Легко ли вам общаться с теми, кто остался ТАМ?

KayTee

Food aficionada
ТАМ - на территории бывшего СССР? Мне вот чем дальше, тем хуже...:(

Удалось ли сохранить дружбу, например? Моя лучшая подруга, или я по крайней мере так считала, мне ни на одно письмо не ответила, ни разу не написала, не говорю уже о позвонила, чтоб хотя бы элементарно поинтересоваться, как у меня дела. Или это только мне одной так не повезло? Поделитесь мнениями.

А это просто человеческий фактор, так сказать. Я переехав из своего родного города в столицу, уже потерял большинство тех, кто остался. Что самое интересное... Единицы, которые продолжали общение уже тоже перебрались ко мне в столицу. :-) В итоге, в родном городе уже нет никого, по большому счету.
И проживая в другой стране, было тоже самое. Только близкие на самом деле остались близкими. Остальный растворились в массе контактов.

Просто как-то странно получается...мне, например заявили, что я же теперь ТАМ, то есть ТУТ, в золоте купаюсь! Покажите мне его, золото, где? И в подарок сумку могла бы получше выбрать....вот я и думаю, я ж вроде на контакт иду, а мне в ответ такое....:huh:

Это зависть, если быть откровенным. дело в том, что большинство таких знакомых сами хотели бы уехать от действительности, которая их окружает. Но у них нет сил, стремлений, иногда ума или храбрости. Они автоматически блокируют всех, кто уехал. Просто потому, что ВЫ уехали, а ОНИ нет. И это внутри их сильно коробит. Кто то в таком случае просто уходит в тень и не общается. А кто то пытается язвить. Говорить про "золото" и прочее. А сами свою трусость и лень оправдывают для себя разными методами: "Да кому мы там нужны", "Да везде все одинаково". Но вот кто уехал, то враг. Потому что смог.

Очень видна разница. Я не огорчаюсь, а просто образовываю. Было пару человек, которые не образовывались, и продолжали гадости говорить про нас, иммигрантов.
Ну больше они и не общаются со мной - я вычеркнула их из списка. Зачем мне эта чернуха нужна здесь?
Люди уже взрослые.
Респект

Рекомендую посмотреть видеоролик Довгань "О дружбе", многое прояснится. Он доступен в сети, в частности Вконтакте.

Главное помнить, что те, кто отсеялся скорее всего никогда и не нужны были, а вот кто остался с вами, тот достоин общения.
Меняется время, меняются люди, но то, что создает настоящую дружбу остается.
Не сожалейте.

Про подруг! Мои две лучшие подруги остались ТАМ. Звала их сюда, хотя бы в гости. Тогда еще обе холостые были, не замужем (одна уже вышла недавно). НЕ ХОТЯТ ехать!!! Силком не затащишь!
Нравится им там, в том городе, откуда я. У нас прекрасный город! А летом какая красота! Рай на земле! Если б не ХОЛОД. Летом--сказка!!! Помните слова из песни: "как упоительны в России вечера..." Вот у нас вечера упоительные там, с красивейшими закатами-- умереть и не встать!...Я все думаю ЗАЧЕМ я уехала! Oттуда не уезжают!!! Люди «золотые», и весело там)))

Девушки «мои», подруги, раз ехать ко мне не захотели, пишемся только письмами! Сплетничaем про "наших" (с кем учились), про мужей, я им про НЗландцев рассказываю, фотки высылаю. Они собираются со своими мужьями/бойфрендами, разглядывают всей толпой (все интеллигентные люди, умники!)))).

Конечно, знакомых осталось превеликое множество! Кто НЕ знал куда я отчалила(я тайно уехала, ха-ха), уже узнали через друзей друзей! Писали мне письма на емаил, да мне уже самой лень и некогда писать.. Т.е. просто сошло на нет. Но в том духе, что если сейчас мне понадобится что-то узнать от них, или попросить о чем-то, тотчас напишут и помогут. Вне всякого сомнения..
Зависти не чувствовала в письмах, и по тел. когда разговаривали. Наоборот, любопытство, интерес +полный восторг))) И в конце вопрос: когда уже приедешь?(я не была дома, как уехала. Сначала учеба,работа, теперь ООО "Семейное дело", как amadonus сказал, опять не до полетов самолетами.)

