Лазерная коррекция зрения.

• Thread starter Thread starter Mister
  • Start date Start date
M

Mister

Guest
Подскажите, где смотреть про лазерную коррекцию зрения в НЗ. Может кто прошел через такое? может знаете стоимость. Либо не морочить голову и поехать в Москву или Хабаровск?

На счет Москвы. Один мой знакомый прооперировал в клинике Федорова свою маму. Ей сожгли хрусталик. Вот такие дела. Выводы делайте сами.

Я погуглила и нашла, что в Окланде есть Глазной институт. Вот их линк Eye Institute Они делают нужную Вам операцию. Цены:
Intralase Laser Surgery Cost for One Eye - $2800.00
Intralase Laser Surgery Cost for Two Eyes - $5600.00
Написано, что можно даже оперироваться в кредит на 3 года.
Вот ТУТ люди обсуждат клиники в Хабаровске и Владивостоке, почитайте. Там звучит сумма 25 тыс рублей за два глаза. В общем, это раз в 5 дешевле, чем в НЗ
wacko.gif
Так что если есть родственники в России, то есть смысл задуматься, а не лучше ли навестить их и заодно там прооперироваться
excl.gif
.

Аха... Я так про зубы думал. Лучше бы их здесь делал. За те же деньги, что в Ру промотал: билет 2500+с собой 2500 плюс то что не заработал 4000(тогда это был не отпуск а прекращение работы на 1 месяц). Но в Ру я вынужденно ездил, так что выбора не было. Ну потратил там я на зубы 700нзд, так их на год и хватило всего... Получается "за морем телушка полушка, да рупь перевоз", да и телушка калечная выходит.

Привет ! Мне тоже надо, толком если что узнаешь - скажи ладно ?

Дрей , только без обиды.
$700НЗ сейчас в России(читай Москва) один сложный зуб стоит.
Может потому на год и хватило.

PS
В далеке от столицы конечно дешевле. Цементную пломбу поставят Или светоотверждаемую на жевательную поверхность.

Да что мне обижаться, тем более, что я и не в Москве делал. А в регионах уровень цен соответсвует уровню зарплат. Иначе бы дантисты без клиентов остались. Ну кто пойдет делать зубы, если зуб стоит 3 месячных зарплаты? ТАк что не надо всю Россию Москвой мерять... Это разные страны...

Так это ты мне писал?
sm.gif

Признаться я не рыл ничего. А все почему? Много лет назад, когда я был молодой и красивый, я тоже хотел сделать лазерную коррекцию зрения. Пошел к нашему окулисту, бабусе-божий одуванчик, и она меня отговорила. Говорит, линзы носишь? Ну и носи. А лазерная коррекция 100% не возвращает (по крайней мере тогда так было, я интересовался), даже со слабо

У меня маленько другое - правый глаз был ранен много лет назад, вроде бы всё сгладилось, но остался мутный шрам и через него глаз плохо видит. Снаружи это незаметно совершенно и вроде бы жить не мешает. И хотя я давно привык пользоваться обеими, даже при стрельбе и вождении
wink.gif
, всё же хотелось как то эту проблему решить по возможности. Вроде бы говорили мне, что можно лазером рассечь этот шрам на мельчайшую сетку и через эту сетку глаз будет видеть значительно лучше. Да и вообще про методику "сетки" много чего говорили, а в прошлом году я работал одного постоянного клиента-рыбака из Ирландии, так он приехал без постоянных очков, после подобной операции. И был крайне доволен. Правда, показалось мне может ?, что у него чуть слезились глаза. Вот я и решил спросить, коль и ты заинтересовался, может тут есть люди, испытавшие на себе такую операцию ?

И ещё раньше я спрашивал про покрытие зубов, но мне толком так никто и не ответил.

