Леща

М

мария

Guest
берем 1чашку перемытой чечевицы,добавляем немного воды и варим 10мин.сливаем воду,перемываем еще раз чечевицу,добавляем тертую небольшую морковь,3ст.ложки томатного соуса,пол чайной ложки сладкой паприки,соль,сухие приправы(петрушка,укроп) и наливаем немного растительного масла.заливаем все 2,5 литрами воды и варим 30-40мин,пока чечевица не станет мягкой.едят этот супчик добавляя в тарелки острый красный перец и чеснок с уксусом.приятного аппетита.
mag_070.jpg
 
На вид на тюремный супчик похоже
sm.gif

Хотя по ингридиентам-яяммии
 
попробуй,на вид может и не очень(фотоаппарат старенький),но на вкус я тебе гарантирую за "уши не оттянешь",побольше чесночка с уксусом добавить и ням-ням.
wink.gif
😀
предупреждаю,Бэз,часа 3 целоваться нельзя будет,так что и "дэвушку" 😀 тоже придется супчиком кормить.
wink.gif
 
А я обычно зажарочку делаю в такой супчик, на сливочном масле (можно и на постном) из лучка+морковка на терке+помидоры или томат+ все специи).

Супчик абалденный...и очень полезный, так как чечевица - это бобовые.

Аномалия, это такие совсем махонькие, ярко-оранжевые горошинки, только не круглые, а плоские. Еще бывают зеленые цвета хаки, покрупнее, но это больше для гарниров.

Правда, приехала как-то ко мне в Москву тетушка из Одессы, ну и я ее этим супчиком...от все души, от всего сердца.

Тетя не на шутку оскорбилась - они чечевицу в войну ели с большой голодухи....

Кстати, пару раз в зимнее время (очень сытно и согревает) я делала густую версию: рагу на основе чечевицы - неплохо получилось с добавлением кумары и болгарского перца, ну, и конечно, на основе вышеописанной зажарки.
 
Чечевица - цвета хаки, а все остальное разновидности !!!
Аномалия, не делай, а то муж точно из дома выгонит!!! У него цвет безобразный!!!
wink.gif
 
Вот и я так думаю. А знаете, что я сейчас делаю? Готовлю! Во! Даже кастрюлю сегодня купила ради этого за 140 тугриков. Если что получится, напишу (если муж не выгонит, или запретит доступ к компу в наказание)
 
Неужели саму кастрюлю решила приготовить??? Как кашу из топора???
rolleyes.gif

Ты уж расскажи,дорогая!!! 😀
 
цвет у супчика как-раз и нормальный,я поэтому рекомендую первую воду слить и еще раз перемыть чечевицу.
wink.gif

Вита,если будешь точно следовать инструкциям(рецептам),то гарантирую что и твой муж и,и муж Аномалии на вас молится будут
wink.gif
и каждый день благодарить . 😀 😀
 
Мария, веришь, муж и так доволен!!!
wink.gif

я довольна тем, что могу экспериментировать, а он доволен тем, что всё это трескает!!!!! 😀
Я тут индийский DAAL приготовила, думала, что есть не будет, т.к. цвет , подобный чечевичному, и более густой по консистенции, но, нифига, слопал все, что было в кастрюльке!!!
rolleyes.gif

А ты умница, что пишешь рецепты! Да, а какой у тебя фотик? (мы тут, по ходу дела, еще и фоткать тебя научим!
wink.gif
)
 
фотоаппарат у меня "Samsung" digimax 50 duo,ему уже 3 года,так что по праву называю его стареньким.сейчас хотела купить новый,но муж предпочел камеру,так что счелкаю своей мыльницей.можно делать фотки и с камеры,но это слишком сложно для меня. 😀 😀 😀
 
Кхе, Мария!
Я не спец по продажам!
Ты мне скажи : камера цифровая??????????? (она можент быть и 20-ти летней давности!
wink.gif
)
 
Мария, значится делается так:
БЕЗ вспышки, в режиме "Р", выставляется функция "цветочек", рука с фотиком (локоть) ставится на стол, и после этого наводится на тарелку с супом или другой едой. После этого можно фотографировать.
Тогда фотки будут не размытые.
Или : поднести тарелку с супом к настольной лампе, отвести мужа на безопасное, для супа, расстояние, отойти от тарелки , выставить режим "Р", выключить вспышку, приблизить тарелку с супом , используя объектив, и после этого, оглянувшись, снимать.
Понятно???
wink.gif
 
Back
Top