Летим в Окленд 20 апреля

Да, наверное, самое дешевое жилье - это у них.
Мы две недели жили, не умерли ))) тараканов и прочей живности нет :)

Кстати, в номере не будет телефона (у нас не было), мобильная связь дорогая, я пользовался скайпом для звонков, так что закиньте денег на счет. Интернет у них кажется по 35 баксов в неделю и 200 Мб в сутки лимит :mad:

Да, наверное, самое дешевое жилье - это у них.
Мы две недели жили, не умерли ))) тараканов и прочей живности нет :)

Кстати, в номере не будет телефона (у нас не было), мобильная связь дорогая, я пользовался скайпом для звонков, так что закиньте денег на счет. Интернет у них кажется по 35 баксов в неделю и 200 Мб в сутки лимит :mad:

Насчет телефона даже иллюзий не было =) где-то я тут встречал, что там недалеко есть кофейня с "Wi-Fi за кофе" и бибилиотека с халявным доступом..) Верно ли это?

Насчет скайпа спасибо за своевременный совет, озабочусь в близжайшее время, чтобы потом не забыть!

Не обманули, библиотека есть, интернет в ней тоже есть, даже розетки есть для подзарядки :) но когда дома на диване - все равно удобнее :)
Там ограничение на скачивание есть типа 100мб в сутки, но обходится довольно легко - сменой макадреса карты.

Не обманули, библиотека есть, интернет в ней тоже есть, даже розетки есть для подзарядки :) но когда дома на диване - все равно удобнее :)
Там ограничение на скачивание есть типа 100мб в сутки, но обходится довольно легко - сменой макадреса карты.

И то верно! Особенно что касается разговоров по Скайпу )) Значит по необходимости будем маневрировать между всеми точками доступа и врменами менять MAC-адреса =)

Что-то мне еще кажется, что в библиотеке есть public телефон, где-то на верхнем этаже я его видел, это если вам вдруг позвонить надо будет...

Что-то мне еще кажется, что в библиотеке есть public телефон, где-то на верхнем этаже я его видел, это если вам вдруг позвонить надо будет...

Ну это уж на крайний случай, скайп как-то ближе и приватнее =) Кстати, лично к Вам еще один вопрос. Тут в начале темы вы писали, что летели Тайцами через Бангкок. У нас такой же рейс забронирован и разница между самолетами почти целый день. Хотели это время по городу побродить! Скажите, реально ли это? И как там транспортируются багаж в таком случае: они его просто транспортируют с рейса на рейс, как при обычном транзите, или ввиду долгой пересменки самолетов нам его могут выдать на руки вплоть до следующего рейса?

О, молодцы, здорово! Багаж да, его без вас доставят до конечной точки, не переживайте. Нам тайцы простили перевес в 4 кг.

Мне друг - специалист по таю советов давал чем заняться, спойлеров нет, вставлю так...

Сказать что в БКК было жарко - сильно преуменьшить, был просто ппц и очень влажно. Достал фотик и хотел поснимать - стекла запотели и отпотели только часа через 2.

Спускаешься в самый низ аэропорта по указателям "поезд", билет до станции Ratchaprarop (синий поезд, а не красный экспресс) - 40 бат. 20 минут езды. Ходит примерно каждые 30-40 минут. Выходишь на улицу - там три минуты пешком до Baiyoke Sky Hotel, самого высокого здание ЮВА (увидишь его с перрона). Тоже, кстати, довольно пошарпан. Поднимаешься за 300, кажется, бат на обзорную площадку на 84-м этаже. На лобби на 17-м этаже есть хорошая кафешка с вкусной выпечкой и едой, правда, достаточно дорогая для Таиланда (но ты этого не заметишь ). Там же можно посетить фрут-корт, поиграть в гольф (120 мячей - 100 бат). Там же, думаю, можно и в бассейне на 20-м этаже покупаться в бассейне, позагорать (за какие-то деньги, на ресепшн подскажут). Только лежаков там мало, так что если с утра будете - то в самый раз, успеете занять. Рекомендую рядом с отелем зайти в массаж. Как выходишь из отеля - поворачиваешь налево по широкому переулку, с левой стороны переулка идешь по уууузенькому захламленному тротуарчику, и на каждом метре "мистер, массяс, массяс!". Заходишь в любой салон. Рекомендую фут массаж или ойл массаж. Где-то там в ночь отъезда мне сделали самый качественный массаж за весь месяц.