Так это ты меня спрашивал?
Признаться я не рыл. А почему? Потому что когда я был молодой и красивый меня отговорила моя окулист - бабушка-божий одуванчик. Говорит: линзы носишь? Ну и носи. Все равно, говорит, от очков не избавишься, так как лазерная коррекция не дает 100% улучшения (по крайней мере тогда так было, я узнавал), даж епри малой близорукости, а при большой и подавно. Ну будет у тебя, говорит, не -8, а -4, так какая разница? Все равно очки носить. А после лазера линзы уже не наденешь. И кроме того, говорит, операции делают около 10 лет (на тот момент), а что будет через 30-40? Как это повлияет на прозрачность роговицы и вероятность возникновения помутнения? Никто не знает... Я так подумал-подумал, и решил, что от добра-добра не ищут, и остался с линзами. О чем не жалею ни капли. Современные мягкие линзы дают 100% коррекцию, глазом не ощущаются, требуют минимального ухода, а линзы для постоянного ношения (дорогие, заразы) вообще ухода не требуют. Я ношу линзы ежедневного ношения, 2х летние. Т.е. на ночь снимать, носить не более 2х лет. Раз в два года, из России присылают пару линз (есть друзья-окулисты), благо зрение не меняется (ТТТ) уже который год.

Конечно, может кто приведет примеры удачных операций со 100% ворсстановлением. Вполне возможно, тем более что лет то прошло много с тех пор. Около 20. Технологии улучшаются. Но я остался при своем мнении
sm.gif

Клава у меня глюкнула, пост раньше ушел.
Про зубы - ничего не знаю. В твоем случае возможно имеет смысл этим заняться. А у рыбака того тоже шрам на глазу был? Или просто близорукость? Это ведь разные вещи-то...

Да не - у него раньше очки были с толстыми линзами, скорей всего близорукость.
Про зубы я не для себя спрашивал, но всё равно надо. Если чего узнаешь где - маякни ладно ?

Спасибо что ответил. Как оно вообще ничего ?

Так это не твой случай. Близорукость и травма таки разные вещи.
НУ если вдруг чего узнаю - мякну
sm.gif
(по обоим органам)
sm.gif

А вообще оно ничего
sm.gif
Все своим чередом. Может вот в феврале опять колесить по вашему острову будем
sm.gif

Давай. Заскакивай в гости в Ханмер, в горячих ваннах посидим, пивка холодного попьём
sm.gif
Моб : (027)2295102 До связи.

Давай. Заскакивай в гости в Ханмер, в горячих ваннах посидим, пивка холодного попьём
sm.gif
Моб : (027)2295102 До связи.
Спасибо! Буду в ваших краях - пренепременно звякну!!!

Я погуглила и нашла, что в Окланде есть Глазной институт. Вот их линк Eye Institute Они делают нужную Вам операцию. Цены:
Intralase Laser Surgery Cost for One Eye - $2800.00
Intralase Laser Surgery Cost for Two Eyes - $5600.00

Написано, что можно даже оперироваться в кредит на 3 года.
Жестокие цены... В Израиле просто бум на подобные операции. А конкуренция заставляет клиники снижать цены. Сегодня операция на оба глаза стоит около 1200$ (американских) . Вроде ,даже с учётом перелёта к нам дешевле получается.
Я прооперировался почти три года назад.До операции видел верхнюю строчку на уровне "та ,что шире это Ш, так что уже это Б". после операции чёткие 6/6 на оба глаза.
Сама операция более всего напоминает конвеер. Пока одного готовят , второго оперируют а третьему уже объясняют когда приехать завтра на проверку.Всё делится на два этапа. Первый день - проверка и консультация. Часа полтора на всё про всё. После этого договариваешься о дне операции. Операции ,как правило, делают в четверг вечером, дабы не пропускать рабочие дни ( пятница в Израиле короткий день, а суббота - выходной (воскресение - рабочий)).Меня прооперировали в восемь вечера. Берёт это от силы час с того момента как приехал и до того момента как сел в такси. Сама операция - 15 минут на оба глаза. Наркоз местный. Слабонервным не рекомендую. Видишь и вполне ощущаешь как тебе веки на распорки ставят и глазное яблоко фиксируют.В конце ,что меня больше всего прикололо, кисточкой сметают с глаза " строительный мусор 🙂 .
Первые две ночи спать приходится в пластиковых шорах, чтобы инстинктивно глаза не тереть. Но это единственное неудобство. Утро после операции провёл возле окна - изучая номерные знаки проезжавших машин и упиваясь тем что вижу их без очков! А в 10 утра (т.е. через 14 часов после операции) сел за руль и поехал на проверку!!!! Ограничения после операции - месяц на фитнес и два месяца на бассеин. Через два месяца катался на лыжах и никакого дискомфорта.

Back