Летим в Окланд в конце сентября :)

Jane

Member
Дорогие форумчане, помогите пожалуйста советами, кто чем может. 🙂

Нам придется лэндиться не в самое удачное время - WRC, но так получается. Активно присматриваю билеты и жилье на первое время.
Смотрю билеты, нашла хороший рейс на ozon.travel, а потом его же, но дешевле на 2000 руб на trip.ru. В чем подвох? Можно ли им доверять, в смысле и тем и другим? Кто-нибудь у них билеты брал? На expedia почему-то такого рейса не находится.

И еще вопрос - хостели для бекпекеров, но когда комната отдельная - хороший вариант на первое время или совсем не айс?
Мы когда ездили в Варшаву, ночевали в таком, одна комната со своим туалетом/душем, общая кухня - было вроде ничего. Нас будет двое взрослых, детей нету.
Просто смотрю отели на это время, везде цены от 150 долл за ночь, и многие уже позаняты, в хостелях вроде можно за 95-100 найти.
Хватит ли взять на неделю, чтобы найти постоянное жилье, или можем не успеть?

Какие еще могут быть сложности и трудности с приновозеландиванием в это время, о которых из России трудно догадаться?

хостели для бекпекеров, но когда комната отдельная - хороший вариант на первое время или совсем не айс?
Вполне себе ничего, только я не встречал чтобы санузел был в хостеловской комнате на двоих. На четверых — было. Вообще айс или не айс от хостела зависит. YHA вроде нормальный, но постель свою покупайте, в ихней бывает грибок *******.

Вполне себе ничего, только я не встречал чтобы санузел был в хостеловской комнате на двоих. На четверых — было.
В некоторых хостелах (не во всех) есть private rooms ensuite, там будет своя ванная с душем и туалетом. Ключевое слово ensuite. 😀

Jane, еще раз поздравляю - долгий процесс у Вас был!
Насчет билетов - разница в цене, конечно, может быть, это нормально. Там разные тарифы, разные условия возврата билетов, разные штрафы. Обычно, чем дешевле, тем больше ограничений для Вас. Смотрите условия.

Поздравления! 🙂

По моему идея ехать в конце октября не самая хорошая - столько денег потратите на жилье - лучше месяц подождать ...
(Хотя может вы хотите успеть на чемпионат 🙂 )

Я брал на Озон - тревел - проблем не было - все они посредники - у кого-то одни рейсы лучше, у когото другие ... - просто распечатываете электронный билет и все ...
Я у них брал потому как вроде контора большая и можно было оплатить в офисе - но это опять были мои страхи ...

Спасибо большое всем откликнувшимся!

Anthony, да, про кровать это хорошо вы подсказали, захвачу свое постельное - я как раз про это думала.
Lenta, спасибо, я как раз ensuite и смотрела, там еще и кровати эти кинг сайз, квин сайз, пока разобралась что это такое в переводе на нормальные размеры, моск поломала 🙂
Марина Петрова, Спасибо огромное еще раз 🙂
https://www.narodnz.com/members/hippopotam.htmlТеперь понятно, откуда разница, буду смотреть на эти вещи типа сдать\обменять билет детальней.
hippopotam, нет, рэгби нам параллельно. Я понимаю, что может дождаться окончания было бы лучше, но потом меньше останется времени на поиски работы до новогоднего затишья. Плюс мы с мужем с сентября уже работать не будем, сидеть тут в РУ без работы и зарплаты почти 2 месяца тоже пойдет в убыток. Так что надо ехать.
Про озон понятно - раз вы уже пользовались и успешно, значит буду брать у них.

Смотрю билеты дальше и нашла еще вариант улетать из Варшавы. Там очень хорошая цена, но две пересадки - во Франкфурте и Сеуле.
Во Франкфурте визы наверно не надо, раз у меня будет польская шенгенская, по всей видимости, а вот в Корее надо или нет, кто-нибудь в курсе?
И еще там в Сеуле стыковка всего 3,5 часа - хватит пересесть?
У меня конечно глупые вопросы, но я никуда никогда не летала, поэтому совершенно себе это все не представляю 🙁

И еще вопрос - если пересесть в стыковке не успеваешь не по своей вине (ну например рейс задержали), но билет электронный взят от и до на одном сайте, то его поменяют, так? Не надо будет снова билет покупать по-новой?

Билет можно покупать и на сайте а/к, а на озоне только посмотреть цены, если что-то смущает.

Если заедете в Польшу, то при полете во Франкфурт визу не надо будет. Виза для пересадки в Сеуле вам тоже не понадобится.

