Лавочки с памятными табличками

Squirrel

Active member
Очень часто в Окленде вижу лавочки, а на спинке табличка, дескать памяти такого-то и такого то.
Это городской кансил ставит в честь известных людей только, или вообще каждый может такую поставить и куст рядом посадить в память о близком человеке? 🙂

Это родственники платят за скамейку и установку. У нас очень много таких скамеек в ботаническом саду.
Есть каталог Wellington Botanic Garden Register Of Memorials & Plaques - Browse All
а если с ними связаться, то может и скамеечку найдут уже готовую, но пока безымянную.

Last edited:
Здесь в Крайстчёрче в Edmonds Factory Garden есть скамейка с надписью "In loving memory of Mrs Doris Basher," очень смешное нам имя. 😀

Это родственники платят за скамейку и установку. У нас очень много таких скамеек в ботаническом саду.

А с кем-то надо согласовывать место там..., и если и деревце еще хочется посадить?
Я порыскала сегодня гугл по словам memorial bench, но не нашла ничего регулятивного. Только услуги по изготовлению 🙂

Sarochka, таблички эти везде только людям, ушедшим из жизни, стоят.
А мне интересно, можно ли сделать надпись просто от меня, как-бы вот вам, люди, скамейка в любимом мною саду Веллингтона, отдыхайте на здоровье.
Вы не в курсе? 🙂

А с кем-то надо согласовывать место там..., и если и деревце еще хочется посадить?
Я порыскала сегодня гугл по словам memorial bench, но не нашла ничего регулятивного. Только услуги по изготовлению 🙂
Я там выше ссылку привела на наш ботанический сад, с ними можно решить этот вопрос, я так думаю.
А у вас, если это просто место где-то в городе, на горе, на пляже, да мало ли где, то в Сити кансел надо обращаться, я думаю.

А мне интересно, можно ли сделать надпись просто от меня, как-бы вот вам, люди, скамейка в любимом мною саду Веллингтона, отдыхайте на здоровье.

Вот-вот! Или на холме у моря с отличным видом. 🙄

Я там выше ссылку привела на наш ботанический сад, с ними можно решить этот вопрос, я так думаю.
А у вас, если это просто место где-то в городе, на горе, на пляже, да мало ли где, то в Сити кансел надо обращаться, я думаю.

Я вот тоже так подумала. Полазила сегодня даже по сайту кансила - ничего не нашлось по запросу...
Наверное, к ним нужно лапками дойти и обо всем спросить. Я просто уже привыкла, что тут на каждый чих есть полиси.

Я подумала - все, кто изготовляет эти таблички, должны знать процедуру, куда и как обращаться.

Ага! А потом такие подходите, а там занято.
- Ну-ка освободите мою скамейку!
- А тут что написано что она ваша?
- Ага 🙄

Я подумала - все, кто изготовляет эти таблички, должны знать процедуру, куда и как обращаться.

Кстати да, тоже отличная идея. Спасибо.

- Ага 🙄

Фу какой ты!
Наоборот - это же здорово, что там людям будет нравиться.

- Ага 🙄
Наоборот же! Там сидят, а я порадуюсь, что сидят на моей скамейке! Не зря значит мельтешила в пространстве между Сити канселами и мастеровыми 🙂

Да что-то навеяло сообщением про вид на море :squir:

Да пошутил я пошутил 🙂

Adopt a Bench

отнюдь не дёшево...
Недешево, и скамейку хочется поизящнее, не такую грубо-дубовую.
Но сколько бы ни стоило, это многолетняя память для людей, своего рода памятник.
Один из пунктов в моем списке "to do" 🙂

А что с ним делать, с кирпичом спартаковским? 🙂

Ничего непоярдочного. 🙂 Просто знать, что где-то под стадионом "Спартак" было скромный кирпич с надписью "Сара", ну, что может быть романтичнее?

Back