В этом же байоке можно поужинать - на 82 (или 83, не помню точно) этаже ресторан, шведский стол. 800 бат - и ешь сколько влезет. После 20.00 раньше была скидка 50%, но про сейчас точно не скажу. На 74-76 этаже не ешь, отстой.

От Байока можно отправиться в Siam Paragon - торговый центр, у которого в подвале охренительный аквапарк Ocean World. Вход 900 бат за только посмотреть, или 1000 бат - все дополнительные удовольствия: экскурсия в технические помещения аквапарка, кола+попкорн, рыбный пилинг, еще что-то, уж не помню всего. Пешком идти минут 15-20, либо взять в качестве аттракциона тук-тук (50-100 бат). Только в случае с тук-туком хорошо бы иметь навигатор, чтобы быть уверенным, что везет в ту сторону, не о чем с ним не общаться, на все вопросы тупо отвечать "Сиам Парагон". Тем же, кстати, невъе... охренительных размеров фуд-корт на первом этаже.

Можно сходить в королевский дворец (это уже на такси или тук-туке, 100-200 бат). На тук-туке предвпочтительнее в плане пробок - они и по встречке, и под кирпич, и везде лезут. Шорты для посещения дворца должны быть ниже колен у мужчин, юбка ниже колен и закрытые плечи у женщин. В крайнем случае там выдадут под залог юбку, широкие штаны и рубашку. Там же, на выходе из дворца, поворачиваешь налево - и три минуты до пристани. Можно взять экскурсию по каналам. 30-50 бат - на групповой лодке (придется ждать, пока наберется полная), либо 800-1000 бат индивидуально (после торга, за часовую прогулу).

Не бойтесь покупать еду на улицах - все вкусное и свежее.

У нас получилось из этого всего добраться до байок скай, покушать там, сгонять на такси за 100 бат до королевского дворца (не едьте на тук-туке и платите только по счетчику, лучше подождите сговорчивого таксиста - 5-6 обязательно согласится вас отвезти по счетчику) и были на оил массаже.

Вобще БКК сильно на любителя... мне даже после Ближнего Востока показался помойкой...

Фут массаж - 180-250 бат, ойл массаж - 300-500 бат.
Деньги - лучше баксы, меняйте 10$ в аэропорту - что бы заплатить за поезд, и потом в любом месте 50 или 100 - курс выгоднее.

В аэропорту же можно купить симку prepay - звонки в РФ что-то около 4 руб/минута. ну мало ли вобщем.

Здесь домашнюю симку даже не вставляйте :) у меня МТС снял 600 рублей за 1,5 минуты исходящего и 1 мин входящего звонка :mad:

О, молодцы, здорово! Багаж да, его без вас доставят до конечной точки, не переживайте. Нам тайцы простили перевес в 4 кг.

Мне друг - специалист по таю советов давал чем заняться, спойлеров нет, вставлю так...

Сказать что в БКК было жарко - сильно преуменьшить, был просто ппц и очень влажно. Достал фотик и хотел поснимать - стекла запотели и отпотели только часа через 2.

У нас получилось из этого всего добраться до байок скай, покушать там, сгонять на такси за 100 бат до королевского дворца (не едьте на тук-туке и платите только по счетчику, лучше подождите сговорчивого таксиста - 5-6 обязательно согласится вас отвезти по счетчику) и были на оил массаже.

Вобще БКК сильно на любителя... мне даже после Ближнего Востока показался помойкой...

Ого! Думаю очень пригодится! Мы - любители такого рода экзотики, так что, думаю, придется вполне по вкусу=) Спасибо огромное!