Если весь перелет будет выполняться одной авиакомпанией, то вас просто посадят на следующий, если не успеете на стыковку, но могут и чуть задержать время вылета первого. Как быть если а/к разные, наверное, закладывать время пересадки побольше.

Мы снимали в Сити Тревелерс, 60 нзд было, отдельный номер с маленькой кухней и душем/туалетом в номере - для двоих сойдет.

И еще вопрос - если пересесть в стыковке не успеваешь не по своей вине (ну например рейс задержали), но билет электронный взят от и до на одном сайте, то его поменяют, так? Не надо будет снова билет покупать по-новой?
В июле провожали сына в Австралию. Билеты были взяты на разные компании до АУ и по АУ. А тут облако пепла прилетело из Чили.
Я тоже сильно переживал, что из-за разных компаий могут быть проблемы, потому как из НЗ рейс сначала перенесли, потом отменили, потом снова перенесли, потом снова отменили, а в итоге посадили на рейс до Мельбурна через Брисбен. Но в любом случае сын опаздывал на следующий рейс другой компанией.
Но все обошлось - другая компания без проблем посадила его на другой рейс, правда такой рейс раз в сутки летает и ему пришлось у знакомых переночевать.
В общем, если опоздание 100% по вине авиаперевозчиков, то за пределами 1/6 части суши проблем с последующим рейсом быть не должно.

захвачу свое постельное - я как раз про это думала.
Если вы прилетаете не под вечер, то можно будет успеть заскочить в Briscoes или Warehouse за бельём, а место в чемоданах использовать подо что-то более незаменимое 🙂.

Если вы прилетаете не под вечер, то можно будет успеть заскочить в Briscoes или Warehouse за бельём, а место в чемоданах использовать подо что-то более незаменимое 🙂.
Кстати, очень дельный совет. Постельное белье и места много занимает и весит огого. Проще купить здесь.

а вот в Корее надо или нет, кто-нибудь в курсе?И еще там в Сеуле стыковка всего 3,5 часа - хватит пересесть?
Виза не нужна. При наличии новозеланской выпустят в город, но вам это не актуально.Я успевал за 45 минут перескочить с рейса на рейс. Багаж не всегда был столь прыткий- довозили на следующий день
не переживайте. Рано утром в лист ожидания запишитесь , к вечеру улетите

Спасибо большое всем за такие дельные советы и замечания. Решили лететь из Варшавы - билеты на двух взрослых всего 51300 выходят. С жильем сложнее - все более-менее дешевое уже подразобрали. Все, что еще удалось найти, со 110 долл в сутки, но что поделать. Самая дешевая комната в хостеле выходит 66 долларов, но там общий душ и общая кухня.

То, что за 110, оно тоже с общей кухней, но с отдельным сортиром и душем. А то, что за 66 - это просто комната с кроватью на двоих, но с окном! А бывают еще и без окна :lol: Замечательный такой вариант - можно целый день дрыхнуть и не знать какое время суток, особенно с джет-лагом *******

У меня вот палатка лежит подаренная... Думаю брать-небрать в Зеландию, на тот случай когда деньги закончатся. Всё-таки лето будет. 🙂

У меня вот палатка лежит подаренная... Думаю брать-небрать в Зеландию, на тот случай когда деньги закончатся. Всё-таки лето будет. 🙂
Лучше спальный мешок - можно на автобусных остановках в нем спать.Тут много таких типов🙂

Vita, да это понятно, только вот WRC спутал все планы. Гостиница выходит очень дорого, на нее у нас нет денег. Так что бекпекер - единственный приемлемый по деньгам вариант выходит. Будет стимул искать быстрей постоянное жилье - на это у нас будет неделя :squir:

Exit
tinien А что, я тоже про это думала, выход, есличо :lol:

Vita, да это понятно, только вот WRC спутал все планы. Гостиница выходит очень дорого, на нее у нас нет денег. Так что бекпекер - единственный приемлемый по деньгам вариант выходит. Будет стимул искать быстрей постоянное жилье - на это у нас будет неделя :squir:
А вы уже знаете, где территориально будете работать? Я через 2 недели еду, и мне вот как-то стремно прямо сразу снимать жилье - там же наверно контракт минимум на полгода, а вдруг я вообще в другом городе работу найду?...

Нет, не знаю. Контракты разные есть, как я поняла. Можно наверно и на три месяца найти - а раньше я думаю, мы работу не отыщем. Если другой район - то кататься не пугает, можно и потерпеть.

Смотрю билеты дальше и нашла еще вариант улетать из Варшавы. Там очень хорошая цена, но две пересадки - во Франкфурте и Сеуле.
Jane, подскажите пожалуйста,на каком сайте билеты дешевые?
Я видимо в октябре поеду, мне тоже интересно

Back