jpg

В таком состоянии мы ставим её запекать в духовку. При запекании не забываем переодически воизбежании высыхания в духовке поливать рыбу соусом.Пока наша рыба запекается мы отвариваем банановый лист для того чтобы он стал эластичным.
pict00345dk.jpg

Не доводя рыбу до полной готовности минут 10, мы вынимаем её из духовки и укладываем на банановый лист
pict00372ad.jpg

При момощи ниток мы формируем из бананового листа ладью.
pict00383nf.jpg

Посыпаем предварительно поджареными на сковороде до полуготовности сладким перцем, авокадо и луком. В таком состоянии возвращаем наше блюдо назад в духовой шкаф и доводим дототовности. Выключаем духовку достаем наше кушанье укладываем рыбу на красивое блюдо, обрезаем нитки
pict00419tb.jpg

Приятного аппетита!
pict00518ap.jpg

Вот и готовы наши раскаленные крылья.
Хочу добавить. Не надо боятся апельсинового сока в соусе. Результат превзойдет все ожидания. Банановый лист используется только как декор,поэтому в тех странах где бананы не растут,можно обойтись и без такого листа. Время запекания зависит от мощности духовки.В среднем время до готовности 40 минут .
Приятного аппетита!
Если будет интерес ....продолжение следует....
 
М-да… Бендер-Задунайский…
rolleyes.gif

Одно можно сказать с полной очевидностью – в вас присутствуют задатки кулинарных способностей…
wink.gif
tongue.gif

Можна со смелостью сказать, что первый тур вы прошли…
ph34r.gif


Пы Сы Рыбка – не лещ?
unsure.gif
 
Originally posted by Darinka@Aug 11 2005, 08:16 PM
М-да… Бендер-Задунайский…
rolleyes.gif

Одно можно сказать с полной очевидностью – в вас присутствуют задатки кулинарных способностей…
wink.gif
 
Originally posted by Bender Zadunajskij@Aug 11 2005, 09:34 PM
ну кулинарные способности незаню ,просто есть увлеченный интерес к этому.... Что за рыба не знаю,поймана в средиземном море и куплена в магазине... Могу сказать, что рыбу можно использовать любую какая нравится.
14461


Нет-нет.... авторитетно заявляю , что кулинарные способности в наличии..
cool.gif


Мне правда понравилось.
sm.gif
 
ничего себее
blink.gif
,Бендер,а можно попросить о продолжении банкета
rolleyes.gif
,так красиво,вам это есть не жалко было.
ohmy.gif
мне теперь даже как-то неудобно со своими"язычками",да "тушенной картошкой"
wink.gif
,зато теперь я точно знаю,что в следующей жизни замуж выйду,только за мужчину,который умеет готовить.
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
 
Originally posted by мария@Aug 11 2005, 10:12 PM
ничего себее
blink.gif
,Бендер,а можно попросить о продолжении банкета 14465

у меня пол первого ночи иду спать..так что завтра....
 
Цвет соуса просто фантастический!
И банановый лист достать не проблема
sm.gif

Может и соберусь такое сделать.
 
и меня пригласить не забудь на пробу
dr.gif
 
Originally posted by Лола@Aug 12 2005, 02:29 AM
Цвет соуса просто фантастический!
И банановый лист достать не проблема
 
Блюдо - просто класс!!!
Ждем продолжения с большим нетерпением
sm.gif
.
Мексиканская кухня стараниями Жоржи Амаду и Лауры Эскивель вызывает у меня преклонение. К сожалению, некоторые продукты (типа бананового листа) пока у нас достать затруднительно, но возможно, так что будем пробовать
sm.gif
 
Супер-супер-супер красиво и вкусно. Молодец.
dr.gif
Такое и в ресторане не найдешь.
wink.gif
Умеют мужчины готовить, готовят редко, но метко.
sm.gif
 
Originally posted by Лола@Aug 12 2005, 12:29 PM
Цвет соуса просто фантастический!
И банановый лист достать не проблема
 
Товаришч Бендер!
Большое Вам спасибо от моего изголодавшегося желудка!
Теперь он понял, чем я его скоро покормлю!
flours.gif

Продолжение банкета будет???
wink.gif


Ой! Забыла спросить!!!
А чем можно заменить вино в рецепте?
cool.gif
 
Back
Top