Сильвер, приятно читать, что вы потихоньку успешно обустраиваетесь.
я правильно поняла, что вы сняли гостиницу на 2 недели, а жилье нашли уже через 3 дня? если да, то получается, что это не большая проблема - найти подходящее жилье?

Ого! Думаю очень пригодится! Мы - любители такого рода экзотики, так что, думаю, придется вполне по вкусу=) Спасибо огромное!

Незачто :)
Мы тоже любители экзотики, но ТАК жарко мне еще не было :)

Кстати оил массаж настоятельно рекомендую, после бессонной ночи в самолете почуствовали себя как новыми - так качественно помяли.
Мск-Бкк еда была ничего так, острая, но съедобная
Бкк - Окл - вырви глаз, запивали литрами пива (да, алкоголь бесплатный в самолете)

Сильвер, приятно читать, что вы потихоньку успешно обустраиваетесь.
я правильно поняла, что вы сняли гостиницу на 2 недели, а жилье нашли уже через 3 дня? если да, то получается, что это не большая проблема - найти подходящее жилье?
Ну мы жильем озаботились только в середине второй недели, надо было, конечно, раньше начинать. Сейчас не проблема, но что будет ближе к Кубку я не знаю...

когда кубок?

если не секрет, за сколько квартиру нашли, сколько комнат, на какой срок контракт?

Незачто :)
Мы тоже любители экзотики, но ТАК жарко мне еще не было :)

Кстати оил массаж настоятельно рекомендую, после бессонной ночи в самолете почуствовали себя как новыми - так качественно помяли.
Мск-Бкк еда кстати была ничего так, острая, но съедобная
Бкк - Окл - вырви глаз, запивали литрами пива (да, алкоголь бесплатный в самолете)

Ого!!! Ну просто все для меня )) Я очень люблю острое! Теперь ожидаю эту поездку с еще большим нетерпением!!!

А вот с жарой я не сильно в ладах, но постараюсь справиться с этой проблемой!

Там, кстати, из транзитной зоны выпускают нормально или ее вообще нет, как таковой?

Ммм... да мы просто вышли, штамп в паспорт получили и все... Россиянам виза в Тай не нужна.

metel', комната одна, она же кухня, она же прихожая и т.д. :) цены - на трейдми, там и нашли. Минимальный срок контракта, как я понимаю, 3 месяца.
Про RWC лучше в гугле узнать, я не фанат рэгби (пока), расписания игр не смотрел... знаю что будет и все :)

Ммм... да мы просто вышли, штамп в паспорт получили и все... Россиянам виза в Тай не нужна.

metel', комната одна, она же кухня, она же прихожая и т.д. :) цены - на трейдми, там и нашли. Минимальный срок контракта, как я понимаю, 3 месяца.
Про RWC лучше в гугле узнать, я не фанат рэгби (пока), расписания игр не смотрел... знаю что будет и все :)

А в Трейд Ми разве можно зарегиться не имея адреса в НЗ? Я читал, что там указываешь адрес, на который приходит письмо с подтверждением, а потом уже ты - участник сообщества, так сказать...

2 metel'

Регби по-моему с конца августа - начала сентября! Вы когда приезжаете?

А в Трейд Ми разве можно зарегиться не имея адреса в НЗ? Я читал, что там указываешь адрес, на который приходит письмо с подтверждением, а потом уже ты - участник сообщества, так сказать...

Проверка адреса для покупателя не обязательна, вот что важно - IP адрес, с которого регистрируешься.
Если IP адрес не NZ/AU - заблокируют аккаунт.

Проверка адреса для покупателя не обязательна, вот что важно - IP адрес, с которого регистрируешься.
Если IP адрес не NZ/AU - заблокируют аккаунт.

Вот оно как...Спасибо, буду знать!

[/QUOTE]Вы когда приезжаете?[/QUOTE]

мы еще ждем ответа от офицера... уже почти 3 месяца ждем... поэтому пока не знаем точно, когда поедем

Back