Летим в Окланд в конце сентября :)

Alex, мы самые дешевые нашли на Orbitz. Вышло 1750 долларов из Варшавы с пересадками во Франкфурте и Сеуле. Стыковки и там и там небольшие - 4 и 3,35 часа.
Из самого Кенига самые дешевые 78 000 руб, из Москвы - 63 000. Примерно, до копеек не помню. Эти вышли примерно 48000.
А вообще я многие сайты перелопатила и наши и забугорные, вот список:

Cheap Hotels, Flights, Airline Tickets, Airfare, Vacations, Rental Car & Cruises at CheapTickets
Cheap Flights, Airline Tickets, Cheap Plane Tickets, Cheap Airfare – CheapOair
ozon.travel/flight
ebookers.com
expedia.com
edreams.com
skyscanner.net
momondo.com
KAYAK - Cheap Flights, Hotels, Airline Tickets, Cheap Tickets, Cheap Travel Deals - Compare Hundreds of Travel Sites At Once
Orbitz Travel: Airline Tickets, Cheap Hotels, Car Rentals, Vacations & Cruises
Flights, Hotels, Cruises, Car Rentals - Compare Prices - BookingBuddy

Советую и вам так же их все перешерстить на предмет дешевых билетов. Иногда всплывают акции, плюс некоторые сайты показывают одни рейсы, некоторые - другие.
Плюс мне еще удобно было в долларах там платить - у меня карточка долларовая, а многие наши сайты типа trip.ru показывают сумму в евро.

Нет, не знаю. Контракты разные есть, как я поняла. Можно наверно и на три месяца найти - а раньше я думаю, мы работу не отыщем. Если другой район - то кататься не пугает, можно и потерпеть.

Можно договориться и на periodic tenancy договор (бессрочный). Правда, не все лендлорды согласны так сдавать - по понятным причинам.

Из личного опыта.
Когда искали первое съёмное жильё (апартмент в Сити, был октябрь), как правило, минимальный срок был 6 месяцев. Сняли в конце концов с контрактом на 4 месяца, что преподносилось как великое благо. После окончания первого фиксированного срока уже можно попробовать договориться на Periodic. В этом случае договор автоматически продлевается каждый месяц, и обе стороны должны уведомлять о желании расторгнуть за 4 недели.
Когда потом снимал дом, то все контракты были на год.
На мой взгляд, сначала проще снимать в Сити, а когда найдете работу - неспеша найти жильё там, где и жить хорошо, и откуда удобно добираться до работы.
Личный опыт, личное мнение, не претендую на правоту. 🙂
Удачи!

Koala, Спасибо большое, в общем у меня примерно такой план после перелопачивания форума и вырисовался. Сначала центр, пока нет работы, на как можно меньшее время по договору, а потом уж исходя из места работы, зарплаты и удобства искать в конкретном районе. У нас как раз тоже октябрь будет 🙂 А можно вопрос - первое жилье за какое время удалось снять? У нас пока есть 9 дней - хватит или не реально?

А можно вопрос - первое жилье за какое время удалось снять? У нас пока есть 9 дней - хватит или не реально?
Мы нашли за 14 дней. И то - потому что вышла накладка с агентством. А так 10 было бы. Но мы привередливые. 🙂 Проблем с продлением гостиницы не было, просто сказали "хотим еще".

Back