Таких подруг/знакомых, чтоб "отвернулись" даже не представляю! Ну как это? Что при этом сказали? "Ты мне больше не подруга" (за то что уехала в "заграницы", так что-ли?) Глупо, неумно с их стороны так поступать!

Last edited:
Нет, открыто не сказали, но некоторые настойчиво не отвечали, например, на имейлы. Я вначале много писала, рассказывала все, что да как, скучно было все-таки и тяжело иногда. Отправляла смс-ки безответные :) Потом подумала, да что это я, не хочется отвечать – не надо. Обидно и непонятно было первое время, сейчас нормально, “отпустило” :) Обиды ни на кого не держу, несколько месяцев назад позвонила-таки моя "подруга", скучает, говорит ! Я не стала вспоминать ничего, просто поговорили.

Нет, открыто не сказали, но некоторые настойчиво не отвечали, например, на имейлы. Я вначале много писала, рассказывала все, что да как, скучно было все-таки и тяжело иногда. Отправляла смс-ки безответные :)

Так это есть самое настоящее предательство! Когда подруге нужна помощь, психологическая, поддержать надо хоть коротким письмом(никто ведь не просит тома писать, напишите хоть пару строк!(вам зачтется!)),
а они "подруги" называются, разворачиваются в другую сторону, начинают строить из себя гордячек! Тю-ю, стыд!
Это ужасно тяжело, быть в другой стране(городе), и получать отказ (не получать совсем ничего, никаких писем) от ЛУЧШЕЙ подруги, той что должна быть "и в горе и радости"! KayTee, это "минус" ей..

Я вам скажу, и меня предавали. Oдин раз. Не буду рассказывать как и что. Та, кто предала меня, я только благодарна небесам за ее предательство, Бог отвел, тьфу-тьфу)))

в жизни время проверят отношения между людьми. Самые близкие и хорошие люди всегда останутся вашими друзьями. То, что не ваше - отойдет и забудется. Так что это неважно, где люди живут, здесь или там. Если хороший порядочный человек, с доброй и открытой душой и глубоко проявляющий интерес к вам и вашей жизни, то это надолго. Что интересно - сначала когда уехала, много общения было со старыми друзьями, а потом только наши свидетели и некоторые подруги остались самыми близкими друзьями.
Я лично не сколько не обижаюсь, если у подруги не находится время связаться с вами. это не значит, что он/она этого не хочет. Иногда обстоятельства не позволяют. и когда они извиняются за молчание, я постянно напоминаю ,что они очень хорошие наши друзья и даже на расстоянии чувствуется их положительная энергия.
так что KayTee если друзья как-то отошли, то наверное они и не были настоящими друзьями. и впереди наверняка еще много настоящих друзей встретите ... лучше конечно, если здесь, а не там.

Так это есть самое настоящее предательство! Когда подруге нужна помощь, психологическая, поддержать надо хоть коротким письмом(никто ведь не просит тома писать, напишите хоть пару строк!(вам зачтется!)),
а они "подруги" называются, разворачиваются в другую сторону, начинают строить из себя гордячек! Тю-ю, стыд!
Это ужасно тяжело, быть в другой стране(городе), и получать отказ (не получать совсем ничего, никаких писем) от ЛУЧШЕЙ подруги, той что должна быть "и в горе и радости"! KayTee, это "минус" ей..

Я вам скажу, и меня предавали. Oдин раз. Не буду рассказывать как и что. Та, кто предала меня, я только благодарна небесам за ее предательство, Бог отвел, тьфу-тьфу)))

Uralochka, где наша не пропадала! ;) Так что пережили, простили и ни на кого зла не держим.

в жизни время проверят отношения между людьми. Самые близкие и хорошие люди всегда останутся вашими друзьями. То, что не ваше - отойдет и забудется. Так что это неважно, где люди живут, здесь или там. Если хороший порядочный человек, с доброй и открытой душой и глубоко проявляющий интерес к вам и вашей жизни, то это надолго. Что интересно - сначала когда уехала, много общения было со старыми друзьями, а потом только наши свидетели и некоторые подруги остались самыми близкими друзьями.
Я лично не сколько не обижаюсь, если у подруги не находится время связаться с вами. это не значит, что он/она этого не хочет. Иногда обстоятельства не позволяют. и когда они извиняются за молчание, я постянно напоминаю ,что они очень хорошие наши друзья и даже на расстоянии чувствуется их положительная энергия.
так что KayTee если друзья как-то отошли, то наверное они и не были настоящими друзьями. и впереди наверняка еще много настоящих друзей встретите ... лучше конечно, если здесь, а не там.

У меня есть подруга, она живет в Венеции, и мы можем месяцами не созваниваться ввиду работы и прочих дел, а уж виделись мы с ней пару лет назад так точно. Но когда созваниваемся, такое чувство, что вчера только разговаривали, и нет никаких между нами обид, что кто-то не позвонил, или первым не позвонил...Мы всегда искренне радуемся за успехи друг друга ( вот где дружба проверяется) и в тяжелые времена поддержиавем друг дружку, даже на расстоянии. Так что в моем случае, с подругой в России...просто с ее стороны, по только ей известным причинам, не было желания идти на контакт, а уж о поддеpжке я не говорю.
Все так, как надо, в конечном итоге, Вы правы, ненужные люди со временем удалились и исчезли :)

Last edited:
Про подруг! Мои две лучшие подруги остались ТАМ. Звала их сюда, хотя бы в гости. Тогда еще обе холостые были, не замужем (одна уже вышла недавно). НЕ ХОТЯТ ехать!!! Силком не затащишь!
Нравится им там, в том городе, откуда я. У нас прекрасный город! А летом какая красота! Рай на земле! Если б не ХОЛОД. Летом--сказка!!! Помните слова из песни: "как упоительны в России вечера..." Вот у нас вечера упоительные там, с красивейшими закатами-- умереть и не встать!...Я все думаю ЗАЧЕМ я уехала! Oттуда не уезжают!!! Люди «золотые», и весело там)))

Девушки «мои», подруги, раз ехать ко мне не захотели, пишемся только письмами! Сплетничaем про "наших" (с кем учились), про мужей, я им про НЗландцев рассказываю, фотки высылаю. Они собираются со своими мужьями/бойфрендами, разглядывают всей толпой (все интеллигентные люди, умники!)))).

Конечно, знакомых осталось превеликое множество! Кто НЕ знал куда я отчалила(я тайно уехала, ха-ха), уже узнали через друзей друзей! Писали мне письма на емаил, да мне уже самой лень и некогда писать.. Т.е. просто сошло на нет. Но в том духе, что если сейчас мне понадобится что-то узнать от них, или попросить о чем-то, тотчас напишут и помогут. Вне всякого сомнения..
Зависти не чувствовала в письмах, и по тел. когда разговаривали. Наоборот, любопытство, интерес +полный восторг))) И в конце вопрос: когда уже приедешь?(я не была дома, как уехала. Сначала учеба,работа, теперь ООО "Семейное дело", как amadonus сказал, опять не до полетов самолетами.)

Таких подруг/знакомых, чтоб "отвернулись" даже не представляю! Ну как это? Что при этом сказали? "Ты мне больше не подруга" (за то что уехала в "заграницы", так что-ли?) Глупо, неумно с их стороны так поступать!

Вы с Новосиба вроде?

Неужели даже с народом из Москвы трудно общаться?

Я Вам так скажу, по своему личному опыту, с людьми из Москвы было сложнее всех ;) Но подчеркиваю, это мое личное мнение.

Back